공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

TWS의 ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’가 올여름 틱톡을 강타한 K-팝 보이그룹의 대표곡으로 나타났다.

[정보/소식] 투어스 '내가 S면 넌 나의 N이 되어줘', 틱톡 '올해의 여름 노래' 韓 10위 | 인스티즈

21일 글로벌 숏폼 동영상 플랫폼 틱톡에 따르면 TWS(신유, 도훈, 영재, 한진, 지훈, 경민)의 미니 2집 ‘SUMMER BEAT!’ 타이틀곡 ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’ 스페드 업 버전이 ‘올해의 여름 노래’ 한국 지역 10위에 올랐다. 이 랭킹 '톱10'에 곡을 올려놓은 K-팝 보이그룹은 TWS가 유일하다.

틱톡이 발표한 ‘올해의 여름 노래’는 틱톡 앱 내 영상에 사용된 음원 데이터를 기준으로 1위부터 10위까지 선정됐다. ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’의 스페드 업 버전은 지난 6월 26일 공개됐음에도 단기간에 숏폼 이용자들 사이에서 반향을 일으키며 ‘톱10’에 진입시켰다.

음원, 음반 부문뿐 아니라 숏폼 플랫폼에서도 두드러진 인기를 확인한 TWS의 영향력은 계속 확장하고 있다. 실제로 ‘내가 S면 넌 나의 N이 되어줘’는 TWS 활동이 마무리된 이후에도 데뷔곡 ‘첫 만남은 계획대로 되지 않아’와 더불어 멜론 일간 차트 상위권을 유지 중이고, 이들 미니 2집 또한 데뷔 앨범 ‘Sparkling Blue’에 이어 2연속 ‘하프 밀리언셀러’를 달성했다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=573367#_PA

익인1
💙🫧
26일 전
익인2
💙🫧
26일 전
익인3
💙🫧
26일 전
익인4
💙🫧
26일 전
익인5
💙🫧
26일 전
익인6
💙🫧
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배너네 설레는 남주 누구있어?152 09.15 23:446243 3
플레이브플둥이들아 다들 버블 몇일이야?? 95 1:271574 0
연예다들 추억 돋는 아이돌 리얼리티 하나씩 말해보자95 09.15 21:21965 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 54 13:33662 0
라이즈은석이랑 원빈이 실물 자세히 알려줄 몬드있니 64 09.15 22:172432 1

덕질 업그레이드 🛠️