공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이렇게따지면 개에반데..?오호....그럼 아이돌 중에 올라운더는 다섯 손가락에 꼽을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅇ그치
2개월 전
익인2
난 외모가 올라운더의 완성이라 생각함
2개월 전
익인8
222 외모가 완성 느낌 다른거 다 되고 외모까지 되면 완성
2개월 전
익인17
2개월 전
익인21
4 재능있고 못뜬 아이돌이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
2개월 전
익인3
그냥 사람마다 올라운더 기준 다르다 생각해
2개월 전
익인4
난 비주얼은 안침
2개월 전
익인5
아이돌은 사실상 외모로 먹고 사는 직업 아닌가.. 다른분야 실력은 댄서나 가수들이 있고
2개월 전
익인16
2개월 전
익인5
외모가 주관적이라서 포함 안된다는건 말이안되는듯 그렇게치면 춤이랑 창법도 취향 갈림.. 외모든 실력이든 10명중 8명이 좋다하면 뛰어난게 맞는거지
2개월 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 외모는 주관적이고 취향인데 내가 보기에 아니면 올라운더아니겠네?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
외모떨어지면 선생님하지 왜 아이돌해
2개월 전
2개월 전
익인15
니돌 노래실력이나 어떻게 좀 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
하 그냥 지금 플 외모는 되는데 능력치는 부족한 애들이 억지 부리는 거 같음
외모야말로 주관적인건데 뭔 개답답 그 자체

2개월 전
익인14
ㄹㅇ 미치겠다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
ㄹㅇ
2개월 전
익인24
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 올라운더에 외모가 들어갔다고
2개월 전
익인26
ㄹㅇ
2개월 전
익인29
공감
2개월 전
익인29
외모가 왜 포함됨....? 우길껄 우겨라
2개월 전

익인11
그건 그냥 실력파
2개월 전
익인12
올라운더가 애초에 흔치 않잖음 그룹내에 없는경우도 많은것같은데
2개월 전
익인13
난 외모 대신 인기로 침 빻요미도 있자너
진짜 일반인 정도로 못생기면 인기도 없을 듯

2개월 전
익인18
ㄱㄴㄲ 외모가 ㄹㅇ주관적인건데
2개월 전
익인20
올라운더 10명도 안 되겠네ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
열명이 뭐야..다섯명도 안될듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2개월 전
익인20
지금 바로 생각나는 사람 두명밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
난 진짜 비주얼은 포함안함 비주얼이 제일 주관적인거 아냐? 애초에 올라운더 자체가 노래 춤 랩 다 잘하는 사기캐 말하는거 아니었나
2개월 전
익인25
아이돌은 비주얼이 첫번째라고 생각해
2개월 전
익인27
외모도 들어간다고 치자 그럼 팀내 1위 비주얼만 칠거야 아니면 1~3위까지 칠거야 아니면 어디 조사해서 할거야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
외모는 너무 주관적인 평가아닌가…당연히 실력만이지
2개월 전