공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤석열 대통령 배우자 김건희 여사의 '명품백 수수 의혹' 검찰 수사가 종료된 것으로 전해졌다.

이 사건 관련해 특혜 조사 논란까지 불러일으킨 검찰은 김 여사에 대해 혐의없음으로 수사를 종결했으며, 최재영 목사로부터 받은 명품백이 대가성이 없는 감사의 표시로 판단했다.

수사를 진두지휘한 이창수 서울중앙지검장은 대검찰청 주례회의가 있는 내일(22일) 이원석 검찰총장을 만나 수사 결과를 상세하게 대면 보고할 예정으로 알려졌다.

수사팀은 김 여사의 청탁금지법 위반 혐의에 대해 혐의 없음으로 결론을 내렸다.

또 최재영 목사 측의 김창준 전 미 하원의원의 국립묘지 안장과 국정자문위원 임명 등 부탁과 선물이 직무 관련성과 대가성이 없다고 본 것으로 검찰 수사팀은 판단했다고 전해진다.

검찰은 최 목사가 김 여사에게 건넨 가방 등 선물은 '청탁을 위한 대가'가 아닌 '접견을 위한 수단' 또는 '감사의 표시'로 판단한 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/053/0000045374?sid=102

익인1
미쳤나
22일 전
익인2
ㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야
22일 전
익인5
아 감사표시면 명품백 줘도 되는구나
22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와와
22일 전
익인7
이 나라 희망이 있긴함?
22일 전
익인8
미치셨나요
22일 전
익인9
진짜 뻔뻔하다
22일 전
익인10
염병
22일 전
익인11
ㄲㅈ
22일 전
익인12
이제 술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다 대신 디올은 받았지만 청탁 아닌 감사다 라고 써야겠네..ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나?
22일 전
익인14
이야 이렇게 끝내버린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
잘돌아간다 잘돌아가
22일 전
익인16
와 대단하다^^
22일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예상에서 조금도 벗어나지 않는 결론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 나라가 얼마나 정상이 아니면 이런 수준인건지..

22일 전
익인18
웃음밖에 안나오네
22일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
와...ㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인23
?
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
푸하하핳하하하학!!!!!!!!!
22일 전
익인26
특검만이 답이다
22일 전
익인27
이야 잘돌아간다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인28
지라ㄹ도 가지가지다
22일 전
익인29
진짜 변명할 의지도없나보다ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인30
아오
22일 전
익인31
그라세요그럼
다죽자

22일 전
익인32
나라에 망조가 들었어
22일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 이렇게 쉽게 끝나냐?????
22일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드네
22일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화보다 현실이 더 하구나 역시
22일 전
익인36
레전드다 진ㅋ잨ㅋㅋ
22일 전
익인37
이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
에..?
22일 전
익인39
감사표시로 명품백 좀 뿌려보서이
22일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인42
기절...진짜 대다나다 와우!!!!!
22일 전
익인43
와아아아~~~~~대다네~~~
22일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와
22일 전
익인45
김영란법은 그럼 왜있냐고 ㅋㅋㅋ 없애 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인46
근데 진짜 심각하다…
22일 전
익인47
진짜 ㅅ ㅂ ㅈ같다
22일 전
익인48
선물을 누가 팔아버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사선물이면 기록관으로 넘기던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명품백 집착오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인49
김건희가 우리나라 서열 1위인데 당연한 결과
이건 뭐 중국 북한 욕할 것도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인47
술집여자가 서열1위인 미친나라
22일 전
익인50
ㅋㅋ재밌네 인생 편하게 산다
22일 전
익인51
미쳤구나
22일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인53
진짜 레전드다
22일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나;
22일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기들
22일 전
익인57
ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인58
뭔 개.소리야 돌았냐 등신들이
22일 전
익인59
저렇게 따지면 세상에 뇌물이 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 감사표시지 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인60
손바닥으로 하늘을 가리네
22일 전
익인61
죽어
22일 전
익인62
공무원들도 감사표시 받아도되겠네 그럼
22일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인65
누가 그것도 영부인한테 감사 표시로 명품백을 선물하냐고ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인66
야ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 나라꼴 잘 돌아간다~
22일 전
익인67
ㅋㅋ감사표시?ㅋㅋㅋ미쳤나그게뇌물이에요 ㅋㅋ일반인도 아니고 대통령부인한테 준건데받지말아야하는거 그것도모르냐 걍내려와라
22일 전
익인68
답없네
22일 전
익인70
진짜 ㄹㅈㄷ
22일 전
익인71
이제 앞으로 공무원들한테 명품백으로 선물 주면 처벌 안 함?
22일 전
익인72
검찰청 너무 고여서 썩었음. 폐지해야됨
수감자랑 성관계하는 검사도있고 요즘 진짜 미친뉴스많다

22일 전
익인73
나라꼴 왜이렇게됐지
22일 전