공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

음원은 진짜 쉽지 않은듯… 매번 탑백차트도 남돌은 드는 돌들만 드는거같음. 남돌판에서 차트 역주행은 몇개빼고 거의 못본거같아ㅠ 월간은 무슨 주간드는 것도 그룹으로만 따지면 10그룹 정도 뿐인 느낌이랄까.. 남돌 노래도 좋은거 많은데 더 알려졌으면 좋겠어 ㅇㄱㄹ 아니고 진심임

익인1
그럴려면 팬들이 어떻게든 순위을 올려놔야함 남돌은 ㅠ
2개월 전
마자.. 머글들이나 남돌에 관심없는 사람들은 찾아서 듣지 않으니까 어케든 올려놔야 듣는 듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
나 노래 진짜 디깅 많이 하는데
남돌이라서 안 듣는 것도 있기야 하겠지만
걍 한국 취향을 버린 느낌임…. 옛날엔 진짜 남돌 거도 좋은 곡 많았는데 요즘은 다 해외팬 겨냥 …

2개월 전
익인3
대중이 거르니까.. 고질적인 문제라고 봄 팬덤이 어느정도 있어야 순위를 올리고 순위 좀 올라가면 대중이 듣고 이러는데 또 줄세우기 하면 대중은 거르고ㅇㅇ 다 운이지 뭐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격183 10.27 21:218025 16
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?106 10.27 18:155024 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:396907 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 66 10.27 23:001445 36
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 76 10.27 23:001388 1