공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특유의 따끈따끈한 분위기가 너무 신기해 심지어 비교적 개인주의적으로(?) 보이는 멤버들도 자기팀에서는 되게 허물어져있는거 같고 연차가 쌓일수록 더 말랑말랑해지는게 눈에 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 극도로 가까운 집단 생활을 거진 10년 혹은 그 이상하다보면 성격이 그정도로 바뀌게 되는건지?! 암튼 너무너무 신기한 현상이야 평범한 친구관계도 가족도 아닌 새로운 공생집단이란....

익인1
숙소에서 같이 먹고자고 하다보면 진짜 가족 비슷할것 같음 ㅋㅋ
23일 전
익인2
맞아 부럽ㅠㅠ
23일 전
익인3
그정도면 그냥 가족이니깐 [나] 범위안에 들어와있는거지
23일 전
23일 전
익인4
ㄹㅇ뭔가 서로 노력도 있는거같고 유대감이 끈끈한거같음 같이사는 찐 가족이라도 나는 저렇게 친하지않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅁㅈ 노력한다는게 포인트 같음 ㅋㅋㅋㅋ그리고 누군가한테 그정도의 애착을 가지는것도 난 너무 신기해
23일 전
익인5
다들 가족보다 더 오래 보고 더 많이 보는 사이다 막 이러잖앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 그 따수운 분위기가 좋아ㅋㅋㅋ 놀리고 장난쳐도 각자 선을 다 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 투닥투닥 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
맞앜ㅋㅋㅋ 너무 낭만적이잖아...
23일 전
익인5
평생 친구 생긴 느낌ㅋㅋㅋㅋ 부럽기도 하고 낭만적이햐~
23일 전
익인6
신기하고 가끔 부러워.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제2의 가족이잖아.. 가족 말고도 의지할 수 있는 무리가 또 하나 있다는 거니까 너무 부럽더라
23일 전
나도ㅋㅋㅋ 난 가끔 나같이 극도로 개인주의적인 사람도 저런 집단에 있으면 동화될까? 이게 궁금함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
나 극I까진 아니고 70프로 I성향이구 평소에 혼자 있는 걸 더 좋아하는데 가끔은 저렇게 가족같은 사이의 친구 여러 명이 있으면 좋겠다는 생각이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 살다보면 어쩔 수 없이 동화될거같아
23일 전
익인7
맞아 내 돌 고연차인데 돌없이 가족끼리도 여행 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 맞아 이런것돜ㅋㅋㅋ 유대감이 가족끼리도 퍼짐..
23일 전
익인8
마자 부러유ㅓ...
23일 전
익인9
약간 그런 것도 있다? 자기들끼리는 놀릴 때 진짜 어어어엄청 놀리고 갈구고? 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 누군가한테 본인 멤버가 당하는 건 또 못 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주419 09.12 09:5633239 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504112 9
드영배다들 정년이 볼거임?209 09.12 13:1613984 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194944 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 64 09.12 22:381194 0