공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기 뜨는 씨피 포타 인기순으로 쫙 읽었는데

전판에서는 하트 30개도 안 될 것 같은

대충 캐해하고 개그로만 쓴 (맞춤법 띄쓰 다 틀리는..)

그런 글들이 인기순 1페이지에 잇고

하트수백개에 댓글도 많아서 놀람...

Mz소녀들이 조아하는게 이런 느낌인걸까

왼이나 른한테 그닥인 캐해같은데

단지 읽는 사람이 ‘웃겨서’ 인기많다는게 놀라움

익인1
걍 세대 교체된거임
22일 전
익인1
이젠 그런 게 트렌드고 안 맞으면 어쩔 수 없어
22일 전
하지만 나도 젠지인걸....!ㅠㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㄹㅇ..? 저게 트렌드라고?
22일 전
익인2
헐 마져.. 노잼임
22일 전
익인3
대표: 포작짱
22일 전
익인4
급식 수요가 많아져서 그런것 아닐까?
22일 전
핫 나도 작년까지 급식이었는데ㅜㅜ 인소보다 더 퀄 낮아서 놀랐우...
22일 전
익인4
5세대는 중학생팬들이 진짜 많더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영향이 아닐지..
22일 전
익인5
진지한 글보다 뇌빼고 가볍게 읽기 쉬운 글들이 요즘 하트가 잘 찍힘…
22일 전
글쿤 난 최소한 맞춤법이나 문법 같은것만 좀 지켜주면 좋을거같은데.. 오히려 3,4세대 나페스가 퀄 높은듯...ㅋㅋㅋㅋㅠ 물론 다 그런건 아니겠지만
22일 전
익인5
나도 그게 좀 아쉽긴 함 요즘 사람들이 긴 글을 잘 안 읽으려 한대.. 그래서 그런듯
22일 전
익인6
ㄹㅇ 글평가가 아니라 진짜 대충 캐해하고 개그로만 미는?것같음 느낌의 포타가 1위고 하트 천개고 이래서 충격먹음
22일 전
맞아 솔직히 캐해가 제일 문제야ㅋㅋㅋ 둘다 현실에서 전~~혀 안 그럴거 같은데 너무 우습게 만들어놨고 또 팬들이 그걸 좋아해서 놀랐어
22일 전
익인6
같은거 본거 아니겠지 너무 공감가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 실제로 그런 성격들 아닌데 너무 우습게 만들어놨고 그 두명으로 이런 글을 썼다는게 믿기지않을정도로 말이 안되는데 팬들은 엄청 좋아하더라? 진짜 놀람 내가 했던 판에서 이런 포타 쓰면 하트 백개도 안 찍히고 소리없리 묻혔을듯..
22일 전
공감공감!!!!!! 혹시 일본인멤버 있는 그룹이니?ㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
아 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시…. 혹시나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워.. 나도 전판이었으면 이런 글들 정말 소리없이 묻혔을거같은데 여기서 명작 소리 들으면서 알티 태워서 놀랐어 ㅋㅋ 그리고 왼프나 른프가 보면 읭스러울 묘사도 많던데 왜 좋아하는지도 사실 이해 안 가고..ㅎㅎ

22일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ나도 놀랐어 그런 글이 명작이라고 하니가 판에 새삼 금손 없는거 실감나더라 솔직히 난 진짜 잼민이가 쓴건줄 알앗는데 그것도 아닌거같아서 2차로 충격이고.. 근데 그사람 왼프래 ㅋㅋ 나도 보고선 오히려 기분 나쁘던데 저런걸 좋아하는게 트렌드가 바뀐겉가 싶고 ㅠㅠ

22일 전
크악 맞아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 최애른프가 썻다는거 왼프가 썻다는 거 다 봤는데 그냥 총체적으로 이상함.. 물론 몇몇개는 괜찮은 글도 있는데 그냥 퀄이 딱 중고등학생이 쓴 거 같아..!ㅠㅠ 금손 없이 규모만 커지다보니 메이저뽕차서 여기저기 유입도 많이 느니까 캐해 안 된 이상한 글이 점점 많아지는 느낌🥲

22일 전
익인6
글쓴이에게
맞아 그냥 총체적난국임 ㅋㅋㅋㅋ 잘쓴거는 손에 꼽고 점점 이상한 유입 붙으면서 캐해도 좀 자극적으로 가는 느낌이 들어 캐해도 진짜 대충하는데 그 대충 캐해를 갖고 비슷한 캐해 공장형으로 찍어내고 있음 ㅠㅠ 진짜 암담함

22일 전
익인7
6에게
글이랑 댓 읽으면서 내려왔는데 혹시 왼프가 썼다는 게 내가 생각하는 우리 판에서 그 하트수1위 포타가 맞을까…? 와 진짜 안 믿긴다..ㅠ

22일 전
익인6
7에게
네 맞아요.. 나도 안믿겨.. 솔직히 그냥 어느프도 아닌거같은 캐핸데 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인8
와 나 왜 이글 이제 봤냐 ㅠㅠ 너무 공감돼 5세대 포타 진짜 못읽겠더라 (물론 그중 수작도 있긴함 찾아보면 많음) 어떤 씨피 인기순으로 정렬했다가 충격받았잖아 ㅜ 근데 그 씨피말고도 전체적으로 인기있다는 추천작이 너무 결이 안맞아 내가 문젠가 했는데 공감하는 글 있어서 좋다 ㅜ
21일 전