공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대중의 니즈를 잘 파악 못 하는 것 같아

쟤네는 대중이 알 필요도 없는 지네들 정치싸움, 경영권 다툼은 동네 방네 떠들고 다니고 과도한 언플까지 하면서

정작 대중들이 필요로 하는 정보는 축소하고 은폐한다는게...

솔직히 ㅅㄱ 병크도 사건을 축소하지 않고, 경찰조사도 빨리 받고 나왔으면 일이 이렇게까지 커지진 않았을텐데

질질 끄는게 팬들도 그렇고 대중들도 좋아하진 않을텐데, 왜 싫어할 만한 행동을 골라서 하지? 청개구리인가?

내부 일에 철통보안을 지킬 줄 아는 회사였으면 ㅁㅎㅈ때도 그러지 그랬어 그럼

나는 여태 떠벌리기 좋아하는 회사인 줄 알았잖아

익인1
ㄹㅇ
22일 전
진짜 이해 안가 둘 중 하나만 하던가 ㅁㅎㅈ때도 결과만 알려주던가 ㅁㅎㅈ때 떠벌리고 다녔으면 ㅅㄱ때도 그러던가
22일 전
익인3
ㄹㅇ 이글 다 받음
22일 전
이해하지? 나는 하이브소속아이돌 파며 여러 번 느낌
22일 전
익인4
또 뭐 뜬 거야? 제발 좀 가만히 있었으먄ㅠㅠ
22일 전
아니 뜨진 않고 슈가 경찰조사를 계속 미루고, 내부관계자들이 철통보안을 지킨다길래 ㅁㅎㅈ때는 저렇게 보안을 잘 지키는 회사가 왜 그랬나 싶어서
22일 전
익인6
그 내부관계자들은 슈가랑 빅히트랑 관련있는 내부관계자지 ㅁㅎㅈ이랑 전혀 상관없어.. 슈가 탈퇴 지지하는 입장인데 이런식으로 그만 엮어주라 안그래도 슈가 탈퇴 소식만 기다리고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그 내가 비교하려던게 아니고 대중들이 원하는 행동을 반대로 하니까 니즈를 잘 파악못하는 것 같아서 한 말이었는데 비교처럼 느껴져서 미안해ㅠㅠ
22일 전
익인5
맞아 뭐든지 회사가 문제야ㅜ 잘 좀 했으면 좋겠는데 모든게 완벽하면 엔터회사가 아닌 유니콘이겠지ㅜ
22일 전
4월달 부터 느낀건데 진짜 위기 대응팀 좀 바꾸고 윗선들 좀 바꿔야 할 것 같아ㅠㅠㅠ
22일 전
익인6
슈가 탈퇴하라는 입장인데, 그냥 비교가 잘못된 느낌인데? 슈가를 떠벌릴게 뭐 있음 경찰조사나 받으러 가야지 슈가가 잘못을 했는데 떠벌리면 큰일나지 ㅋㅋㅋ 그리고 떠벌릴게 있어야 떠벌릴거 아녀 아무튼 경찰조사나 빨리받고 탈퇴하길~~ 그리고 하이브 한 몸 아님 애초에 둘이 레이블도 다른데 뭐 함
22일 전
비교가 아니었어ㅠㅠㅠ사람들 민심이 돌아서게 된 계기가 저 두 사건 때문에 왜 사람들이 싫어할 법한 행동을 하지? 라는 생각에 쓴 글이었는데 비교처럼 느껴졌으면 미안해
22일 전
익인6
근데 나는 슈가건은 솔직히 회사보다 슈가 본인 인성이 글러먹은게 문제라고 생각해서 ㅋㅋ 나이를 그 정도 먹었고 사고를 쳤으면 회사가 설사 그렇게 하란다고 했어도 정신 똑바로 박혀 있었으면 본인이 그런 사과문 안 썼을거라 생각함 ㅋㅋ 그리고 솔직히 사고를 민윤기가 쳤지 하이브가 친것도 아니고 하이브가 그 시간에 CCTV 다 파악하고 경찰서 가서 파악하고 입장낸게 아니라 민윤기 말만 듣고 그거 기반으로 입장 낸 거 잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 1차적으로 민윤기 잘못이고 본인이 진심으로 잘못했다는 생각이 있었으면 회사가 그렇게 사과문 쓰라고 했어도 본인이 안 쓰는게 맞아 그리고 회사가 그렇게 쓰라고 하지도 않았을 것 같음 어느정도 이런 내용이 들어가면 좋겠다 이 정도지 그 나이에 무슨... 여러 문제되는 내용들 빼고 봐도 진심으로 본인이 잘못했다는 뉘앙스 자체가 없었잔아 그냥 민윤기 잘못임 나도 하이브 싫어하고 이해 안가는거 많은데 ㅋㅋ 솔직히 이번일은 민윤기 잘못이지 누굴 탓해 본인이 음주운전해놓고
22일 전
그건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ나도 이번 계기로 슈가 진짜 싫어지고 실망했어 어떻게 사람이 저렇게 회피형일 수 가 있어? 진짜 탈퇴 오지게 바란다 근데 여론이 안좋아진건 하이브 잘못도 크다 생각해서ㅋㅋㅋㅋ지네들이라도 언플 똑바로 하던가 입장문도 거지같이 써서 여론 더 악화하게 만듬 민윤기 잘못이 100프로 맞는데 사건축소 혐의로 하이브도 조사 받는다니까 개한심해서 쓴 글이었어 ㅋㅋ...ㅋ
22일 전
익인6
마저 일차적으로는 민윤기 잘못이긴한데 민윤기가 만약에 이렇게 변명하고 싶다고해도 하이브가 생각이 있었으면 걔들도 뜯어말렸어야 되는거지 결과적으로 둘 다 가지가지 했다는 뜻이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
내말이 그거였어 ㅋㅋㅋ민윤기 잘못을 줄이거나 할 의도 없었음 허나 소속사면 거기에 책임을 져야지 솔직히 축소하려 했던거 맞잖아 개 한심해 진짜 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인7
자본도 있고 능력도 있으면서 왜 저런 결과가 나오지 싶은게 한두가지가 아님..
22일 전
일단 게임 투자를 줄이고 위기 대응팀 관계자들 싹 다 바꿔야 할 듯
22일 전
익인8
슈가 잠수나 타지말라그래
22일 전
ㄹㅇ 안 나오고 뭐함 6인지지자로서 잠수 타지 말고 책임을 졌으면 좋겠어
22일 전
익인9
ㅁㅎㅈ은 법적으로 안 되는 거 알고 여론전으로 몰아넣어서 자진사퇴시킬 생각이어서 떠벌린 거고
ㅅㄱ는 법적으로 문제있는 상황이라서 최대한 여론에 노출 안 될려고 은폐한 것 같은데
두 사건을 같은 선상에 놓을 건 아닌 것 같애

22일 전
익인9
근데 별개로 하는 짓 이해 안 되는 건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ때도 그렇고 ㅅㄱ때도 그렇고 저렇게 하는거 보면 정치권이나 경찰쪽에 든든한 뒷배있나 싶은데 까고보면 그런 것도 없었어서 그냥 털리더랔ㅋㅋ
22일 전
맞아ㅠㅠ 대중이 등을 돌린 사건이 저 두 사건이라 언급했던 거지 비교하려거나 동일선상에 놓으려는 의도는 없었어!! 근데 ㄹㅇ 쓰니 말처럼 쟤네 하는 짓 보면 소크행소야 파보면 별 거 없어 ㅋㅋㅋ
22일 전