공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

탑백 줄세우기라니 진짜 대단한듯…

익인1
기존 남돌에 대응하려면 어쩔수 없는듯
22일 전
아 진짜? 그런 마인드라고??
버추얼이니까 기존 남돌에 비해 경쟁력 갖출 ㅅ수 잇게 하려고 팬들이 더 노력하는거라는거지?

22일 전
익인19
딱히 기존 남돌들을 이겨먹겠다기 보단 워낙....워낙 억까를 많이 당하고 버추얼이라고 처맞고 욕먹고 조롱 당하고 하다 보니 우린 우리 거나 잘 하자 성적으로 증명하자 > 햇는데 이게 됨 > 어 되네? 더 해보자 > 어 이것도 되네? 어...? >> 거봐 하니까 된다 얘들아 모드로 접어든 것 같음 비웃던 사람들도 점점 성적 나오니까 다들 인정해주고 불러주고 사과하고 해주는 걸 다 실시간으로 체감한 사람들이라
22일 전
오오 뭔말인지 알겠다! 멋져
22일 전
익인2
진짜 그냥 부럽다~~~~!!!!!
22일 전
익인3
스밍하면 멤버들 지갑에 꽂히니까
22일 전
익인4
ㄹㅇ 부럽다 ㅠ
22일 전
익인5
찍먹만 하고 파진 않는데 여기 한멤도 안빼놓고 팬들한테 잘함
22일 전
익인6
팬들이 해줄 수 있는게 이거밖에 없어서...
22일 전
익인7
계속 비꼬고 막 그러니까 보여줄 게 이거밖에 없다고 성적은 무시못하니까 그래서 기를 쓰고 한댓음
22일 전
익인7
그리고 다 본인들 참여라 수익 다이렉트라 하는 것도 있다했다
22일 전
ㅇㅎㅇㅎ멤들이 곡 참여도 많이 하는구나
22일 전
익인7
많이 하는 게 아니고 다 참여하는 수준!
22일 전
22일 전
익인17
작사 작곡 안무 전부 다 멤버들 자체제작이야!
22일 전
22일 전
익인18
참여가 아니라 제작임
22일 전
익인8
외부에서 돌 많이 맞다보니 성적으로 방어해주고 싶은 마음 + 멤들이 주는 사랑에 보답하려면 슴퉆이 답
22일 전
익인9
성적으로 보여주자 <<
이 마인드가 바탕에 깔려있음

22일 전
익인10
스밍이나 투표처럼 지표로 보여주고 싶어서.. 그리고 전곡작사작곡이라 스밍하면 애들한테 가는게 크고
22일 전
익인11
애들이 곡을 만듦 + 외부에서 쳐맞으니까 보여주려고
22일 전
익인12
간잽해봤었는데 뭔가 마음으로 감화된 사람들 많았던 거 같아 그러다 보니까 멤버들 기살려주고 싶어하거 시키는 거 잘하고 하지 말란 거 안하더라
뭔가 케팝 고인물들보다 오래 쉰 사람이나 다른 판 사람들도 많았고

22일 전
익인13
이 질문 오늘 10번넘게본듯ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ..나는 방금 큰방 들어와서 진짜 궁금해서 물어본거야
22일 전
익인14
스밍하면 멤버들 한테 수익이 다이렉트야. 그래서 더 스밍 해주고싶어
22일 전
익인15
조금 다른 모습이니까 성적으로 보여줄 수 밖에 없어서? 팬들이 이 악물고 단합되는???.
22일 전
22일 전
익인16
초반에 존ㄴ 팼음
22일 전
익인15
이건 맞지ㅋㅋㅋ 초반에 스밍 돌려본적 없는 사람들 많아서ㅋㅋㅋ
22일 전
아 스밍 돌려본적 없는 사람도 많은 거면 플레이브로 처음 아이돌 덕질하는 사람도 진짜 많은가보네
22일 전
익인15
기존 아이돌 팬덤에 있던 팬들기강 잡고 잘 알려줬고, 너무 오래 전에 덕질해서 스밍법 잊은 팬들과 스밍 안하는 타장르에서 유입된 팬까지 다 배우자 하자 스밍!! 하면서 으쌰으쌰함
22일 전
익인20
진짜로ㅋㅋ 단합력 쩖
22일 전
익인21
타돌처럼 해투돌면서 돈버는 시스템도 아닐거같고 작곡하는 멤한테 돈 꽂히게하는게 좋을거같긴하다
22일 전
익인22
솔직히 이악물고 하는 것도 있겠지만 원래 노동이 혼자 하면 찐으로 재미없는데 판이 다 노동하면 도파민 돌아 그래서 판 분위기 어떻게 잡히는지가 중요한 듯
22일 전
익인23
버추얼이라 여기저기서 다 무시하고 긁는게 크기때문에 성적은 딱 지표가 되니까 더 그거로 증명하는거지 글고 입덕하면 서사가 보이기 때문에 자연스레 멤버들이 잘됐으면 하는거에 더 이입하게 됨
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주314 9:5619581 0
드영배다들 정년이 볼거임?104 13:164263 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 83 8:193036 39
라이즈미쳤다 나 막콘 사첵 잡음 68 14:532060 0
제로베이스원(8)다들 덕메 있어? 37 15:401039 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..