공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 저 3명말곤 모르겠음

익인1
지디도 그렇지 않아??
23일 전
23일 전
익인2
ㅇㅇ
23일 전
익인3
ㅇㅇㅇ 솔직히 저 셋 외모야 누군가는 별론데 하겠지 근데 누가봐도 실력 인정이잖아
23일 전
익인3
저정도는 돼야 올라운더지 진짜 뭔 올라운더 거리고 있음ㅋㅋㅋ 직캠 보면 1인분 겨우 하던데
23일 전
익인4
근데 올라운더 기준이 다 달라서 뭐..
23일 전
익인5
근데 저 셋이 작사작곡도 잘해..?
23일 전
익인5
난 저 셋 다 올라운더인지 모르겠음
23일 전
익인6
기준 높나보네.. 누가 올라운더같애 그럼??
23일 전
익인5
지금 말나오는거 다 포함이면 한 명도 없다고 생각하는뎅
23일 전
익인6
와우
23일 전
익인6
아이돌한테 작사작곡이 필수는 아니잖아 것도 포함임..? 그럼 한명도 없지ㅋㅋㅋ 가요계 통틀어서도 없을듯
23일 전
익인5
애초에 올라운더가 저런것도 다 포함이잖아..?
23일 전
익인8
맞음
23일 전
익인6
읭? 그랬나? 작사작곡이 언제부터 포함이었지
23일 전
익인17
아이돌한테 작사작곡은 필수적인 요소가 아니지 않아?
23일 전
익인39
저기돌들 작사작곡 다 해 그럼 올라운더 맞지? 지디나 정국은 저작권협회 정회원이기도 하지 않아?태양,태민은 내가 모르겠고
22일 전
익인7
태양은 작사작곡 해
23일 전
익인10
태민도 작사작곡 참여하긴해
혼자 다 하는건 아니지만

23일 전
익인13
정국도 작자작곡 다해 ㅋㅋㅋ그리고 저 셋이아니면 누가 올라운더야? 그냥 인정하기 싫다해
23일 전
익인14
태양 작사작곡 잘하잖아
23일 전
익인5
외모는 갈린다고 생각해서
23일 전
익인14
?너가 댓글에 작사작곡 잘하는지만 물어봤잖아 난 그 댓글에 답해준거고
23일 전
익인5
아아 ㅇㅇ오키
23일 전
익인39
작사작곡 포함이라더니 이젠 외모야?ㅋㅋ
22일 전
익인5
이 플이 애포에 외모 포함이라고 시작된거림 난 외모 안넣어도 된다는 입장인데 다들 외모는 필수래잖아 개호통치던데
22일 전

익인9
저 셋이 아니면 올라운더가 어디있음...
23일 전
익인11
태민이 랩도 잘 해??????? 대박이군
23일 전
익인15
이번앨범 고트 들어봐!
23일 전
익인11
고마워!! 평소에 타이틀곡은 많이 들었어서 노래실력은 아는데 랩은 몰랐어서!! 지금 들어볼게!!
23일 전
익인12
저 셋이 올라운더 아니면 누가 올라운더인데?
23일 전
익인16
아니 심지어 태양 태민 정국 셋 다 작사 작곡 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 셋이 올라운더 아니면 도대체 누군데ㅜㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
셋이 맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
셋 올라운더 맞지
23일 전
익인20
세명 다 넘 인정이다! 저런 가수들은 오래 보고 싶어
23일 전
익인21
일단 난 셋 다 맞다 생각함
23일 전
익인22
저 셋 중 팬이긴 한데 이런글 솔직히 안반가움 괜히 정병만 꼬임
23일 전
익인23
그냥 올라운드라고 인정해주기가 죽어도 싫은 사람이 이런글마다 나타남
23일 전
익인24
노래도 만들고 예능도 잘해야 올라운더라 그러지않았나? 올라운더 뜻이 바꼇나
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인26
22일 전
익인27
셋 다 올라운더 맞고 정국 저작권협회 정회원임 스틸위드유도 아카펠라 버전은 작사작곡 크레딧에 정국밖에 없음
22일 전
익인29
저 셋 이상의 올라운더가 누가 있다고 바득바득 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인30
돌판 올라운더 대표주자 지디 시아준수 태연 아무도 없어서 당황스러운 글이군
22일 전
익인31
언제부터..?
22일 전
익인34
22일 전
익인39
추가하면 되지 아니라고 하는건 아니니까
22일 전
익인47
시아준수 비주얼
태연 댄스
안되는데?

21일 전
익인32
저 셋은 맞지않나?더 추가하고 싶으면 얘기하면되지 왤케 내려치냐
22일 전
익인33
저 셋말고 더 있을 수는 있어도 빠질 멤은 없어보임
22일 전
익인35
내려치는 애들 지 본진 안 끼워줘서 그런거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인36
태양말곤 갈릴듯
22일 전
익인37
태양보고 외모 그저 그러니까 올라운더 아니라고 하는건 진짜 양심이 있나? 미친애들많네 진짜
22일 전
익인37
저중에서 진짜 한명만 남아야된다하면 태양이 남아야되는 수준 아닌가
22일 전
익인38
?
22일 전
익인40
태민 이번앨범 미쳤더라
태양이랑 태민 최근에 연락 시작 했대

22일 전
익인34
진짜 빡빡하게 하면 지디 태양 시아준수밖에 없음
22일 전
익인34
잘하는 수준이 아니라 탑급은
22일 전
익인47
신기하넼ㅋㅋㅋ빡빡하게 기준이 뭐야?? '아이돌' 올라운더 뽑는데 탑급 기준이라면서 태양 시아준수라고????? 비주얼 탑급이..?
21일 전
익인47
아니 나는 지디태양 다 인정하긴 하는데 기준 개빡빡하게 해서 탑급이라면서 비주얼에서는 갑자기 관대해진게 좀 이해안가서 못넘어나고 댓글썼어.. .ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 올라운더인데 외모가..하 아니 됐다
21일 전
익인41
제목에 본진 없어서 안심....^^
22일 전
익인42
제목 세명 ㄹㅇ 인정
22일 전
익인43
난 작사작곡하는 사람은 걍 싱송라 이렇게 생각들고 춤 노래 랩 외모 중이 촤소 3가지 분야는 맞아 괜찮지 하는 사람이 올라운더? 이런 느낌으로 생각중이었는데 사람마다 기준이 엄청 다르구만 이번에 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인44
ㅇㅈ 솔직히 올라운더 떠올리면 저렇게 밖에 생각안남
22일 전
익인45
ㅇㅈ 걍 올라운더 하면 이렇게가 바로 생각남
22일 전
익인46
오 ㅇㅈ
22일 전