공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 왜 이러케 알고있지 ??

익인1
미안하지만 이미 프듀 2때도 많이 쓰임
23일 전
익인1
프엑 나온 사람 얘기 하길래 프듀 2 언급한겁니다 욕하지 마쉐이
23일 전
안 미안해도 될텐디?? 그저 물어본거
23일 전
익인2
? 그 전부터 이미 많이 쓰임
23일 전
익인3
?? 난 정세운 말하는줄?????? 그래서 덕몰이상이라고 적었는데
23일 전
익인3
조승연씨 프듀2가 아니라 프듀4에 나온거아냐??
23일 전
익인4
조승연 올라운더인거 ㅇㅈ 하는데 그냥 이미 전부터 흔하게 쓰이던 용어임
23일 전
익인5
전혀 모를.. 3세대돌부터 이미 봤어
23일 전
익인6
..?
23일 전
익인7
오 나도 그런줄
23일 전
익인8
아님
23일 전
아 그랬고만 몰랐음 ㄱㅅㄱㅅ
23일 전
익인9
나도 조승연으로 알았음
23일 전
익인9
근데 내 기억상으로도 조승연 이후로 올라운더 라는 말이 많이 쓰이기 시작했는데 그전에는 나 한번도 못봄
23일 전
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 아니라니까 아닌갑네
23일 전
익인9
소소하게 쓰였을지도 모르지만 진짜 이렇게까지 올라운더라는 단어가 널리 퍼진건 진짜 조승연이 맞는데,,,,
23일 전
익인10
그분 올라운더로 불린거 이 글 보고 알았는데..
23일 전
프듀x 안봤으면 그럴수도...?
23일 전
익인11
헉 다들 어린가
라떼는 백현이 먼저였는데 올라운더
한창 나 유씨노벨 하던 시기

23일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 유씨노벨도 하고 백현도 좋아했는데 나 현이로는 왜 첨 듣냐... 헛덕질했나
23일 전
익인12
뭔소리야
23일 전
23일 전
익인13
ㄴㄴ프듀2때부터임
23일 전
익인14
으엥...? 그건ㄴㄴ라고생각
23일 전
익인15
엥 나 프듀엑스 봤는데 이 얘기 처음 들어봐
23일 전
익인16
프2로 돌판에서 봤어 나는
23일 전
익인17
쓰니는 그 때 처음 접했는갑지
그래서 그 때의 기억이 기준처럼 자리잡은거
하지만 아주아주아주아아아주 이전부터 있어왔던 표현

23일 전
익인37
22 나도 이렇게 생각함
23일 전
익인18
이거 그거때문임 랩 조에서 한 가사 나도 그래서 기억에 남긴함
23일 전
익인19
내 역할은 올라운더~
23일 전
익인19
그 전부터 있어서 조승연도 쓴 거 같음
23일 전
익인20
프엑 실시간 달렸는데도 이건ㄴ... 그 전에도 많이들 썼음
23일 전
익인21
내 역할은 올라운더 하던게 생각나서그런가 나도 그렇게 알고있었어
23일 전
익인22
조승연이 누구임?? 첨들어봄
23일 전
익인22
나 나름 돌판에 오래있었는데 아닌가..
23일 전
익인20
우즈
23일 전
익인26
23일 전
익인28
우즈
23일 전
익인22
유명함?? 우즈정식은 들어봤는데
23일 전
익인32
그 우즈가 맞아ㅋㅋㅋ 머글한테도 꽤 유명함 드라우닝 노래가 입소문 타가지고 ㅇㅇ
23일 전
익인29
우즈
23일 전
익인23
조승연을 들러본게 처음임
23일 전
익인24
조승연이 누군데
23일 전
익인25
나도 워너원때
23일 전
익인27
댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 이런 글이 싫다니깐..
23일 전
익인30
댓글에 조승연 모르는거 실화냐 뭐 모를수는 있는데 검색을 해보던지.. 큰방하는 사람들이 모르는것도 웃기긴한데
23일 전
익인22
..? 가수면 히트곡 뭐 있는데? 돌판에 오래있었는데도 몰랐어 ㅋㅋㅋ 우즈하면 우즈정식 알고 ㅌㅇㅌ에 돌아다녀서
23일 전
익인30
그냥 모르고 살면됨 찾아보긴 귀찮을거아냐 나도 알려주기 귀찮
23일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 그니까 안유명하면 모를수있는데 너가 웃기대서
23일 전
익인33
드라우닝..? 정도면 유명한거 아닌가 대중픽같은디
23일 전
익인35
진심임..? 그걸 누가 알아…?
23일 전
익인22
오.. 멜론에서 차트에 있는걸 못봄
23일 전
익인38
나 조승연 노래 많이 듣는데 아이돌에 관심 없음 몰라
23일 전
익인41
환연 메인곡 유명하잖아
23일 전
익인48
꾸역꾸역 댓글 개처다네 검색하면 될걸 ㄷㄷ 진짜 추해서 지나가다 댓 닮
23일 전
익인56
원래 이런글 올라오면 ㅇㄱㄹ끌림 길가다가 붙잡고 물어보는것도 아니고 큰방에서 ㅈㅅㅇ모른다는게 퍽도 진짜겠냐 프엑때도 미친듯이 순위올라가니까 정병 엄청 붙던데
23일 전
익인31
이글 팬도 안반길듯...8년전에도 여돌 올라운더는 누구누군데 남돌은 누굴까?? 하는 글이 있다 애초에 올라운더가 돌판에서부터 나돈 얘기가 아닐껄??
23일 전
익인34
모르면 검색을 해보는게 당연하다 생각했는데 엠지들은 역시 아방한가
23일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래된 말 아니냐고
23일 전
익인39
모른다는 댓글 달 동안에 검색하겠다
23일 전
익인40
누군지 몰라서 검색하고옴
23일 전
익인42
나는 시아준수로 올라운더라는걸 알았음
23일 전
익인42
나이 티나네^^
23일 전
익인43
솔직히 나도 프듀 보면서 알게된거긴 한데 이건 걍 예전부터 쓰여왔을거 같긴함..
23일 전
익인44
왜이러냐......
23일 전
익인45
최근에 돌판에 없어서 본문 주어는 잘 모르겠고 난 지디로 알아써
23일 전
익인46
진짜 아니다
23일 전
익인47
댓글 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우즈가 뭐 잘못함?
23일 전
익인49
진지하게 아님
23일 전
익인50
와 댓글들 진짜.. 특히 프엑을 봤는데 모른다는건 좀 에바 아닌감? ㅋㅋ
23일 전
익인51
이 글때매 댓글들 갑자기 조승연을 친다고?? 실화냐ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인53
ㄹㅇ 이 악 물고 조승연이 누군데 이럼... 검색을 해보든지 당연히 모를 수도 있는데 이 글에 굳이
23일 전
익인52
누군지 모르는데 그사람이 붐 일으켰대서 누군지도 모른다고 하는게 문제인가? 아 그냥 이 글 자체가 문제인듯
23일 전
익인55
모를수도 있지 댓글 뭔 유난이야 왜이러는거임
23일 전
익인57
댓글들 웃기네 갑자기 조승연 공격하는건 뭐야 첨들어보네 뭐네 쓰니 생각과 다르다는건 알겠는데 왜 갑자기 조승연이 누구냐는 댓이 나오지? 조승연이 뭔 잘못했냐?
23일 전