공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤석열 대통령 배우자 김건희 여사의 '명품백 수수 의혹' 검찰 수사가 종료된 것으로 전해졌다. 이 사건 관련해 특혜 조사 논란까지 불러일으킨 검찰은 김 여사에 대해 혐의없음으로 수사를 종결했으며, 최재영 목사로부터 받은 명품백이 대가성이 없는 감사의 표시로 판단한 것으로 전해진다.

21일 KBS 보도에 따르면 서울중앙지검 형사1부(부장검사 김승호)는 최근 해당 수사를 종료하고 결과를 이창수 서울중앙지검장에게 보고했다. 이창수 서울중앙지검장은 대검찰청 주례회의가 있는 내일(22일) 이원석 검찰총장을 만나 수사 결과를 상세하게 대면 보고할 예정으로 알려졌다.

수사팀은 김 여사의 청탁금지법 위반 혐의에 대해 혐의 없음으로 결론을 내린 것으로 알려졌다.

또 최재영 목사 측의 김창준 전 미 하원의원의 국립묘지 안장과 국정자문위원 임명 등 부탁과 선물이 직무 관련성과 대가성이 없다고 본 것으로 검찰 수사팀은 판단했다고 전해진다. 검찰은 최 목사가 김 여사에게 건넨 가방 등 선물은 '청탁을 위한 대가'가 아닌 '접견을 위한 수단' 또는 '감사의 표시'로 판단한 것으로 알려졌다.

https://naver.me/5S9BtWm4

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
나라 이상해
27일 전
익인3
??
27일 전
익인4
?
27일 전
익인5
미친 것 준 사람이 청탁이라는데 니네가 뭐라고 감사표시래 대한민국 개썩었다!
27일 전
익인6
??
27일 전
익인7

27일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라 잘돌아간다
27일 전
익인9
ㅋ...
27일 전
익인10
이게 나라냐
27일 전
익인11
?
27일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 영부인이 감사 표시로 막 명품 받아도 되는 거였음?
27일 전
익인13
대국민사기극ㅋㅋㅋ 눈 앞에서 밑장빼기
27일 전
익인14
병 걸렷네
27일 전
익인15
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
ㅋㅋ
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025513 20
드영배/마플우영우 vs 더 글로리 뭐가 더 체감됨?108 09.17 17:133821 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 81 09.17 15:582318 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들88 09.17 22:475401 1
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?77 09.17 20:553947 0