공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걔네 일이기도 하지만 소통할라고 아이돌 된 사람은 없을 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 회사로 따지면 내가 지원한 직무는 아니지만 그 직무를 한다면 딸려서 맡게 되는 일..? 최애 하루에 한 번 이상은 오고 2번 올 때도 많은데 하루에 2번 오는 주기 길어지면 이것도 마음 식었냐 말나옴.... 그냥 이걸로 집착하는 게 너무 피곤함 소통 안 온다>팬사랑 부족한 것 같다/진심 의심된다>그럼 멤갈을 하든 탈덕을 하든 떠나면 됨 욕하면서 붙어있는 순간부터 정병인 거야 어차피 사람 못 바꿔

익인1
나도 완전 동의함
23일 전
익인2
걍 유료로 넘어오면서 가불기 됨
23일 전
익인6
23일 전
익인3
나도 동의 물론 돈 받고 하는 일 열심히 해야지 근데 이 사람의 서비스 불만족이면 정병 발사 말고 서비스를 끊는게 맞다고 봄 그게 진정한 자본주의지 뭐 금융치료가 달리 금융치료인가
23일 전
익인4
막줄 ㄹㅇ 인정 아무리 욕하고 패봐야 사람 안 바뀜 그냥 본인이 떠나는 수밖에
23일 전
익인5
나는 그래서 정병올거같으면 내가 관둠
23일 전
익인7
소통에 집착하면서 정병짓하는 사람들 이해안가긴 하는데 지원한 직무는 아니지만 떠맡은 일이라는 건 좀 아닌듯.
물론 아이돌의 덕목 1순위가 소통인 것도 이상한데 팬심으로 먹고사는 직업으로서 당연히 해야하는 일 아님?

23일 전
팬사랑이 소통으로밖에 표현이 안 되면 그렇겠지 근데 개인소통 없던 시기의 돌은 그럼 팬사랑을 아예 표출 못 했냐? 이건 아니니깐ㅇㅇ 내가 아이돌이 되고자 했을 때 하고 싶었던 일과 별개로 진행하게 된 일이란 의미로 비유한 거고 난 그렇게 생각함 하루에 2번 올 때도 많은 최애 버블보다도 오프갈 때 더 팬사랑이 느껴지기 때문에 이게 다양한 방식으로 표출될 수 있는 거구나 생각한 거고 지원한 직무가 아니더라도 그에 딸린 일이면 그것조차도 당연히 해야되는 일 맞음 적당히를 모르고 뇌절하는 게 피곤하단 거니깐 생각이 다르면 본인의 글을 쓰는 걸 추천함
23일 전
익인8
진짜 ㅇㅈ 예전엔 소통도 없었어 춤노래가 본업인데 소통까지 추가돼서 개힘들겠다는 생각..
23일 전
익인9
걔네 직무는 걍 팬사랑 받기잖아
아이돌이 매력으로 사람들 꼬시는 게 직무임
그 매력이 노래, 춤, 소통, 얼굴 다 될 수 있는데
걍 그걸 상쇄시키지 못한 거임 ㅋㅋ

23일 전
뇌절하면서 욕하고도 못 놓는 게 이미 상쇄된 건데 그냥 정병만 걸린 거겠지 아이돌한테 너 아이돌 왜 됐어? 물어볼 때 많은 사람한테 사랑받고 싶어서요가 대답인 사람이 많을까 누구 무대하는 게 멋져보여서요 노래랑 춤이 좋아서요가 많을까 걔네 직무가 팬사랑 받기에 그칠려면 무대할 필요가 없지 아이돌의 본업 자체를 음반내고 무대하는 걸 지칭하는데 생각 다르면 본인 글 쓰는 거 추천~
23일 전
벌써 댓만으로도 피곤함.. 정도를 모르고 집착하는 게 피곤하단 건데 그렇게 소통이 중요하면 정병 발사 하지말고 자기 주기에 맞는 사이버남친 찾아가란 말임
23일 전
익인10
맞말.. 근데 쓰니 진짜 말 잘한다 내가 어렴풋이 하고 있던 생각을 조리있게 잘 써줌
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주205 9:569740 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 100 09.11 23:282365 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 73 8:191762 35
드영배같작에서 보고싶은 남여배 있어?75 09.11 20:481406 0
데이식스데식 첫인상 64 09.11 23:482986 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..