공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
엄연히 아이돌들이 판매자이고 우리가 소비자인데 걍 노래 좋으면 듣는거고 안 좋으면 안 듣는거고 스밍 계속 하는게 기혼 감성 같음 우리가 왜 을처럼 굴어야해

익인1
.
2개월 전
익인2
ㅋㅋ
2개월 전
익인3
????
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
이건 무슨 감성이야..
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 촌스럽다고 하고싶은건 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 기혼감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기혼자 아닌데도 이건좀 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
근데 그러면 >팬< 이라는 이름으로 하는건 다 기혼감성인거임.. 팬싸에 몇백씩 쓰는것도
2개월 전
ㅇㅇ 그래서 난 안써 덕질을 수백만원 들이고 하는 것도 미련한거같음
2개월 전
익인7
아니 쓰니는 안쓰는데 그걸 기혼감성이라고 하는게 말이 안되는거지… 뭔상관이야 기혼이랑…
2개월 전
익인9
오케 이건 좀 신박했다
2개월 전
익인10
아 이건 좀 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
뭐지...???? ㄹㅇ 뭐지??
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 애들 신박하네
2개월 전
익인12
이 글 자체가 걍 너무 모두한테 무례해서 뭐라 말해야할지 모르겠어..요즘 정병들은 진짜 지능이 없나봐
2개월 전
익인13
기혼감성이 뭐지....?
2개월 전
익인14
을을 자처하는 게 아니라 내가 더 나은 소비를 하기 위한 하나의 발판인데요
2개월 전
익인14
내가 마음에 드는 아티스트 승승장구하게 만들어서 그다음에 더 만족스러운 소비를 하고 싶은 거임
2개월 전
그니까 무슨 애 키우는거 같은 감성이야 맘에 안들면 탈덕하는 거고 좋으면 계속 덕질하는게 맞지않나 무슨 키우는 거 마냥.... 돌팬들도 시니컬 해질 필요가 있다 생각함
2개월 전
익인14
뭔... 쌉소리야...? 내가 마음에 드니까 하는거라고 마음에 드니까 계속 보고 싶은거고 그러려면 성적이 나와야 하니 시간 돈 투자하는거고
2개월 전
익인15
와.. ㅋㅋ
2개월 전
익인16
너 데리고 있는 본진은 좀 빡세긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
난 대충 이해는 감 무슨말인지
2개월 전
익인21
22 나도 그냥 노래는 의무감이 아니라 좋으면 듣는거라 생각함
2개월 전
익인18
나도 기혼감성 싫어하는데 너는 비교를 잘못함
2개월 전
익인18
차피 요즘 돌판 스밍하는 분위기 아니자너ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
기혼 감성은 신박하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
기혼 감성이 도대체 뭐얔
2개월 전
익인22
…? 스밍 오히려 어린애들이 더 많이함 너가 기혼 아님?
2개월 전
익인23
내돈으로 내가 이용권 사서 좋아하는 가수 듣는게 기혼감성?
2개월 전
익인23
아 혹시 쓰니 부모님도?
2개월 전