공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

웬만하면 다 이해가는데ㅋㅋㅋㅋ

진짜 데뷔할 사람없어서 , 인물이 그정도로 없어서 아무나 데뷔시켰나 싶은 그룹 몇 있음...

결국 다 팬안붙고 인기도 없고 잘안되던데 소속사가 그걸 모르나?

단순 외모를 말하는게 아니고 스타성이나 뭔가 덕질할만한 요소가 전혀 안보이는 돌들ㅋㅋ

그 흔히 중소에서 왜 성공못시키는지 알거같은.... 느낌

익인1
그룹마다 한명씩 있는 느낌임 난 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ..
22일 전
익인2
존재는 하는데 머 내 본진이 아니니까 모르는 걸수도
22일 전
익인3
왜저렇게 다인원으로...? 몇명 없어도 되지 않나 싶은 그룹들 있지ㅋㅋㅋ
22일 전
다인원일수록 확률이 높긴해,,,
22일 전
익인4
익명이라서 말하는거지만 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 구본진에도 있었음 열심히 흐린눈했지....
22일 전
익인5
응 내 전본진 끼 없음 눈치 없음 비주얼 아님 랩 못함 보컬 못함 예능 못함 간단한거 할 때 꼭 저 못해요 안해요 안하면 안돼요? 이러고 매번 갑분싸 만드는 능력 있었음 근데 팬들은 낯가려서 그런다 쉬쉬함 자아가 없는거까진 그래 내 최애도 아닌데 하고 넘어갔는데 만만한 특정 멤버들한테만 꼽주는 거며 아이돌 이해안된단 뉘앙스 이야기 하는게 좀 컸지.. 노력이라도 해라
22일 전
익인10
자기도 재능 부족한거 아는지 그룹멤에게 시비털때 너무 짜증남ㅠㅠ 또 그게 대부분 인기멤이라... 스스로 팬덤분열 불려옴....
22일 전
익인5
한명은 인기멤이고 한명은 리더거든 다들 착하니까 그냥 넘기는데 나도 초반엔 장난이라 생각했는데 장난도 똑같이 몇년하면 재미도 없고 짜증 근데 나같으면 재능 부족하면 노력이라도 하겠는데 얜 그럴 생각이 없는 듯
22일 전
익인6
생각보다 아이돌되는 허들이 낮구나 생각하게하는 돌들이 꽤 많음ㅋㅋ 딱히 노래를 잘하지도 않고 춤도 그럭저럭인데 외모까지 그냥 일반인같을때
22일 전
22일 전
익인7
완전 개개개개많은데
22일 전
익인8
대형도 많지않나ㅋㅋ
22일 전
익인9
그런 멤이 없는 그룹이 진짜 귀함 은근...
22일 전
익인10
그래서 그런 멤버들 머릿수채우는 역할이라고 하잖아..ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 그룹에 진심이어야 되는 사람이 가장먼저 문제 일으킬때 너무 기가막힘ㅜ 난 그런 멤버들 걍 회사내 인재폭이 적었구나 어쩔수없지~ 생각하기로 했어
22일 전
익인12
응...근데 회사 안목 문제였음ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
있었음 심지어 밀멤 지 발로 나가줘서 다행이라 생각함
22일 전