공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

광고도 많이 찍고 갠활들 다 넘 잘되고 멤버들도 그룹 욕심 있는데 다 바빠서 정작 팬들이 볼만한 게 별로 없어...

브이앱 켜서 달고나커피나 만들 때가 좋았다 다 필요없고 가둬두고 자컨만 계속 찍게 하고 싶어

근데 본진 아니면 흥미가 없어서 신인이나 타돌 간잽도 안하고 그냥 덩그러니 있음ㅋㅋㅋㅠㅠ

익인1
내본진은 이제 회사도 달라서 단체 잘 안함...
2개월 전
넘 슬프다......수순인 건 알지만
2개월 전
익인1
난 갠팬되긴함
2개월 전
익인2
포기하고 부본진 만드는 게 정신건강에 좋다
2개월 전
첫 아이돌도 아니라 얘네만 파다 탈케할 거임 케이팝 넘 오래했어
2개월 전
익인3
고연차면 어쩔 수 없는 현상이라ㅠㅜ
2개월 전
익인4
고연차는 걍 받아들이는게 중요함 본인 현생 챙기고..
2개월 전
익인5
나도 딴 돌은 관심도 안 생겨서 야구보고 애니보고 넷플보고 리디보고 막 이러다보니 그때그때 관심사 달라져서 재밌더랑
2개월 전
익인6
근데 오히려 연차가 차서 오는 안정감이 좋더라
난 투본이긴한데 나도 야구도 보고 애니도 보고 막 그럼

2개월 전
글킨 해 어지간하면 팬들도 멤들도 해오던 게 있고 자리 잡혀있어서 요즘 드라마 도장깨기 중ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
그래서 난 다른 장르도 파는중
2개월 전
익인8
난 그래서 결국 탈덕하고 타돌잡음.. 단체 활동이 없으니 재미가 없어... 근데 문제점이 새로 잡은 돌도 연차가 있어서 좀 무섭다..ㅠ
2개월 전
난 탈덕은 내가 아직 오프 가면 넘 재밌어서 생각 안해봤긴 한데...걍 최대한 오래오래 많이 모여주시면 좋겠다 오빠들
2개월 전
익인9
사실 점점 다른곳을 향해가는데 내가 좋아했던 그시절의 모습이 없으니까.. 덕질하긴 힘든거같아 ㅋㅋㅋ 멤들도 다들 열정적이지 않고 잔잔.. 그들한테는 열정일수도 있겠지만 뭐
2개월 전
뭔 말인지 알아 예전만큼의 그건 아닌 것 같긴 해 그거때문에 살짝 정병 오려다가 그냥 돈을 좀 덜 쓰니까 해결됐어 윗댓들 말대로 현생도 좀 챙기려고ㅋㅋ연차만큼 나도 나이 드니까 예전만큼 불타오르게 좋아하기도 쉽지 않더라ㅎ
2개월 전
익인9
난 그게 슬프더라 예전만큼 사랑하고싶은데 본진은 그게 아닌걸 행보로 확인하게 되니까.. 내맘대로 본진을 바꿀수도 없고 내가 적응하든지 다른데 갈아타든지 답은 나와있는데 중간에서 계속 부정함ㅋㅋ 내본진은 자긴 그대로다 이런말 많이 하는데 그럼 우리가 바뀐거냐 소리지르고 싶지만 어쩔 수 없는거같아 모든 것들이
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 공감된다 내 본도 초심 얘기 종종하는데 뭔 말안지 알지만 진짜 초심은 사실 아니지ㅋㅋㅋ답답한 부분도 있는데 난 내가 쏟은 시간이랑 돈도 아깝고 멤버들이 탈덕할 정도로 열정이 없는 건 아니라 걍 같은 직장인마인드로 넘기기로 했음...사실 새 덕질 시작하는 것도 부담이라 이걸 또 반복할 거라는 걸 알아서 더더 탈케를 하면 했지 갈아타진 않을 것ㅜ씁쓸한 현실이다
2개월 전