공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버 개인으로 볼때는 화제성 있는데 그룹으로 볼때는 이번에 뭐 컴백한줄도 모를듯 사람들이.. 

jyp진짜 초반에 개똥싸서 에휴 

익인1
엔믹스한테서 화제성을 느껴본적이 없어서 이런글이 더 신기해..
23일 전
데뷔초반에 jyp 여돌 명가라고 화제성 있었고 럽라디, 대쉬때는 꽤 반응 ㄱㅊ았는데..?
23일 전
익인1
엥 폰화제성 너만느낀듯?..
23일 전
23일 전
익인1
니가 커뮤에 절여진듯
23일 전
ㅇㅇ커뮤에 절여졌으니깐 어느정도 반응온것도 내가 알겠지 너는 모르는데 왜 씨부림

23일 전
익인4
1에게
니가 엔믹스 싫어 죽겠는 정신병자일수도

22일 전
익인2
데뷔초에 반응 없을수가 없었는데 JYP 여돌이라
23일 전
익인6
아득바득 아닌 척 오지네 애초에 JYP 여돌이라 화제성은 먹고 가는데 뭔소리임
22일 전
익인1
제왑여돌인데 음원 역대급으로 낮게 스타트하지않았어?..
22일 전
익인6
애초에 화제성 = 음원이 아닌데 음원 갖고 왜케 늘어지는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 낮게 나오면 화제성 안 좋은거임? 데뷔전부터 JYP 여돌명가니 어쩌니 하면서 걸그룹 기대된다는 말도 많았고 그때도 데뷔조 누구누구있는지 커뮤에서도 글 많이 올라왔었어
22일 전
익인1
ㅇㅇ 그게 커뮤사세지 그렇게 제왑여돌 제왑여돌 떠들시간에 그전 제왑여돌 데뷔곡 음원성적좀 보고와..
22일 전
익인6
1에게
우리가 흔히 말하는 화제성 어쩌고도 전부 다 커뮤사세임 당장 최근에 화제성 좋았던 드라마도 다 커뮤사세였고 현실나가면 다 그뭔씹 취급당하는데 ㅋㅋ 아득바득 커뮤사세니 뭐니 하는 거 진짜 추함 왜 그렇게까지 커뮤사세니 화제성이 없니 이러는거야? 세상을 좀 긍정적으로 봐

22일 전
익인1
6에게
엔믹스 화제성없다고 한게 세상을 부정적으로 보는거임?? 너야말로 그 좁아터진 시야를 좀 넓혀야할듯 그리고 화제성 타령 그만하고 팩트는 미쓰에이 연간1위 트와이스 연간탑텐 있지 연간10위권 이게팩트야 엔믹스는 말 아낄게

22일 전
익인7
으아구구우웅 잘나가는 설윤 해원이 속한 그룹인데 화제성 없다이러네 으아구으
22일 전
익인3
위에 애는 모르면서 아는척 잘하네 데뷔초는 제왑인데 당연히 반응있지;
23일 전
익인3
럽미라잇으로 반응 좋았는데 파티어클락..응..그게 너무..
22일 전
익인5
차라리 지금이 제일 화제성 있는거 같아서 이글이 공감이 1도 안됨
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주338 9:5621971 0
드영배다들 정년이 볼거임?135 13:166020 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 85 8:193502 39
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 50 18:18915 14
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:532613 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..