공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그사세 느낌이야 너무 다른 세계 아이돌같달까

익인1
다 그렇게 입덕하긴함 나도 뭔말인지 알겠음
23일 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭘 어케 시작해야할지도 모르겠음
23일 전
익인2
해보면 다 똑같다 생각하게 될지도
23일 전
익인3
그럴만두.. 아무래도 외계인이니까...
23일 전
익인4
당근 우리애들은 아스테룸인이니까!!
23일 전
익인5
나 씹덕인데도 거기는 뭔가 진입힘들긴함
23일 전
익인6
지금 플리들 90%가 다 그렇게 입덕함
23일 전
익인6
근데 막상 해 보면 걍 아이돌 덕질이랑 똑같음
23일 전
익인7
나도 그렇게..근데 해보면 다 똑같고..
23일 전
익인8
나도 첨엔 그럈어 이게 뭔 신문물이냐; 했는데 내가 보고임ㅅ음
23일 전
익인9
투디인데 투디가아닌 이질적인느낌
23일 전
익인10
돌덕질 10년 넘게 했는데 걍 똑같더라고 나도 첨엔 이게 뭔데 이랬는데...
23일 전
익인11
첨에 나도 비슷하게 느꼈엌ㅋㅋㅋ먼얘기인줄 알았는데 걍 하루아침에 내얘기됨
23일 전
익인12
그래서 입덕 진입하면 바로 코어행 되는거야ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
나도 그랬음 근데 걍 돌덕질이랑 같어
23일 전
익인14
나도 첨엔 그랬어.....
23일 전
익인15
막상해보면 돌덕질이랑 비슷함
23일 전
익인16
나도 첨엔 그랬어
23일 전
익인17
나도 처음에는 댓글보고 트루먼쇼인줄 알았어 그러고 일주일 뒤에 플리됨
23일 전
익인18
이해가 좀 어렵긴해
23일 전
익인19
난 첨에 캡쳐해서 친구한테 보여주기까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 요즘음 이런 아이돌도 나온다 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 반년뒤에 입덕함 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
그치 충분히 이해해 나도 그랬거든 딴세상 얘기같은거
23일 전
익인20
입덕하고 나니까 똑같더라 ㅈㅂ 붙는것도 그렇고ㅋㅋ 모든 활동이 다 아이돌이야 그냥
23일 전
익인21
나 간잽했는데 당연히 애니 파듯이 좋아할 줄 알았는데 그냥 아이돌 파는 느낌이어서 신기햏음
23일 전
익인22
나도 쇼츠에 뜨면 1초도 안보고 넘겼음 대체 어쩌다 빠진거지
23일 전
익인23
뭔지 알거같아 ㅎ 나도 그런 느낌 좀 있어
23일 전
익인24
나도 그 생각했었음 처음엔ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 간잽하고 현생땜에 덕질까진 못했지만 파보면 왜 인기있는진 알겟음 매력있어 팬들한테 잘하고ㅇㅇ
23일 전
익인25
나도 그랬는데 쇼츠로 걔네 웃고 떠드는거 계속 보다보니까 어느순간 사람같아짐

아니 사람같다고 하면 좀 이상한가 인간적인 매력이 느껴졌다고 해야하나 암튼 덕질대상으로 보이기 시작함

23일 전
익인26
그만큼 입덕하면 신세계야 ㅎㅎㅎ 이런 덕질 또 없음
23일 전
익인27
나도 걍 펭수 인기있는 느낌
23일 전
익인28
나도 그랬어 근데 지금 이렇게됐다
23일 전
익인29
그냥 독방에 와서 나 신입플리인데 뭐부터하면돼? 라고 외치면 열심히 차려줄거야 먹기만 하면돼
23일 전
익인30
나 엔시티랑 투본인데 내입장에선 매번 이렇게 경계지어 생각하는게 더 신기함 나도 케이팝 말고 다른장르 좋아해본적 없지만 그들을 그렇게 다른 세계라고 생각 안하거든
23일 전
익인31
나도 그먼씹 하면서 입덕함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
한 95%는 다 이게 뭐야..?하면서 보다 감김 이해가ㅋㅋ
23일 전