공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

들어도 라이브인지 ar을 많이 깐건지 립싱크인지

막귀인 나는 전혀 모를 거 같아서...

평생 관심 없을 거 같던 kpop인데

20대 후반에 처음 입덕하게 된 아이돌이 부르는 노래

다른 팬들이 실제로 들으면 정말 좋다고 하길래

나도 현장감 느끼면서 직접 들어보고 싶어서

티켓 2일치 샀거든

라이브랑 ar 립싱크 이런 거 차이 많이 나??

익인1
ar 크게 깔고 부르는 거 가봤는데 응? 부르고있나? 싶운 생각 바로 들더라
22일 전
아 진짜?? 티가 많이 나나보구나... 신기하다
22일 전
익인1
글고 라이브 잘하는 가수는 티가 확남ㅋㅋㅋㅋ 오 하먄서 듣게 돼
22일 전
글쿠만ㅎㅎ 나두 콘서트 보고 그렇게 됐으면 좋겠어... 콘서트 끝나고 내 돌을 더 좋아하게 됐으면 좋겠다
22일 전
익인2
본진 계속 라이브하다가 커버무대 하나만 립싱크 했는데 난 몰랐음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 커버무대도 라이브 한줄
22일 전
아항ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 나도 그럴 거 같아...
22일 전
익인3
난 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ… 그냥 즐거워
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠만!! 나두 그냥 즐기다와야징 그냥 마플?? 인기글?? 거기 뜨길래 갑자기 궁금해졌어 차이가 많이 나나
22일 전
익인4
나는 내가 노래해서 그런지 바로 알긴 해 그 특유의 소리도 다르고 아무리 생동감 있게 녹음했다 해도 라이브 느낌으로 내기에 한계가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
왕... 노래하는 사람이라니 멋있네
난 맨날 ost 발라드 이런 거만 듣던 사람인데 갑자기 아이돌에 꽂히게 돼서 관심도 없던 장르인데 엄청 듣고 있어ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 구분 못 할 거 같아

22일 전
익인5
나도 잘 모름ㅋㅋㅋ 댄스곡은 좀 깔고 발라드는 라이브로 부르더라
22일 전
오 댄스곡은 좀 깔고 발라드는 라이브!
보통 그렇구나... 알려줘서 고마웡

22일 전
익인6
난 막귀라 콘서트 아무리 다녀도 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
보니까 일반 사람들은 몰라도 노래 하는 사람들은 어느정도 구분할 수 있나봐... 신기하당
22일 전
나 정병 아니구 진짜 궁금해서 질문한거야!!
이거 마플?? 그거 눌러야하는 거 아니지??

22일 전
익인7
립싱크는 진짜 티 많이 나던데
22일 전
Ar은 티 별로 안나도 립싱크는 티가 많이 난다는 거지?? 글쿤...
22일 전
익인7
응... 너무 깔끔한 음원이 나오는데 모를 수가 없음ㅋㅋ
22일 전
으아... 콘서트 너무 기대돼... 차이가 크다면 라이브로 얼른 듣고싶다!!! 나 평생 음원으로만 들어서... 실제로 들으면 얼마나 두근댈까
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
나 막귀 맞아ㅋㅋㅋ 그래서 구분 못 할 거 같긴한데 그래두 궁금해서 다른 사람들은 어떤지... 듣다보면 딱 알아차릴 수 있는거야??
22일 전
익인9
그냥 소리에서 차이나던데 티 확나
22일 전
익인9
특히 밴드라이브하는 콘서트면 더 잘들릴껄
22일 전
오~ 밴드라이브 해줬으면 좋겠다
22일 전
익인10
호흡에서 티나
22일 전
실제로 부르면 숨차는 소리까지 들려?? 라이브는???
22일 전
익인10
응 춤추면서 부르는데 호흡이 공연 처음부터 끝까지 정갈할 순 없어ㅋㅋㅋㅋ들숨 날숨 다 티나
22일 전
익인11
ㅇㅇ완전 티나던데
22일 전
익인12
개개개개개티나
22일 전
익인13
난 잘 모르겠더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
난 사바사같음
가봤는데 어떤 멤은 라이브 확 티나는데 어떤 멤은 잘 모르겠더라

22일 전
라이브 티나는 멤은 애드립 같은 거 넣어줘서 그런가?? 기대된당...
22일 전
익인15
ar깔고 음량 크게 틀면 잘 모르겠다라 내가 공연보면서 흥분해서 그렇게 느낀거일수도 있음
22일 전
익인16
완전 티남 진짜 추임새 이런것도 넣잖아
22일 전
아 그런 거에서 티나겠네... 콘서트 가면 추임새 실제로 다 넣어서 불러줘??
22일 전
익인17
그냥 들으면 딱 들려 완전 티나
22일 전
익인18
난 막귀라 ar까지는 잘 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다만 립싱은 엄청 티남
22일 전
익인19
나는 막귀여서 라이브 ar 이런건 잘 모르겠던디..ㅋㅋ 아예 쌩립씽만 구분 가능..
22일 전
익인20
ㄴㄴ ar은 티안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전