공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 이번 ㅅㅎㄹ 사태에 대해 민희진 잘못 크다 생각하는 사람으로서 퇴사자분께 사과드렸으면 좋겠고, 사건 잘 마무리 됐으면 좋겠거든?

그런데 민희진이 강연 때문에 욕 먹는 건 진짜 이해 안가...저 강연이 무슨 대단한 강연이야? 그냥 kpop에 관해 이야기 하는 것 같은데, 민희진 욕 뿐만 아니라 강연 주체한 현대카드도 욕 먹고, 하다하다 강의 보러 가는 사람까지 민천지라 욕 먹어

아니 이게 이렇게까지 욕 먹을 일이야? 너무 심해 진짜

익인1
그래봤자 강연할텐데 방해공작 오져
22일 전
ㄱㄴㄲ 이미 구매할 사람 다 구매하고, 환불도 못할텐데 ㅁㅎㅈ 욕 뿐만 아니라 현카도 욕 먹고 보러 가는 사람도 욕 먹고 다른건 다 이해해도 이걸로 욕 먹는건 이해 안가더라
22일 전
익인4
인스타에서 관련 게시물 봤는데 그런 욕 하나도 없고 반응좋던데 어디서 욕해?
22일 전
인스타는 ㅁㅎㅈ 좋아하는 사람이 많아서 반응 좋안 것 같고, 다른 타 커뮤나 기사 댓글 심지어 기사까지 너무 악의적이더라고 이것까지 까는 건 좀 그렇다 싶더라
22일 전
익인4
기사 댓글은 원래 믿거잖아 기사 댓글 좋은게 몇이나 된다구
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ그렇긴해 기사 댓글 너무 악의적이더라 신경 끄는게 내 맘이 편하겠지 댓글 고마워 쓰니야

22일 전
익인2
강연으로 왜 시비거는지 모르겠어 현카는 신경 안 쓰는 것 같더라
22일 전
맞아 그대로 진행 한다 하더라고 그런데 기사도 진짜 악의적이고, 기사 댓글도 민심이 안좋길래 내 친구중에 강연 보러가는 사람 있어서 괜히 맘이 안 좋아
22일 전
익인3
현카한테 성인지 감수성 논하는 정병들있는데, 현카는 민을 초청한게 이득이 더 클거같음ㅋㅋㅋ 다들 ㅁㅎㅈ 욕하기에 급급해선 어휴
22일 전
욕할 만 한건 ㅇㅈ하는데 욕 할거면 ㅁㅎㅈ만 욕하지 상관없는 제 3자까지 욕하니까 괜히 거부감 들음 현카 입장에선 논란 생길 줄 알았겠냐고 게다가 ㅅㅎㄹ 사건 전부터 괜히 태클걸더만 진짜 불쌍하더라
22일 전
익인3
그치ㅋㅋ논란 전에 정해진거니까..타 커뮤나 특정ㄱ에선 현카에 민원메일 넣은거 게시글로 올리고 난리더만ㅋㅋㅋ
참 사건 요지가 이상하게 흘러가는거같아ㅜ

22일 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ나 그 커뮤 어딘지 알것 같아 물론 민희진 잘못이 크지만, 아직 확정된 사인도 아닌데 너무 하다 싶음 꼭 누구하나 끌어내리려 작정한 사람들처럼 자기들이 정의의 사도라 생각하나 걍 진상인데...
22일 전
익인5
별 신경 안쓰는거 같던데 걍 진행하는거 아니야?
22일 전
맞아 진행한다고 하더라고 근데 온갖 걸로 욕 먹으니 (심지어 강연 보러 가는 시청자 욕까지 있음) 괜히 기분 안 좋더라 잘못한건 아는데 한 사람 마녀사냥 하는 느낌이었어
22일 전
익인6
꼭 그런 애들이 중립중립 어쩌고 하면서 제일 한쪽으로 기우쳐진 사람들임.. 걍 일하는 사람 그냥 좀 냅두길
22일 전
ㅇㅈ너무 도 넘는 악플에 대해 지적하면 돌아오는 답변이 민천지, 버니즈던데 그냥 제 3자 입장에서 봤을 땐 그런 사람들이 누구보다 한쪽으로 치우친 느낌 꼭 편 가르기를 해야 속 편하나 왜 그렇게 살아 진짜
22일 전
익인7
일반인들은 별로 관심 없어 욕하는 애들은 원래도 민희진 싫어하던 애들이겠지
22일 전
그렇구낭 그치 커뮤에서만 많이 언급되고 이 사건 자체를 잘 모르는 사람들이 많긴 하더라 악플 다는 사람들은 왜 그렇게 민희진을 싫어하나 몰라 자기들한테 잘못한것도 아니고..ㅋ..ㅋ
22일 전
익인8
그 사이트 그냥 저 사태 해결될때까지 보지 마셈
다들 중립기어를 그렇게 못박아가지고 참

22일 전
그래야겠어 중립기어를 박아도 뭐라 그러니 뭔 말을 못하겠음; 아니 내가 언제 쉴드를 쳤냐고ㅠㅠㅠ4월 전으로 돌아간 것 같아서 슬프다
22일 전
익인8
전혀 ㅋㅋ 그땐 전국적으로 매장이었고
지금은 여초 커뮤에서만 난리라서

그리고 조사/재판 결과 나오면 어떤 부분에서 잘못한건지 구체적으로 나올거라 지금 부풀려진 부분 많은 부분 정정될거임

22일 전
그래? 그나마 다행이다 ㅋㅋㅋ너무 악플 수위 심한 여초는 끊던가 해야겠어 날이 더워서인지 사람들 말 함부로 얹는게 좀 심하더라
22일 전
익인8
ㅇㅇ 나두 그 사이트 안본지 한달 정도 됨 트위터랑 유툽 위주로 늊깅이들 즐감하자 ㅎㅎ
22일 전
그래 ㅋㅋㅋ나 타팬이긴 한데 뉴진스 호감이라 귀엽더라 쓰니도 늊깅이 즐감 화이팅혀!

22일 전