공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 진짜 머글인 애도 당연 있긴 하겠지 근데 큰방 상주하는 애들이 머글인게 성립 가능함? 본진없는 잡덕인건 가능해도 돌판 싸그리 잘 모르겠는 머글인게 가능할 리가

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ그르게 머글은 이사이트도모름
27일 전
익인2
나도 큰방에서 머글이라 하는건 공수치옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인4
ㅇㅈ 머글 어쩌고ㅋㅋ
27일 전
익인6
울 혈육 머글인데 커뮤 같은거 안 함 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
글고 인티부터가 연예커뮤인데 먼 머글타령
27일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머글이 여기 왜있어
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인24
익인8
알려줘서고마오
27일 전
익인9
완전 아이돌계 지식 전무하던 머글이다가 본진 하나 입덕해서 갓 탈머글한사람은 있음 나ㅋㅋㅋ 그래서 다른그룹은 하나도 모르는 부작용이
27일 전
익인18
2 평생 아이돌 노래도 길거리 제외하고는 들어본적이 없었었음 지금도 입덕 그룹 노래만 들어ㅜ
27일 전
익인18
근데 특성상 다른 그룹 글은 들어가지도 않음 어차피 관심도 없고 몰라서
27일 전
익인10
ㄹㅇ ㅇㅅㅌ면 몰라도 인티에서 머글 이러고 있음
27일 전
익인11
ㄹㅇ 걍 본진 없는 인간인데~ 하지
27일 전
익인13
ㄹㅇ큰방에 머글이 왜와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
탈케하고 휴덕했다고 머글이라는거 개웃겼음
그냥 케팝 망령이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인14
머글호소인 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
먼가 간잽은 있음
27일 전
익인16
본진없다를 머글이다 하는듯
27일 전
익인17
전에 본인 머글이라는 사람이랑 대화해봤는데 걍 잡덕이면 머글이라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
본진 없이 덕질 안하면 머글아님? 사람마다 기준이 달라서 그런듯
27일 전
돌판 잘 모르는 애들을 보통 머글이라 하지
27일 전
익인19
십년전에 덕질하고 안했으면 머글아님? 돌판 엄청 바뀌어서 뭐 아는게 없을텐데
27일 전
익인13
머글=이세계에 발 안들인자
케팝자체를 즐기고 있잖아 그것이 덕질이야
현재 본진없다고 덕질 아닌거 아님
이건 기준 다른 문제가 아님

27일 전
익인19
그럼 뭐라고 함 현재 본진없고 잘모르는 사람인데~ 라고 해야함? 머글이 훈장이라고 생각하는건 오히려 이쪽인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인20
그리고 무슨 머글이 대단한 훈장인 마냥...
27일 전
그니까ㅋㅋㅋ 그게 무슨 지표인것마냥
27일 전
익인21
가끔 인티 전체 인기글 가면 익잡에서 놀던 사람들이 와서 머글이라고는 하더라
27일 전
익인22
근데 그게 조롱할 일이야 이렇게 ㅋㅋㅋ거리면서 요즘 무슨 말만해도 그냥 안넘어가
27일 전
지가 머글이라면서 돌덕 치는 글들이 대부분이니까
27일 전
익인23
심지어 좀 빡치는 글 써놓고 머글이라 몰랐음 이러면 할말을 잃음 그냥…
27일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭔 머글이야 내가 머글이었는데 커뮤를 덕질 하면서 시작했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머글은 커뮤 자체를 안해요 ㅌㅇㅌ도 덕질하면서 시작했는데 무슨
27일 전