공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자리까지 배달해줘서 요아정 매진되고 그런기억이 작년에 있는데 올해는 뭔가 더 밈으로 더 커진느낌이랄까

익인1
아니...
23일 전
23일 전
익인2
걍 인스타에 무슨 조합 하면서 뜨길래 한번 먹어봤는데 짱맛탱! 맛있어서 뜬거아니야?
23일 전
익인3
아님
23일 전
익인4
야구 때문은 아니고 야구도 한몫한 건 맞을듯
23일 전
내가 말을 이상하게 했네 ㅋㅋㅋ 오키오키 고마엉
23일 전
익인5
작년은 야구때문이 맞다 아닌가..? 알티 엄청 탔었던거 같은데
23일 전
익인6
야구도 한몫한거 마자
23일 전
익인7
한몫한건 맞음 야구때문은 아님
23일 전
익인8
나도 야구로 알았음 야구 하나도 안보는데 인스타 알고리즘으로 뜸 야구장 먹거리로
23일 전
익인9
수원 위즈파크 요아정 유명한거 맞아!! 두산이 원정갈때마다 사장님 우셔...
23일 전
익인10
전혀아님
23일 전
익인11
야구?? 왜?? 진짜 첨들어
23일 전
야구 자리까지 배달해줘서 야푸로 작년에 붐이었을걸!
23일 전
익인12
난 요아정 야구 때문에 알았어
23일 전
익인13
난 그냥 트위터에서 유행이길래 앎
23일 전
익인13
아이돌들도 마니 얘기하고
23일 전
익인14
유행 탈랑말랑 하고 있었는데 인스타랑 트위터 때문에 제대로 유행 탄 듯
23일 전
익인15
야구도 지분있음 나도 야구로 알았어 두산팬들이 거덜내서
23일 전
익인16
난 야구팬들만 먹는건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 이렇게 붐이 올줄은..
23일 전
익인17
작년까지만해도 야구팬들만 먹엇었는데…
23일 전
익인18
나도 야구로 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
나도 요아정 야구때문에 앎 그 위즈파크인가 거기때문에
23일 전
익인20
트위터에서 붐 > 원래도 배달앱 상위권 > 그래서 아이돌들도 꽤 많이 먹었는데 성찬씨 그 5억 요아정으로 화제 > 돌들도 먹으면서 커뮤에도 아이돌 요아정 조합 붐 탐 > 요아정이 요즘아이돌의정석 이런식으로 밈 돼서 쓰임
이런 느낌 아닌가?!

23일 전
익인21
트위터에서 유행해서그럼
23일 전
익인22
처음은 야구땜에 맞을 걸 초반에 야구장에서 요아정 먹는 걸로 트위터에서 엄청 붐 이었읍
23일 전
익인23
와 근데 자리까지 배송해주는 거 대박이다
23일 전
익인24
나 한 3년전에도 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 나한테 요아정은 걍 꾸준히 엠지픽..
23일 전
익인24
지금 생각해보면 배민에 한창 광고 많이 했었던 거 같음 디저트코너 들어가면 엄청 잘보였어
23일 전
익인25
걍 마카롱 같은 유행. 먹다보니 맛있어서 자주 시킴
23일 전
익인26
이번은 트위터때문에
23일 전
익인27
야구 요아정은 처음 들음ㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
ㄴㄷ 그냥 야구판에서 따로 유행 트위터에서 따로 유행 이게 합쳐서 이렇게 된건가??
23일 전
익인32
나도 첨들어봐 하나하나 각자 붐이었던건 아는데ㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
원래 요아정 20년이었나 코로나 시즌에 지금보다는 덜한 붐 왔었음 그러고 먹는 사람들만 먹다가 야구 배달 + 트위터에서 다시 붐 오기 시작 > 성찬 요아정 5억 밈 때문에 아이돌이나 돌판에도 밈처럼 언급 많아지기 시작 이거임 익예라 돌판 위주로 알아서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
난 작년에 유행타기 전에 야구로 알게 되긴 했음 (수원 위즈파크 매장) 그땐 지점 별로 없었음
23일 전
익인31
나도 야구로 알았는뎅
23일 전
익인33
야구+ 트위터 -> 성찬 요아정 5억원 -> 아이돌들 요아정 조합 점점 많아짐 이러다가 점차 더 먹는 사람 많아진듯
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주429 09.12 09:5634680 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504218 9
드영배다들 정년이 볼거임?212 09.12 13:1614998 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 70 09.12 22:381313 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183318 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..