공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 배드민턴 안세영이 외출을 잘 안한 이유 ...jpg | 인스티즈

추천  2

익인1

23일 전
익인2
와우
23일 전
익인3
와…
23일 전
익인5
아 진짜
23일 전
익인4
한국은 막내가 다해야 되는 이상한 뭔가가 있어
최악임

23일 전
익인6
드럽게 자기 빨래는 자기가 해야하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ남의 분비물묻은 옷만지는것도 개역겨운거 같은데 수치스럽지도 않나...
23일 전
익인4
그니깐 빨래 하러 온것도 아니고
23일 전
익인7
무슨 냇가에 나가서 손빨래 하는것도 아니고 세탁기에 넣고 돌리면 되는걸 막내한테 시킴 저 보고는 진짜.. 말이 안나온다
23일 전
익인8
진짜 미친거냐.... 선수나 협회나 이 참에 고인물들 도려내자 ㄹㅇ
23일 전
익인9
와....
23일 전
익인10
와... 아니 뭔 군대도 저렇게까지 안하겠다
23일 전
익인11
단톡 안쓰나 꼰대들
23일 전
익인12
엥 와
23일 전
익인13
지긋지긋하다
23일 전
익인14
진짜 싫다.....
23일 전
익인15
아니 보고를 누가 저따구로 해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나가지 말라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
진짜 에바다 저게 뭐하는거야
23일 전
익인17
똥군기 진짜 오바네...
23일 전
익인18
운동은 안하고 똥군기만 잡으니 성적이 처참하지ㅋㅋ
23일 전
익인19
진심 에바
23일 전
익인20
저런 환경에서 세계랭킹 1위 한게 진짜 대단하다… 정신력이 엄청나신듯
23일 전
익인21
똥군기가 2024년에 있다는게 믿기지가 않는다 진짜
23일 전
익인22
저러고 말안들으면 대표팀짜르겠다고 30프로심사점수주는건가봄
23일 전
익인23
가정부 한명 쓰면 될걸 그걸 선수한테 ㅋㅋㅋㅋ 저러니까 안세영빼고 다 못하는구나
23일 전
익인24
진심 유난이다... 똥군기 무엇... 고생했다 안세영선수 ㅠㅠ
23일 전
익인25
안세영 15세에 국대돼서 7년동안 저짓거리한거임 지금도 세계랭킹1위인데 어려서 막내탈출을못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대도 짬찌시절 1년안된다고ㅋㅋㅋㅋ개에바야
무릎부상당한 애한테 저러고들 싶을까 진짜....그냥 세탁기 돌려주는 수준도 아니고 안세영이 빨래도 개야하고 ^칼각^ 안잡혔다고 꼽줌ㅋㅋ 다 한통속임

23일 전
익인26
와... 진짜;
23일 전
익인27
진심 귀화해도 박수 쳐줄듯
23일 전
익인33
ㄹㅇ 그냥 저 인재의 앞날을 위해 귀화해도 진심으로 응원해 줄 거 같아......
23일 전
익인48
ㄹㅇ 내가 다 미안하다
23일 전
익인28
미친거아니야 진짜 인성들이 왜저러냐
23일 전
익인29
제정신인 사람이 한 명도 없었다는건가 세상에
23일 전
익인30
와 ㅋㅋ..
23일 전
익인31
그래서 안세영 편들어주는 선배가 거의 없구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
어쩐지 아무도 편을 안들어주더라니 ㅋㅋ..
23일 전
익인34
세계랭킹 1위한테 저짓거리 시키는것도 어이없다...어디서 못된것들만 쳐배워와가지고는....
23일 전
익인35
와 레전드네...
23일 전
익인36
그니까 큼지막한걸로 폭로할 때 듣는척이라도 해주지 결국 본인들이 했던 짜친 일들 다 끌려나오잖음 그것도 협회랑 선배들 업보임
23일 전
익인37
ㅎㅎ나머지 선수들 다시 보이네…
23일 전
익인38
말레이시아로 귀화했으면 좋겠다..거기 배드민턴 너무 좋아하는 나라여서 대우도 좋다던데...
참 어린 나이에 너무 고생을 했다 진짜

23일 전
익인39
별거 아닌 것들이 엄청나게 유세들 떠네 선배면 선배들답게 행동해야지 같잖네
23일 전
익인40
저러니까 편들어주는 사람이 없는 거였네
23일 전
익인41
저 선배들 신상 전부 까줬으면ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
에...? 아니 자신의 옷 하나 빨면 되는걸 왜 막내보고 시켜..? 세탁기가 없니? 차암나......
23일 전
익인43
솔직히 중국 귀화해도 할 말 없음
23일 전
익인44
이럴거면 자본주의 사회에서 능력에 따라서 성과순으로 선후배 정해라 나이 조금 더 먹은거 일이년 먼저 선수된게 뭐 벼슬이라고 난리냐;
23일 전
익인45
선수가 귀화얘기 꺼낸적이 없는데 귀화얘기보단 협회랑 저런 악습을 패는게 맞지 않을까
안타까워서 하는 소리인거 아는데 그래도ㅠ

23일 전
익인46
미친
23일 전
익인47
최악이다 진짜 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인49
진짜 대박이다..
23일 전
익인50
와..방청소 빨래 무슨 생각으로 계속 시킨거지 랭킹 1위라도 짬으론 내 아래라는 생각에 부려먹으면서 우월감이라도 느꼈나 진짜 한국 특유의 서열문화 똥군기 너무 싫다
23일 전
익인51
꼰대들나
23일 전
익인52
똥군기장난아닌데 걍 환경좋은 나라가서 대접받으면서 운동하길
23일 전
익인53
오바네..
23일 전
익인54
빨래를 왜 맡길까 진짜 너무 없어보여 실력으로 증명해 운동선수라면
23일 전
익인55
으으
23일 전
익인56
꼰대들 많네
23일 전
익인57
중학교때부터 선배들 다 이기고 1등 먹었는데 현실은 숙소 들어오면 그 선배들 빨래나 해줘야 하니 현타 겁나 왔겠지
23일 전
익인58
체육계가 원래 선후배 위계질서가 엄격한 곳이라지만 저건 진짜 심했다...
23일 전
익인59
아이고.. 요즘 시대가 어느시대인데 그 선배질 당하는 것도 관습이 아니라 깨야한다고 생각조차 ㅇ안하는것도 문제세요 선배들아ㅠ 배드민턴 국대들 다 ^^... 좋게 안보이네
23일 전
익인60
저분이 막내지 노예냐고... 저게 사실이면 너무 어이없다
23일 전
익인61
최악이다진짜
23일 전
익인62
최악이다 진짜로
23일 전
익인63
국대 이름을 뭘 까 1번부터 19번이 침묵했으니 여태 배드민턴 똥군기가 안바뀐거지ㅋㅋㅋㅋ심지어 안세영 7년째 국대 막내임
23일 전
익인64
나 같으면 나보다 한참 잘하는 후배 부려먹기 현타 올 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군기를 못하는 애들이 잡는 그림도 웃기네
23일 전
익인65
미쳤네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군기 실화냐?? 개꼬오오오오오온대
23일 전
익인66
으으 진짜 싫다
23일 전
익인67
배구 김연경도 펜싱 김준호도 운동하고 쉬어야 하는데 선배들 운동복 빨래부터 청소까지 해야해서서 이런 관습 다 없애야겠다고 생각하고 없앴다고 언급했었는데 지금 시대가 어느 시대인데 본인 빨래, 청소는 할 수 있지 않나? 세탁기도 있고 청소기도 있는데 시간 얼마나 걸린다고 다 하고 정리하고 쉬면 되잖아 본인 겪었다고 뒤에 후배들도 겪어야한다는 그런 마인드 버리고 뒤에 후배들 안 겪게 먼저 깨고 바꾸세요 선배들아!!! 아직 어린 중학생 상대로 뭐하는 거임 7년 동안 얼마나 참고 또 참다가 결국 금메달따고 목소리 낸거 생각하면..ㅠㅠ 어쩐지 아무도 목소리 내는 사람 없더라..
23일 전
익인68
저러니 세영선수가 얘기해도 편이 없었구나. 여태까지 본인들은 편하게 운동했었을테니까. 익숙한 환경을 벗어나기 싫었던거지. 본인들에겐 이득일테니까. 진심 올림픽기간동안 응원했던 내가 뭐한건가 싶다. 그냥 세영선수 경기만 볼껄. 최악이다. 아주 악습, 똥군기의 탑이네 탑.
23일 전
익인69
아니 근데 보고를 왜하는거여...? 뭐 담당자나 코치 뭐 트레이너한테도 아니고 선배한테 왜..? 그리고 선배들은 뭐 좋은거라고 계속 물려주는거임 운동하러갔지 뭔 시간낭비하러갔나
18일 전
익인70
무ㅜ야 도랏네
18일 전