공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

버츄얼이 뜰거같음

익인1
호들갑은 ㅋㅋ
22일 전
진짜 찐으로 돌판 다 먹을거 같은데
22일 전
익인2
먼 소리야 버추얼 '아이돌'인데
22일 전
익인3
나도 요즘 돌판 정병만 가능해서 나중엔 버츄얼이 케이팝 뛰어넘을듯 차라리 병크 없는 버츄얼에 붙지...
22일 전
익인4
그렇게 되면 어쩔수없는거지
22일 전
여러모로 봤을때 훨씬 가능성 높아보여 위험도는 적고 고려할것도 별로 없고 투자는 많이할수있음
22일 전
익인5
그거치곤 ㅍㄹㅇㅂ 말고 자리 잡은 그룹 하나도 없잖아ㅋㅋㅋ... 여자 쪽 ㅇㅅㄷ도 노선이 아이돌rp하는 스트리머라 아이돌로 보기 힘들고
22일 전
익인6
ㄱㅊ아 내가 줏대잇게 케이팝해줄게ㅇㅇ
22일 전
익인7
나중에 그런날도 올거 같기도 함
22일 전
익인8
버추얼은 이미 개잘되고있는데..?
22일 전
22일 전
익인8
아이돌말고 그냥 버추얼 말하는거임
아이돌은 아직도 마이너잖아

22일 전
그니까 버추얼이 아이돌 넘을거 같다고 아직은 아이돌이 메이저에 가깝잖아
22일 전
익인8
근데 한국에서 버추얼이 아이돌보다 인기 많아지진 않을것 같은데
22일 전
익인9
버추얼 이제 슬슬뜨고 있는 타이밍이라 벌써부터 ㄴㄴ
22일 전
익인10
근데 실제아이돌과 버츄얼아이돌이 파이가 겹쳐?
22일 전
익인11
엉?
22일 전
익인11
근데 나 인터넷문화 진짜 좋아하는 사람인데
플레이브 빼고는 (플리도 아님) 걍 버츄얼 자체가 싫어
100퍼 몰입이 안된달까

22일 전
익인12
아이돌들은 서로 견제가 넘 심해서 물어뜯기 바쁘니깐 아무래도 경쟁자 없는 장르는 쭈욱 올라가는듯
22일 전
익인13
아이돌 기반 위에 버추얼이 옵션이 된건데 어떻게 아이돌판이 죽음ㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
난 플레이브가 유일할 듯
22일 전
익인15
오바싼다...
22일 전
익인16
플레이브 잘된다고 죽을 돌판이면 걍 죽는게 나을듯
22일 전
22일 전
익인16
돌판이 아니라 플브 못따는 니 본진이 죽겠지
22일 전
22일 전
익인17
그러기엔 플레이브 빼고 그닥
22일 전
익인18
버츄얼 아이돌이라는 존재는 생각보다 되게 오래 되었지만 실존하는 아이돌의 판만 무지막지하게 커졌지

우리나라 아이돌과 돌판을 우리만의것으로 보면 안돼 이제는

22일 전
익인19
그렇다기엔 지금 커하 찍는돌들은 뭐임
22일 전
익인19
ㅈㅅ한데요 케이팝은 죽을 일 없음 내가 죽을 때까지 케이팝할거거든
22일 전
기다려봐 어떻게 되는지ㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
예예
22일 전
익인19
그럼 인기있는 버츄얼 그룹 다섯 그룹만 말해봐 ㅋㅋ 말하면 인정해줄게
22일 전
익인20
그러기엔 버추얼돌 이세돌이랑 플레이브 빼곤..
22일 전
익인20
못뜨고 사라진 버추얼들 많아ㅠ
22일 전
익인21
음.. 아니
22일 전
익인9
만약 버추얼이 일간 최다 기록 깨면 그때는 케이팝이 죽었다라고 하겠지만 아직은 진짜 ㄴㄴ임 ㅇㅇ
22일 전