공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그멤 없어서 광고주들이 라이즈를 픽하는거같음. 여러 커뮤에 올라와도 반응들 다 좋고

만약 그 멤도 같이 활동하고 있었으면 광고는 커녕 어디 커뮤에 올라오면 조롱쩔거같음

익인2
여러개가 겹치긴 했지만 활중이후로 더 잘되긴했어 입덕장벽이 없어졌잖아
22일 전
익인3
당연..ㅎㅎ
22일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
22일 전
익인5
당연...
22일 전
익인6
상관 없었을 거 같은데 그러나 저러나 라이징이었을 듯 내부 분위기가 좀 달랐겠다는 생각은 듦
22일 전
익인7
그래도 계속 꼬리표처럼 물고 다녀서 지금처럼은 아닐수도 있음 ㅇㅇ 광고주들도 이미지로 먹고 사는 곳인데
22일 전
익인6
광고주들이 신경쓸 만한 이슈는 아닌 것 같단 생각임 인기멤도 아니고 수많은 멤버 중 하나에 블과하니까 라이즈를 반려하기엔 사소한 거 같음 현재 그룹 자체에 대한 영향력이 좋으니까 (참고로승한팬아님뭔일있었는진아는데걔가몇살인지도모름)
22일 전
익인13
폭로된 사진들이 너무 크리티컬해서 광고주들도 무시하기 힒듬 한두푼도 아니고
22일 전
익인7
아니 대체 광고주들을 뭐라고 보는거야...? 이 쪽 업계가 얼마나 이미지로 먹고 사는 곳인데 더구나 어느정도 연차가 차고 나서 일어난 일도 아니고 신인일때 일어난 일인데 광고주 입장에서는 더더욱 안쓰지..솔직히 말해서 널리고 널린게 연예인인데.. 굳이 이미지 좋지 않은 멤버가 있는 그룹을 쓴다고...? 그리고 괜히 연예인들이 사고치고 나면은 줄줄이 하던 광고 계약을 해지 하는게 아님... 제일 빨리 손절치는게 광고계인데...
22일 전
익인6
그냥 개개인의 생각이 다르구나 이견이 있구나 하면 될 것 같은데 내가 뭐 싸우자고 한 것도 아니고 올려치기 내려치기도 아니고 그냥 이러나저러나 라이즈는 잘 됐을 거 같단 것 뿐인데… 광고인이 아닌 건 모두가 마찬가지이잖아
22일 전
익인10
애초에 광고를 단체로 하는데 인기멤이 무슨 상관이 있음? 그룹의 이미지가 중요한건데 데뷔전에 병크 터지고 꼬리표처럼 따라다니다가 활동 2개월차에 계속 폭로하겠다고 협박당하다가 활중된건데 광고주들이 이미지를 더 보는데 꼬리표처럼 따라다니는 논란 그룹을 누가 써
22일 전
익인16
나 라이즈팬 업계덕인데 최근 타 그룹 누구 때문에 광고 내린다고 야근함... 우리쪽이 이슈에 제일
예민해 사실. 경찰서 가는 크리티컬 한거 아니더라도 인성 문제 젤 중요함. 광고 펑크 날수도 있고

22일 전
익인18
광고계가 커뮤보다 더 예민해 무슨소리야ㅋㅋ 개개인의 생각이 다르고의 문제가 아니라 사실을 의견처럼 말하면 안되는게 아닐까 심지어 은행광고모델처럼 분야에따라서 아예 조사 다하고 섭외하는경우도 많아ㅋㅋ
22일 전
익인13
금융광고는 백퍼 못찍었겠지
22일 전
익인19
익6아 나 데뷔초팬이고 팬들 트럭시위 모금하고 네임드들도 언급 안 할 정도로 ㅅㅎ이 ㄹㅇㅈ이미지에 피해끼친 거 많아서 완전 싫어하는데 너무 알못발언인 것 같다 광고주들도 다 알아보고 계약하는데 광고 몇개 못 찍었겠지 당연히
22일 전
익인21
광고계가 제일 예민한데 병크 생기면 광고부터 내려감
22일 전
익인8
활중멤이 있다는것조차 까먹고있다가 이 글 보고 생각남
22일 전
익인8
팬이든 머글이든 뭐든 그냥 그 사람은 라이즈 아니라고 인식이 되어있을듯함... 활동을 오래 한것도 아니라서
22일 전
익인9
당연 꼬리표 달려서 주기적으로 플 탔겠지 걍 빨리 탈퇴좀 이젠
22일 전
익인10
당연...
체감되는 유입도 딱 그 이후고 애초에 신인이 은행광고 할 정도면 없으니까 픽한거겠지

22일 전
익인11
ㄷㅇ 있을땐 영업도 잘 못했음
22일 전
익인12
당연하지 모텔키스 그 이미지 안고가면 그룹이미지도 같이 망하는건데 ㅋㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인13
아직 라이즈가 1년도 안됐으니까 그멤 어쩌구 저쩌구 하지 2,3년 시간 더 지나고 나면 2개월활동한걸 라이즈라고 할수있음? 이상태 될거임
22일 전
익인17
ㄱㄴㄲ 5년차 되고 그래봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
활중 안시켰으면 팬덤 분위기도 안좋았을거고 ㄹㅇㅈ가 지금처럼 순항할 수 없었을걸
22일 전
익인15
있었으면 아직까지 그걸로 탈퇴해라 개피곤했을거같음 활중해도 맨날 7염불하는데ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
지금 팬덤 분위기 좋아서 활중멤 언급 나와도 다들 반응 안 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 이미 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
그 멤 하필 데뷔전에 처음 터져서 팬들 유입없었어 뭐 떠도 뭐땜에 유입 못하겠다 소리부터 나왔고 그 뒤로 사건 터지고 매일 몇천플로 쳐 맞을때 조롱만 들었고 다들 지나가서 기억이 미화 되는 거 알겠는데 그분 활중 되고 마마 이후에 유입 쏟아짐 ㅎㅎ 그리고 광고도 타격이 진짜 없었을까
22일 전
익인22
완전 당연
22일 전