공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 기억으로 엔시티 전체에서 예판 미공포 처음 생긴게 22년도ㅜ캔디였고 팬싸 미공포도 국내는 질주 대면팬싸였던걸로 기억하거든 근데 한번 뚫리니까 장난아님 이건 포카 갯수 정점을 찍었던 istj 앨포+럭드+ 미공포고(md 포카 제외)[마플] 슴 예전에는 안그랬는데 요즘 포카 미쳤음 | 인스티즈

[마플] 슴 예전에는 안그랬는데 요즘 포카 미쳤음 | 인스티즈

이건 이번 위시 송버드랑 위시

[마플] 슴 예전에는 안그랬는데 요즘 포카 미쳤음 | 인스티즈

그리고 라이즈 겟어기타(전체 다 있는건 못찾겠어서 ㅅㅌㄹ만 들고옴)

그나마 127은 덜했던게 슴이 뇌절삼절했던 작년, 127 정규 컴백 직전에 포카땜에 공정위 불려가서 저땐 예판 미공포도 어의 없었음ㅋㅋㅋ 비데어포미부터 다시 돌아오긴했는데.. 이건 삐그덕 포카리스트임

웨이션은 사혼의 조각마냥 팬싸인회, 럭드, 앨포 다 따로 있어서 안 들고옴

익인1
진심 징그럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
돈에 미쳤구나…
23일 전
익인3
ㄷㄹ 진짜많네
23일 전
익인4
하 ㅋ
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주278 9:5615638 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 104 09.11 23:282917 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 79 8:192463 37
데이식스데식 첫인상 77 09.11 23:483863 0
드영배다들 정년이 볼거임?71 13:162011 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..