공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

랩이랑 보컬도 동시에 잘해야 하는거임? 포지션 나눠져서 다른 서 잘 안하는 멤도 많잖아

익인1
ㄴㄴ 전부 다
23일 전
익인2
전부 꽉찬거
그래서 외모까지 안가도 랩에서 우수수 탈락임

23일 전
익인3
나도 제목처럼 알고 있는데
23일 전
익인4
익이 말한것처럼 본문처럼 생각하는 사람들도 많아 셋다 메인만큼 하는 사람이 어딨음ㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
나도 본문으로 알고있음
23일 전
익인6
본문이 맞는듯
23일 전
익인7
퍼포 + 랩 or 노래
23일 전
익인8
노래 랩 중에 하나 넘사로 하고 나머지 하나도 어느정도 잘하는게 올라운더같음
23일 전
익인9
노래 랩 춤 다 잘해야 올라운더ㅇㅇ 다 잘하니까 올라운더라고하는거지
23일 전
익인9
그래서 올라운더가 몇 없으니까 이게 영업이 되는거지
23일 전
익인10
나도 그렇게 알고있어 랩멤이 보컬, 댄스 잘하면 올라운더 이런 느낌으로
23일 전
익인12
3개 다 잘하는게 올라운더 아님?
23일 전
익인13
원래는 둘다 하는게 맞긴했어 랩포지션멤이 전 랩퍼라 노래는 못합니다 할때 다른 사람이 전 둘 다 할수있습니다 해서 알려진거아님?
23일 전
익인14
당연히 제목 아님?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 노래도 메보만큼 랩도 메랩만큼 잘하는사람 단한명도 생각안남
23일 전
익인15
원래는 둘다 포함이긴했음 막 빡센 랩 아니어도 랩파트까지 소화 가능한 보컬멤 아니면 보컬파트도 소화 가능한 랩멤
23일 전
익인16
비주얼 춤 노래/랩 아녔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
난 동시라고 보는데 뭐 두개 다 메인급은 아니어도 어느정도 수준있게 둘 다 가능한
제목대로면 올라운더돌 엄청 많음

23일 전
익인18
메인급은 아니어도 모든 포지션에서 다 중상은 해야지 말 그대로 '올'라운던데
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐361 09.12 19:1823000 25
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504717 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?144 09.12 23:3610885 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 83 09.12 22:382118 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:184034 14