공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "출연료는 다 받으면서" …"값 내리세요" 최민식 일갈에, 영화관 '애간장' | 인스티즈

영화관 업계 한 관계자는 "지난해 광복절엔 128만 명이 극장을 찾았는데 올해는 85만 명 정도밖에 안 찾은 상황"이라며 "그 원인을 그냥 가격으로만 포커싱하는 것은 근본 해법은 아닐 것 같다"고 말했다.

그는 "영화관과 OTT 구독료를 비교했는데, 이제는 비교 기준이 달라져야 한다"며 "가령 라면을 밖에서 먹었을 때의 외식 물가와 집에서 먹으려고 제조사에서 사는 라면 가격과는 비교를 안 하지 않나"라고 예시했다. 영화 산업도 제반 상황을 폭넓게 고려할 필요가 있다는 취지다.

또 "손익분기점을 넘어, 또 다른 영화가 만들어지기 위해서는 창작자와 제작자, 배급사, 극장사가 산업 내에서 잘 돌아가게 할 수 있게 제값을 받아야 하는 것"이라며 "(영화관이) 죽다 살아난다고 했는데, 여전히 살만하진 못한 상황이기도 하다"고 토로했다.

살만해지려면 영업이익뿐만 아니라 당기순이익, 세전이익을 내야 하는데 그러기는커녕 누적 적자도 적잖은 처지여서다.

일각에선 "어차피 배우 개런티는 다 받으시지 않느냐"는 볼멘소리도 있었다.

https://naver.me/GrmMtoro

추천  1

익인1
이건 어느 한 배우만의 문제는 아니지...
23일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
영화관 양심있냐? 영화판은 송강호 최민식 같은 탑배우가 상한선 둬서 배우들 출연료 드라마, ott처럼 막장이 아닌데 어디서 배우탓임? 팝콘이며 가성비 음식 쳐팔아서 흑자낸지가 언젠데 최민식한테 염병이야. 영화티켓값 영화사에 몇퍼나 떼준다고 제작사 머리채임ㅋㅋㅋ 감독들도 티켓 비싸다 하는 마당에. 배급사까지 운영하면서 극장이 다 해먹고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
ㄴㅁㅇ 영화티켓값 너무 비싸서 그냥 그 돈으로 집에서 봄
22일 전
익인53
ㅇㅈ
21일 전
익인4
배우 출연료랑 영화관 티켓값이랑 직접적인 상관관계가 있다기엔,,^^,,
23일 전
익인5
ㅇㅈ배우들 개런티 얘기는 죽어도 안하면서 왜 딴사람들만 가격 내리래ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋ본인들은 책임1도 없는것처럼ㅋㅋㅋ그러는 당신들은 영화관 많이 갑니까??당신들 몸값키우느라 사람들 인식이 변해버려서 돌이킬수없어요 시대의 흐름을 쫓아서 드라마나 ott 위주로 활동하든가 아니면 영화관에서 영화보는걸 챌린지처럼 배우들이 sns로 홍보라도 하든가..아무것도 안하면서 이득만 보고싶어하드라 꼭ㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
최민식 송강호 이병헌같은 명품배우들이 출연료를 저만큼 받는건 당연한거지 경력 얼마 안되는 신인 배우들이나 아이돌출신 배우들이 어마어마하게 출연료 받는게 이상한거지 그런거 엄청많잖아
23일 전
익인8
ㅇㅈ
23일 전
익인9
ㅁㅈ
23일 전
익인12
ㅇㅈ
23일 전
익인14
ㅇㅈ 저정도 몸집의 배우들이 많이 받는 게 문제인가? 그정도 아닌데... 싶은 애들까지 인플레로 많이 받는 게 문제지
23일 전
익인16
ㅇㅈ
23일 전
익인18
ㅇㅈ 솔직히 연기도 못하는데 돌 출신이라고 바로 주연하면서 거액의 출연료 받는 게 문제지
23일 전
익인19
ㅁㅈ 솔직히 저정도 배우들은 회사로 치면 임원급 아니냐구. 저렇게 경력이 오래되고 그만큼 실력도 대단한 사람들더러 개런티 깎아라 운운하는건 좀 이상함. 반짝 스타들 출연료 들으면 엥?싶은디..
23일 전
익인20
ㅇㅈ
23일 전
익인22
ㅇㅈ
23일 전
익인25
ㅇㅈ 진짜 개짜쳐 ㅋㅋ 경력오래되고 명품연기하면 말도 안함…
23일 전
익인27
ㅇㅈ
23일 전
익인36
ㅁㅈ
22일 전
익인38
ㅇㅈ
22일 전
익인44
ㅇㅈ.. 아이돌출신 배우들이 연차 찬 배우들보다 더 받는 거 보면 어이없음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 발연기나 외모로 시작한것들
22일 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ
21일 전
익인50
ㅇㅈ
21일 전

익인7
몸값 문제 되는 것도 저 정도 연차나 커리어 있는 배우들 말고 신인인데, 첫 주연인데 하는 배우들부터 탑배우 출연료 나가는 게 이상한 거지 않나??
23일 전
익인10
영화값은 올랐는데 관람환경은 더 구려졌으니까 안 가게 됨
23일 전
익인11
여러 문제지 뭐 하나의 문제가 아니라.. 배우 출연료 인상된것도 사실임 라이징도 많이 올려버림
23일 전
익인15
최민식 출연료가 쎄진않을텐데 댓글보고하는말임 한류스타가 출연료 많이받는거지 보통
23일 전
익인17
최민식 유퀴즈에서 출연료에 대해서 언급했었잖아
그런거 신경 많이 쓰는 배우 아닌거 같던데

23일 전
익인21
근데 출연료 낮은 배우 출연작, 제작비 낮은 영화들은 표 가격 내려줌? 난 언론이랑 제작자들이 계속 배우들한테만 화살 돌리는 것 같아서 이런 기사들도 곱게 안 보임
23일 전
익인23
최민식이라서 이런 얘기 할 수 있는거고 그래서 비난도 이정도인거지
솔직히 모두가 공감하잖아 영화관 비싼거

23일 전
익인24
22 최민식이 총대 맨거 같은데
23일 전
익인43
33 ott가 그만큼 성장한것도 있지만..
22일 전
익인26
영화판은 출연료 최민식송강호가 상한이라 그이상 아무도 달라고도 안한다던데
23일 전
익인3
222 좀 알고나 말해. 무슨 영화판에 개런티 염불이냐. 한류 스타 땜에 막장된 건 드라마판인데 왜 여기서 화풀이임? 영화판은 오로지 극장 때문에 이 난리 난거야. 씨지브이 놈들이 평일인 금요일도 주말 취급하면서 비싸게 받는거부터 이상하다고 생각안함? 영화관 좌석 차등제도 이 자식들이 시작함. 영화사나 배우는 떼먹는거 예전이나 지금이나 비슷한 수준인데 영화관 운영하는 대기업들이 욕심부려서 이 지경이라고. 특히 씨지브이 이 미친 것은 터키인가 무슨 외국에서 극장사업 크게 말아먹고는 그 후에 더 한국에서 제대로 삥뜯는 중임. 메박이랑 롯데도 씨지브이가 선빵치면 따라가는 식으로 담합하고. 대기업이 문제야. 개인이나 지역에서 운영하던 극장들도 쟤들이 프렌차이즈화 하면서 다 인수해서 먹은 뒤에 한다는 짓이 이거잖아. 우리지역에 개인이 운영하던 극장도 롯데가 먹고는 정말 리클라이너 전용으로 도배함. 다른 선택지 없게 하려고
23일 전
익인33
아니 상한 옛날말임
드라마에서 불이 붙은 출연료 상승 열기는 영화계로도 번졌다. 대작 기준 7억 원가량 하던 최고 스타 배우 몸값이 최근 12억 원까지 뛰어올랐다. 흥행 결과에 따라 수익을 추가로 가져가는 계약을 해도 8억~10억 원을 받고 있다. 몇몇 특급 배우는 14억 원을 요구하고 있는 것으로 알려졌다.

22일 전
익인50
드라마에서 영화판 넘어가면서 최민식보다 엄청 많이 가져간 배우들이 있는데 무슨 소리야.
21일 전
익인28
영화나 재밋게 만들어 양산형 만들지말고
23일 전
익인29
분식집 라면이 집에서 먹는것보다 잘 끓이는데 4천원정도 받으니깐 그냥 먹는거지 그렇다고 갑자기 계란밖에 다 안 들어가는 라면을 만원 이상 받으면 안 먹음
23일 전
익인30
너무 비싸니까 할인 없이는 절대 안 가게됨 그러다보니 요새는 뭐 꼭 사운드가 중요하고 이런거 아니면 그냥 집에서 봐도 되는 수준이네 하고 안 가게 됨
23일 전
익인31
최민식 개런티가 과한 정도도 아니던데ㅋㅋㅋ... 진짜 개막장은 드라마판이고 영화관 가격 낮춰야 되는 거 맞음
23일 전
익인32
그치..원인을 그냥 가격으로만 포커싱하는 것은 근본 해결법이 아니긴 하지 그냥 요즘 너네들이 만드는 영화들이 재미가 없어요 이게 근본적이라고 봐 나는ㅋㅋ재미는 드럽게 없는데 그에 반해 티켓값은 드럽게 비싸면 당연히 안보고 싶지 걍 이거야 간단해 라면에 비유했는데 밖에서 먹는 그 라면이 집에서 값싸게 끓어먹는 라면보다 맛이 드럽게 없거나 또는 이게 운좋으면 맛이 있을 수도 있는데 맛없을 가능성이 굉장히 높다면은 누가 외식으로 비싸게 라면 사먹음? 만오천원 주고 뻔히 손해볼 도박질하기 싫다 이거야 그 값을 하는걸 만들어 그럼 비싸도 입소문듣고 알아서들 극장가
22일 전
익인33
드라마에서 불이 붙은 출연료 상승 열기는 영화계로도 번졌다. 대작 기준 7억 원가량 하던 최고 스타 배우 몸값이 최근 12억 원까지 뛰어올랐다. 흥행 결과에 따라 수익을 추가로 가져가는 계약을 해도 8억~10억 원을 받고 있다. 몇몇 특급 배우는 14억 원을 요구하고 있는 것으로 알려졌다.
22일 전
익인34
한시간을 일해도 영화표를 못사는데 안비싸다고?ㅋㅋ
22일 전
익인35
맞말
22일 전
익인37
서로에게 스치기만해도 치명타네ㅋㅋㄱㅋ
22일 전
익인39
진짜 너무 비쌈 좀 내려야함
22일 전
익인40
영화표 검사도 안 해 표 사는 것도 매점에서 뭐 사는 것도 기계로 하게 하면서 그 가격인 건 양심 없는 거 아닌가 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인40
그럼 독립영화는 영화표 깎아줘? 그것도 아니면서 괜히 배우한테 난리야
22일 전
익인45
2222 인디영화가 더비쌈 아트극장 상영이라 할인도안되고
22일 전
익인41
그러게 ㅋ
22일 전
익인46
진짜 통신사 할인 1+1 아님 진짜 제값주고 영화 보고싶지 않음 진짜 보고싶었던건 보겠지만 그냥 가볍게 보기엔 고민 많이 됨 영화값 좀 내려라 진짜 상영하는데 돈이 얼마나 든다고 그렇다고 좌석 위생 돈 쓰는것도 아니던데 어디에 나가는지 모르겠음 영화값 비쌌던건 코로나 전에도 똑같았음ㅠㅠ
22일 전
익인48
티켓값 올리는걸 왜 배우탓을 하지
21일 전
익인49
그거슨. 배우.탓이.아니여요
21일 전
익인51
배우들 1회 출연료 억 넘는거 보면 영향이 없진않을 수도
21일 전
익인52
한 시간을 일해도 영화표 못 사는 게 찐이네 생각해 보니까......
21일 전
익인52
솔직히 뭐 예술성 높은 영화들이 줄지어 나오는 것도 아니면서
21일 전