모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사실 버블 나 좋으라고 하는 거 아닌가 근데 내 만족도보다도 다른 사람한테 얘 주기 어때 이정도면 나 만족할만한가? 〈〈자기 만족도를 다른 사람한테 평가받음 버블을 한 달에 한 번 와도 내가 만족하면 괜찮은 거고 3일에 한 번 와도 나한테 부족한 거면 부족한 거지 그럼 하루에 한 번 오는 애로 바꾸던가 해야되는 거고 버블 평가받는 방법도 가지각색이여 한 달에 10번 오는데 5분만에 감/ 한 달에 4번 오는데 올 때 1시간씩 있음〈〈 이 둘 중에 분명 취향 갈릴 거임 그니깐 내가 하고 싶은 거 내가 만족하는 거 하면 돼 남 생각이 뭐가 중요하냐.....

익인1
ㅇㅈ
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
하.. 자랑질하고 싶어서 하는 게 덕질이란 건 본인 생각이고 나는 성적뽕도 없고 실력뽕도 없어요 내 마음에 들면 걔가 좋아지는 게 덕질인 거지 본인 댓은 본인 덕질 스타일이 그런 거겠지
23일 전
익인2
당연히 어느 정도 이상 가면 비교 때문일 수 있지만
유료를 한달에 한번이거나 아예 안오면 이건 문제 있는 거 맞지 않나

23일 전
그니깐 그게 마음에 안 들고 문제라 생각들면 탈덕하면 됨.... 상관없다는 사람한테 너 그거 문제있는 애 파는 거야 이럴 필요없고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돌 파는 사람도 별 생각 없으면 남 말 신경 쓸 필요없이 킵고잉해도 되는 거고 그 돌이 문제있다쳐도 내가 그 버블 안 하면 나한테 돈을 쓰게 해 뭘 해.....
23일 전
익인2
..?이게 뭔 흑백논리야 그게 마음에 안들면 탈덕하라니
애초에 버블하는 건 소속사든 돌이든 서로 그 유료 시스템 계약을 한 거고 거기에 맞는 어느 정도의 이행은 해야지..
그 중에 마음에 안들면 해지하는 건 당연히 내 선택인 거고 돈 안 쓰는 거 내 마음인 걸 누가 몰라
결국 나 말고도 돈을 써서 구독하는 사람은 있고 기본적으로 그 사람들한테 조금이라도 안 보낼 거면 유료 소통이라는 걸 열어두면 안되지

23일 전
익인2
뭐 이건 돌 문제도 있지만 억지로 유료소통 계약하게 하는 소속사나 제대로 가이드라인 안 잡은 시스템도 문제 있다고 생각함
23일 전