공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여성을 뒤따라 가 아파트 승강기에서 갑자기 야구 방망이를 휘두른 남성에 대해 경찰이 구속영장을 신청했습니다.

이 남성은 경찰에 현실에 불만이 있어서 범행을 저질렀다고 진술한 것으로 전해졌습니다.

사건은 지난 19일, 그러니까 월요일 대낮에 벌어졌습니다.

오후 2시 반쯤 경기 파주의 한 아파트 승강기에 40대 여성이 타자, 그 뒤로 한 20대 남성이 조용히 뒤따라 들어갔습니다.

문이 닫히고 단 둘만 있는 상황이 되자 남성은 갑자기 돌변했습니다.

뒤로 맨 가방에서 야구 방망이를 꺼내 여성에게 마구 휘둘렀습니다.

여성이 맨 손으로 막아봤지만 남성은 아랑곳하지 않고 4층에서 승강기 문이 열릴 때까지 폭행을 이어갔습니다.

가까스로 탈출한 여성의 신고를 받고 출동한 경찰은 이 남성을 현장에서 검거했습니다.

피해 여성은 YTN과의 통화에서 "장을 보고 집에 돌아오는 길이었는데 일면식도 없는 남자에게 갑자기 공격을 당했다"고 말했습니다.

또 이 남성이 근처 육교에서부터 자신을 따라왔고 "경찰에 신고를 했는데도 잡혀도 상관없다며 버티고 있었다"고 당시 상황을 설명했습니다.

이 남성은 해당 아파트 주민은 아닌 것으로 파악됐습니다.

경찰 조사과정에서 이 남성은 "현실에 불만이 있어 범행을 저질렀다"고 말한 것으로 전해졌습니다.

경찰은 정확한 범행 동기를 확인하기 위해 20대 남성 A 씨의 휴대전화 포렌식과 아파트 주변 CCTV 영상 분석에 들어갔습니다.

경찰은 살인미수 혐의로 이 남성에 대해 구속영장을 신청했습니다.

YTN 윤현숙(hwangby@ytn.co.kr)

https://n.news.naver.com/article/052/0002076767?sid=102

추천  4

익인1
요즘 기사들이 다 이런거 뿐이야 어디 돌아다니겠냐고
22일 전
익인2
아니 대낮에 이러면 진짜 무서워서 집 밖을 못 나가지
22일 전
익인3
야구방망이 들고다녀야하냐
22일 전
익인4
진짜 찌질함 그 자체…현실에 불만이 있으면 용산을 가야지ㅋㅋㅋ 자기보다 약한 사람한테 푸는게ㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
역시 찌질하네 역시야 역시
22일 전
익인6
방금 다른 기사 보고 왔는데 부산에서 여자한테 사커킥 날렸더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 여자임….
22일 전
익인7
현실에 불만이 있는데 왜 모르는 사람을 건들까… 으휴 으휴 으휴
22일 전
익인8
햔실에 불만이 있는데 왜 아무상관없는 본인보다 약한 사람을 폭행함? 헛소리하네 진짜
22일 전
익인9
미쳤다...진짜... 욕나와
22일 전
익인10
무서워서 엘베 탈 수 있겠냐
22일 전
익인11
현실에 불만 있는 걸 왜 엄한 데 풀어 미쳤나
22일 전
익인12
반이 전과자라는게 맞는거같음... 이런 뉴스도 이렇게 많이나는데 안나는거는 얼마나 많겠음
22일 전
익인13
근데 이러고 집행유예 아니면 끽해야 1-2년밖에 안나오는거 아냐?ㅠㅠㅠ
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋ또 여자 패네
22일 전
익인15
지 현실에 불만을 왜 일면식도 없는 사람을 폭행하는 걸로 푸는 건데? 진짜 개한심 그 자체다 왜 사냐
22일 전
익인16
하... 걍 사형ㄱㄱ
22일 전
익인17
현실에 불만있는데 왜 아무런 일면식도 없는 죄없는 사람을 때리냐고... 죽어라 걍 똑같이 패서 죽여야돼 저은 감옥도 가면 안됨 구냥 죽여야지
22일 전
익인18
안전한 대한민국어디갔냐
22일 전
익인19
현실에 불만이 있으면 제발 죽어 그냥
22일 전
익인20
미쳤네
22일 전
익인21
현실엔 불만이 많지만 화풀이는 남자한텐 못하는 찌질함 왜 불만만 많은 낙오자가 됐는지 알겠네
22일 전
익인22
진짜 말문이막히네..
22일 전
익인23
현실에 불만인데 왜 모르는 여자를 때리는지..? 지 머리나 때리지
22일 전
익인24
맨날 여자한테만
22일 전
익인25
어제는 남자고딩이 여학생 스토킹해서 망치로 때리더니 오늘도 이런 기사가 뜨네. 남자가 여자한테 범죄 저지르는 기사 그만 보고싶다 여자 좀 냅둬라
22일 전
익인26
미쳤네
22일 전
익인27
현실에 불만이면 자살을 하지 왜 엄한사람을 폭행하지
22일 전
익인28
현실에 불만인데 왜 일면식도 없는 여자한테 난리 ; 지 모가지나 날리지
22일 전
익인29
이제 엘베도 긴장하고 타야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 방망이로 패고다니네
22일 전
익인30
똑같이 방망이로 패야됨 걍
22일 전
익인30
아니 진짜 열받넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 죽어
22일 전
익인31
너무싫다 진짜 ㅜㅜ
22일 전
익인32
니 현실이 불만인데 왜 남 현실을 깨부시는거야 진짜 거지같은
22일 전
익인33
제발 적당히 해라 그만 죽여 그만 때려 어우 답답해
22일 전
익인34
현실에 불만을 왜 누군지도 모르는 사람한테 품?
22일 전
익인35
? 왜저래 ????
지 인생 불만이면 열심히 살 생각을해야지 ;
진짜 요즘 도태패배자들 왤케많니

22일 전
익인36
ㅋㅋ 진짜... 하...
22일 전
익인37
와.. 지 현실이 불만인걸 왜 … 왜사냐
22일 전
익인38
진짜 후추스프레이라도 들고 다녀야겠어
22일 전
익인39
현실에 불만이 있으면 조용히 혼자 ㄷ ㅣ지던가; 저도 불만 있으니까 찾아가서 개패고싶음 진짜
22일 전
익인40
이래서 어디 돌아다니겠냐고 현실에 불만이면 지 혼자 디지든가
22일 전
익인41
현실에 불만인데 왜 지보다 약한 여성한테 화풀이냐고 ㅋㅋㅋ 찌질해가지곤
22일 전
익인42
절이 싫으면 중이 떠나야지 세상이 맘에 안들면 혼자 죽으세요
22일 전
익인43
저런 새끼들은 뭐가 문제냐 진짜
22일 전
익인44
ㅋㅋㅋ하루에도 이런 류의 기사가 못해도 2~3개씩 보이는데 진짜 손 놓고 있을건가
22일 전
익인45
으 아진짜 놀라샸겠다,,,,,
22일 전
익인46
자연사바랍니다
22일 전
익인47
끼가 진짜
22일 전
익인47
하ㅠ
22일 전
익인48
한국에서 평균적으로 하루에 1명씩 여성이 남성에게 위협받거나 살해당하고 있다는데 요즘 나오는 기사 보니 진짜인 것 같네 ㅋㅋ 개선될 것 같지도 않고 답이 없다 걍
22일 전
익인49
국가차원에서 교육부터 다시 해야되는데 똑같은 수준들이 앉아서 출산율 높이려면 여자 애들 조기입학 ㅇ ㅈ ㄹ들을 떨고 있으니 걍 망했네
22일 전
익인50
답없구나진짜
22일 전
익인51
현실이 불만인데 왜 모르는 여자분을 따라가서 폭행함? 야구방망이까지 들고 나온 것 보면 걍 여자 때리려고 나간 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인51
현실이 싫으면 죽으시고 본인 인생을 새로 시작하세요~
22일 전
익인52
현실이 불만이면 지혼자 알아서 죽으면 되지 꼭 남자는 못건들고 여자한테만 해코지함 남자가 여자 가해하는게 끝도없으니 불안해서 어떻게 사냐
22일 전
익인53
현실에 불만인데 왜 엄한 사람을 패?
22일 전
익인54
이런 등.싄들 보면 건장한 남자는 절대 안 팸 ㅋㅋ 쓰레기 걍 죽어라
22일 전
익인55
현실이 불만이면 그녕 니 혼자 뒤져
22일 전
익인56
그냥 죽여라 약자만 골라 피해주는 모자른 인간은 그냥 사회에서 없애버려 현실에 불만도 많다는데 그냥 뒤져
22일 전
익인57
현실이 불만인데 왜 여자를 팸 개빡칙네
22일 전
익인58
현실에 불만이 있으면 뒤/지던가 왜 사람을 패냐 등신같은게; 걍 죽어 제발
22일 전
익인59
현실이 불만이면 자살하라
22일 전
익인60
이런 기사들 보고 또 배우는 버러지들만 늘어나는 듯. 그냥 감옥에서 썩히자고
22일 전
익인61
하 ㅠㅠ
22일 전
익인62
아 x같다............
22일 전
익인63
손가락부터 싹 잘라버려야해 왜 사냐 ㅋㅋ 불만 있음 혼자 뒤지라고
22일 전
익인64
현실에 불만이 있으면 국회를 가라 멀쩡한 여자 괴롭히지말고
22일 전
익인65
이래도 남자가 잠재적 범죄자가 아니라고? ㅋㅋ
22일 전
익인88
그건 아니야.....
22일 전
익인65
웅 그래
22일 전
익인88
아니 이건 일반화잖음
22일 전
익인65
웅 일반화 맞음
22일 전
익인66
현실에 불만있는데 그와중에 약한 여자로 골라서 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인67
커터칼이라도 들고다녀야겠다
22일 전
익인68
저건 죽여야됨
22일 전
익인69
미쳤네ㅋㅋ
22일 전
익인70
현실에불만이잇으면 현실살고잇는 니를 개패세요ㅠ 왜 엄한 여자한테 화풀이야
22일 전
익인71
아 진짜 슬프다 세상이..
22일 전
익인72
야구방망이로 개패야됨 왜 맨날 여자한테만 난리냐
22일 전
익인73
진짜 왜 이러냐 세상이
22일 전
익인74
우리동네네…
22일 전
익인75
출산율 얘기하지말고 혐오범죄부터 어케해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 세상이면 누가 결혼하고 누가 애 낳나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인76
????????? 미친건가
22일 전
익인77
현실에 불만이 있으면 혼자 뒤지세요 제발
22일 전
익인78
여자 좀 그만 때리고 그만 죽여
22일 전
익인79
아 그냥 너무 참담하다 마음이 좀그래 진짜
22일 전
익인80
죽어 살기싫으면
22일 전
익인81
현실에 불만이있으면 그냥 죽을것이지 왜 남을 패ㅋㅋㅋ본인 스스로 패던가
22일 전
익인82
스스로를 때려라 제발..
22일 전
익인83
현실에 불만있는거랑 여자 때리는거랑 뭔 연관이 있는겨
22일 전
익인84
현실에 불만인데 왜 여자를 패 찐따쉑
22일 전
익인85
와 너무 찌질해서 할말이 없네 왜 약자를 건드리는지
22일 전
익인86
저런사람들만 모아서 섬좀 만들지
22일 전
익인87
대낮에 엘베에서 진짜 미친..칼 들고 다녀야하나 무서워서 살겠냐고
22일 전
익인89
이런 일은 줄어들지가 않음ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐함?
22일 전
익인90
이러니 무서유ㅓ서 남자랑 단둘이 엘베 못타지 멀쩡한 남자들 범죄자 취급하냐고 하지만 그럼 어째 피해야 사는데....
22일 전
익인91
걍 산소 아깝다
22일 전
익인92
하루가 멀다하고 이런 기사 나는 것도 참 대단하다 그 성별 다 쓸려갔음 좋겠음 진심으로
22일 전
익인93
전기충격기를 하나 사야되나
22일 전
익인94
진짜 그 성별 왜 저럼 일반화를 안 할 수가 없음
22일 전
익인95
우리나라 누가 안전하다고 함ㅋㅋ여자 좀 그만 죽여
22일 전
익인96
현실에 불만이있으면 걍 지혼자 죽으면 될것이지 ㅎㅎ
22일 전
익인97
왜 이상한 사람들이 늘어나는 거지? 더워서 그런거야 뭐가 문제야.. 어디 숨어있다가 나오는 건데
22일 전
익인98
현실에 불만이 있음 자살을 쳐 하시지 그럴 용기는 없고 같은 남자는 무서워서 여자를 또 죽이려고 하네 남자는 진짜 무슨 dna를 갖고 태어났길래 매일 여자를 죽이려고할까
22일 전
익인99
현실에 불만이 있으면 그냥 자살을 하지 왜 멀쩡한 사람한테 저렇게... 또 건장한 남자한텐 지가 쳐맞을까봐 못하고 만만한 여자한테 했겠지..ㅋㅋ저분은 평생 트라우마로 남을텐데 진짜 너무 안타깝고 한심하다
22일 전
익인101
분노의 사회다 진짜...
22일 전
익인101
이래놓고 또 솜방망이 처벌하겠지... ㄹㅇ 범죄자들이 살기 좋은 나라 ^^
22일 전
익인102
사회에 불만이 있으면 걍 혼자 뒤져ㅠ
22일 전
익인103
현실에 불만이 있는 넘들은 왜 약한 사람만 패지ㅋㅋㅋ 진짜 찌질해보임
22일 전
익인104
현실에 불만이 있는데 뭐 불만 있으면 뭐 사람 폭행해도 되는 거니?그게 뭔 ㄱ.같은 논리야...평소에 어떤 정신머리가 박혀있으면 생각이 그렇게 밖에 안돌아가냐
22일 전
익인105
현실에 불만이있으면 혼자 뒤지라고
22일 전
익인106
현실이 불만이면 본인 목을 매다세요...
22일 전
익인107
사형시켜 증거도 명확하고 자기가 이유도 밝혔잖아 저런사람 살아있어봤자 사회에 하등 도움 안됨
22일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 약자란테 화풀이 언제까지 할래
22일 전
익인109
요즘 진짜 남자들 다 어디들어가서 정신교육 해야되는거아님? 여자가 묻지마 폭행당했다는 기사가 이렇게 맨날 나와도 되는거냐고 제발 불만있으면 디지던가 정신병원을 들어가던가 하세요...
22일 전
익인109
제발 사형제도좀 도입하자 저런애들 걍 죽여도되는거잖아? 어짜피 사회에 불만있으면 지금 뒤져도 괜찮을텐데
22일 전
익인110
찌질하게 지보다 약한 사람한테 화풀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도 도태됐으면 원인이 사회가 아니라 본인한테 있는거지 정신이 올바른 사람이면 사회에 대한 불만을 약자한테 풀지않아
22일 전
익인111
저런 상황에서 내가 야구배트 뺏어서 때리면 어케 돼 나도 처벌 받아?
22일 전
익인112
미쳤나봐... 화나면 지 혼자 삭히지 왜 남한테 피해를 주고 난리임
22일 전
익인113
무섭다..
22일 전
익인114
지보다 약한 여성이니까 그 현실에 대한 불만을 풀 생각을 했던거겠지
22일 전
익인115
이정도로 사건사고가 많이 일어나면 법 좀 강화시켜서 벌을 지대로 줘야지 사람죽여도 물렁물렁하게 이것저것 다 봐주면서 감형시키니까 나대고 다니잖아
22일 전
익인116
우리 동넨데 진짜 무거워서 어딜 다닐 수가 없다
22일 전
익인117
미친 사형시키고싶다
22일 전
익인118
현실불만이랑 뭔상관이래 변명짜증나네
22일 전
익인119
놈들아 제발 그냥 살기 싫으면 죽어라...
22일 전
익인120
하여튼 약자 패는것봐 찌질찌질
22일 전
익인121
현실에 불만이 있으면 지가 뒤지든가 하지 왜 남한테 화풀이냐고
덩치 크고 험악하게 생긴 건장한 남성이 탔어도 과연 방망이 휘둘렀을까

22일 전
익인122
아 진짜 죽었으면 좋겠어 진지하게
22일 전
익인123
현실에 불만이 있는데 왜 모르는 사람한테 난린데욬ㅋㅋㅋ아 안봐도 ㄹㅇ 하타치 인생이니
22일 전
익인124
현실에 불만있으면 국회의사당 대통령실로 시위라도 나가던가 고위층은 절대 못 건드리고 강약약강 찌질해서 지나가던 여자 졸졸 따라가 때리네
현실에 불만 가질 가치도 없고 그냥 죽었으면

22일 전
익인125
역시 이런 하타치는 강자한테 화풀이할 생각은 절대 못하고 약자한테만 하려고 하는게 특징이다ㅋㅋㅋ 으휴 지질이
22일 전