공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

충격

익인1
ㅇㅇ 근데 서양에서 안 유명한 애들 노래가 더 취향임 난 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
크리스토퍼도 우리나라에서 인기 더 많아 나는 얘 마인마인마인 (데뷔초) 때 부터 알았는데 언젠가부터 울나라에서 알려져서 개놀랐음 근데 노래가 좋음
23일 전
익인1
나 영업해도 되니 얘네도 외국에선 안유명한데 손수 한국어 가사 영상 따로 올려준다 almost monday 올모스트 먼데이 좀 들어줘 음색 개 특이하고 노래도 개개좋아
/>

23일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익이 귀여워
23일 전
익인20
아 어쩐지 많이 보이던데 해외매체에선 자주 안 보이더니…
23일 전
익인32
나도 얘네 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 컴온컴온 듣고 다 듣는중…
23일 전
익인1
난 콜드 시럽 이 곡 좋아해 스티키 핸ㄷ ~
23일 전
익인46
오 지금 들어보는중인데 노래좋다
23일 전
익인1
뿌듯.. 걍 전곡 츄라이
23일 전
익인1
Echosmith라는 호주 밴드도 추천해 라빈감성은 아니지만 남매 밴드인데 (원래 4인조인데 한명은 육아휴직?중임) 팝적이라 추천 테일러랑 같이 라이브 한 적 있을걸...가물가물
/> 밸리도 한국에서 더 알려진 느낌
캐나다 밴드임 8월 30일 앨범 발매 많관부
/>

23일 전
익인19
익아 혹시 노래 더 추천해줄수 있어??/ 출퇴근길에 플리 넣어서 들어보게
23일 전
익인1
올모스트 먼데이는 무족권 다 들어 다 좋아 미친애들임
그리고 valley 최근 싱글들 좋아 8월 30일에 정규 발매됨 작년에 내한함
그리고 에이브릴라빈감성 좋아하면 영국밴드 pale waves들어줘 얘네도 내한함 오늘 티팅임

23일 전
익인1
그리고 21년동안 활동중인 mcfly 울나라에서 안유명하지만 ㅠㅠ 기네스북에도 오른 영국밴드야
23일 전
익인19
허헐 에어브릴라빈 노래 좋아하는데 그 감성이면 내 취향일듯 꼭 들어볼께 ㅠㅠ
23일 전
익인1
/>
/> 실제로 앨범 커버 오마주도 했어
오늘 티팅함

23일 전
익인19
1에게
티팅은 시도는 못할것 같구 일단 노래 다 들어볼께 고마웡!!!!><ㅠㅠㅠ

23일 전
익인38
홀 추천 노래 다 들어보겠습니당 에이브릴라빈 노래 왕좋아함...........
23일 전
익인1
이건 평소 내 취향이야 tmi지만
/>
/>
/>
/>
/>

23일 전
익인38
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋtmi 최고햐 맨날 듣던 노래만 들었는데 올만에 새로운 곡 듣게 되서 넘 감쟈함ㅜ

23일 전
익인1
38에게
나 요새는 그래도 최신 노래 듣는다 맨날 10년전 노래 들었음 ㅋㅋ 그러다가 밸리랑 올모스트 먼데이 찾은거 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인67
오 익인아 고마워 다들어봐야디
23일 전
익인2
헐 왜지 신기하다
23일 전
익인3
아 진짜?? 막 넷플에서 흥했던 영화 ost로도 나오고 그러길래 걍 인기 많은 줄 알았는디
23일 전
익인4
거긴 가수가 워낙 많아서 그른가?
23일 전
익인5
그래도 라우브가 한국에서 유명한 가수중에 제일 인기 많음
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인16
엥 그래도 찰리푸스는 이 라인업에 끼기에는 아예 급?이 다름….
23일 전
익인10
헉 진짜?? 찰리푸스가 라우브보다 해외에서 훨 유명해??
23일 전
익인27
찰리푸스랑 앤마리도?? 헐
23일 전
익인11
33 마자 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 젤 유명
23일 전
익인13
헐 충격 ㅋㅋ
23일 전
익인20
ㅇㅇ 나름 아시아권에선 인기있음 작년 섬머소닉도 오고 올해 방콕섬소도 갔더라고
23일 전
익인6
헐 그래?? 찰리푸스 우리나라에서 더 인기 많다는거 이후로 충격
23일 전
익인7
그래도 라우브정도면 히트곡도있고 아예 무명이런건아닌데
23일 전
익인8
그래도 라우브정도면 엄청 무명은 아님
23일 전
익인9
미국 대중픽이 아닐뿐 꽤 인지도 있는 가수야 스포티파이 월 청취자만 1500만명인데
23일 전
익인12
약간 인디 느낌중에 인기많다고 보면됨
23일 전
익인15
라우브 그래도 엘리멘탈 뭐하지않앗나
23일 전
익인17
찰리푸스가 인기가 없어...? 개신기한데
23일 전
익인20
찰푸 원히트 원더 느낌…
23일 전
익인18
헤엑 대체 오ㅑ 목소리부터 노래까지 다 내취햔인대
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인63
쟤네도 인기 많아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 생각하는 탑스타 느낌이 아니라는거지
23일 전
익인22
내가 알기론 미국에 가수가 너무 많아서 다들 히트곡 하나 낸 이후로 뒤에 나오는 노래 별로면 그대로 도태되는걸로 알고있음 찰리푸스나 션 맨데스? 그 사람들이 이런 케이스래
23일 전
익인20
ㅁㅈ아이스스파이스같은 경우도 작년에 니키랑 핫백찍고 테일러 피쳐링까지 했는데 지금 벌써 꺼졌음
23일 전
익인24
트로이시반은 인기 어느정도야?
23일 전
익인28
트로이는 행사에서 만나는 사람들만 봐도 감 오지않나
23일 전
익인24
행사에서 누구 만나는데? 트로이시반 잘 몰라!
23일 전
익인28
명품행사에 불려가고 다른 이벤트레선 아리아나그란데, 찰리XCX도 있고
23일 전
익인24
오오 고마워!!!
23일 전
익인25
Rush 빵떴음. 컨셉으로 어그로 엄청 끌었는데 좋은 쪽 나쁜 쪽으로 다 바이럴 많이 되고
23일 전
익인24
인기 안정 구간에 들어선거야?
23일 전
익인25
다음에도 인기가 유지될지는 모르겠음 앨범 또 나와봐야 알듯. 사브리나 정도로 수상 노릴 정도는 아니어ㅛ구
23일 전
익인24
사브리나가 더 빵 떴어??? 신인인줄 알았는데
23일 전
익인25
24에게
그래미 신인상 후보 제출도 가능이고 수상도 많이 봄 최근 곡 빌보드 1위도 했다구

23일 전
익인24
25에게
와 대박이네 에스프레소 하나만 아는데 더 들어봐야겠다 고마워

23일 전
익인55
트로이는 연기도 해서 잘 알려졌는데 요즘 이미지 확 바뀜
23일 전
익인24
소년에서 섹시로?
23일 전
익인25
뭔가 대중픽이라기보다 매니아픽인거 같았음 그 리고 제일 웃겼던 썰이 자기 남자 좋아한다고 했을 때 헉?! 이제 밝혔다고? 전여친도 있었어서 이미 양성애자인줄 알았는데!! 다들 이럼 주변 반응 웃겼음
23일 전
익인26
찰리푸스도 그렇더라
23일 전
익인29
찰리푸스가 인기없다고..?? 히트곡 많잖아
23일 전
익인30
헐 신기해
23일 전
익인33
찰리푸스는 그래도 스포티파이 청취자수 이런거 보면 인기 꽤 많은 느낌이었는뎅,,
23일 전
익인34
파뤼스 인더 뤠인 원툴
23일 전
익인35
우리나라에서 유명한 팝가수 90퍼센트는 유독 한국에서 인기가 많음 그대신 우리나라 감성에 맞게 노래는 좋으니까!

사실상 차쥐뿔에 크리스토퍼 나와서 섭외력 미쳤다 했는데 우리나라 케이팝 아이돌이 세계적으로 보면 더 인기가 많어

아비어 탱고만 해도 우리나라에서만 유독 히트쳤고 찰리푸스도 유명하긴 한데 원히트원더… 앤마리 2002도 우리나라에서 유독 히트쳤다

23일 전
익인36
인디 감성이라 우리나라가 엄청 좋아하는거 같음
23일 전
익인37
포스트말론 정도면 서양에서 인기많은 뮤지션에 속하나?
23일 전
익인20
포말은 탑탑탑티어
23일 전
익인20
앨범 반응 애매했는데 테일러, 모건웰런 피쳐링 두곡이 이번에 다 엄청 잘됨
23일 전
익인33
완전 인기 많은거 아녀?
23일 전
익인37
아구래? 사실 잘몰라..어디서 요새 핫하다는것만 주워들어서 물어본거임ㅎㅎ
23일 전
익인42
포말은 한국에서도 탑인데 거기선 탑탑탑임… 위에 언급된 가수들이랑 비교불가
23일 전
익인60
23일 전
익인39
그 쪽은 한시대 풍미하고 차트 휩쓸던 가수들도 순식간에 존재감 없어짐ㅋㅋㅋ...ㅠ
댓에 얘기 나오는 가수들 대부분 원히트원더 이미지가 있긴 함

23일 전
익인40
어쩐지 나 원래 팝송 별로 안조아하는데 라우브 노래는 다 내취향이더라ㅋㅌㅌㅌ한국정서랑 맞나
23일 전
익인41
헐랭 의외
23일 전
익인43
앤마리 2002 한창 멜론 차트에 장기간 있을 때도 한국에서 제일 인기 많다고 했음
23일 전
익인62
헐그렇구나
23일 전
익인44
헐 인사이드아웃 ost도 라브가 불러서 인기 많은줄..
23일 전
익인51
엥 엘리멘탈 아니고?
23일 전
익인44
앗 엘리멘탈ㅋㅋㅋ 착각쓰 ㅎ
23일 전
익인45
아이돌도 해외인기 국내인기 다른거 보면
그냥 듣는 취향이 다른가봐ㅋㅋㅋㅋ신기해

23일 전
익인47
엥? 그 rain in paris 조회수 1억이 넘던데 진짜?
23일 전
익인47
아 그리고 크리스토퍼 bad 이건 ㄹㅇ 한국에서만 터진곡이더라 이 분야 갑이 이 곡임
23일 전
익인48
ㅇㅈ 찰푸
23일 전
익인49
헐 찰리푸스도????
23일 전
익인57
ㅇㅇ 약간... 지난 가수 느낌이라던데 전에 보니까
23일 전
익인50
벤슨분도 라우브 느낌으로 우리나라에서 제일 인기많았는데 알고리즘 터져서 빌보드 가고 엄청 잘 됐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인52
난 존케이 노래 너무너무너무 좋아하는데ㅠ 미국에서 글케 안유명하더라 진짜 다들 들어줘..
23일 전
익인53
그럼 누가 인기 많음..?? 진짜 궁금해서 물어보는거
23일 전
익인54
이런거 너무 신기하다…
23일 전
익인56
우리나라에서 유명한것처럼 유명한편은 아니긴함
23일 전
익인58
약간 앤마리 느낌인가? 우리나라에서 유독 히트친
23일 전
익인55
라우브 아직도 해외 투어돌면 가는 곳 겁나 작아 (해외익이라 보러감)
해외는 노래 하나 떠도 그냥 그 가수 팬이 생기는 거지 한국처럼 전체적 유행은 안됨

23일 전
익인59
외국인기랑 한국인기 다름 일단 찰리푸스 미국에선 인기는 그닥닌데 한국에서만 유독 인기있름
23일 전
익인61
라우브 노래 넘 좋아
23일 전
익인64
라우브는 어느정도 그렇게 생각했는데 찰리푸스는 몰랐네 ㄷㄷ
23일 전
익인65
와 그럼 아리아나나 테일러가 진짜 대단한거구나 이러니 저러니 해도
23일 전
익인66
님들아 요즘 카디비는 미국에서는 어때??
23일 전