공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하이브가 전환사채(CB) 차환을 위해 4000억원 규모 자금 조달에 나섰다. 

21일 투자은행(IB) 업계에 따르면 하이브는 지난 2021년 발행한 CB 차환을 목적으로 복수의 투자자와 물밑 접촉 중인 것으로 알려졌다. 주관 업무는 3년 전 CB 발행을 주관했던 미래에셋증권이 맡았다. 

앞서 하이브는 지난 2021년 11월 투자 실탄 확보를 위해 4000억원 규모의 CB를 발행했다. 당시 미래에셋증권이 3900억원, 하이브 산하 레이블 플레디스엔터테인먼트 한성수 마스터 프로페셔널(MP)이 나머지 100억원을 투자했다. 미래에셋증권은 이 가운데 2400억원을 다른 투자자에 셀다운(인수 후 재매각)했다.

만기 5년짜리 사채지만 조기 상환이 가능한 구조로, 미래에셋증권은 오는 9월부터 하이브에 유자금 투자분(1500억원)에 한해 풋옵션(조기상환청구권)을 행사할 수 있다. 문제는 주가 하락이다. 당시 설정한 전환가격은 38만 5500원이지만, CB발행 이후 하이브의 주가는 계속 하락했고, 이날 종가 기준 16만 9800원까지 떨어졌다. 사실상 주식 전환에 따른 수익은 기대하기 어려운 상황이다.

IB 업계 관계자는 “하이브가 CB를 발행할 당시에만 해도 주가 전망이 밝아 매력적인 투자처였다. 하지만 이후 꾸준히 하락세를 타고 있는 만큼 투자자들도 상환을 요청할 것으로 보인다”고 전했다. 

이와 관련 하이브 측은 “관련해서는 특별히 드릴 말씀이 없다”고 말을 아꼈다. 

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003374451

익인1
연전연승 좋은소식이네요 축하드려요🥹
22일 전
익인2
진짜 하는 짓때매 모든 돌팬들이 망하기를 바라는게 ㄹㅇ 웃기네 ㅋㅋ
22일 전
익인3
제발 망했으면 제발 제발
22일 전
익인4
안타깝지만 좋은경험 했다고 생각하세요🥹
22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
망조
22일 전
익인8
축하드려요~~4000억쯤은 밟으실 수 있죠?
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주375 9:5627535 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 4362 19:502538 7
드영배다들 정년이 볼거임?178 13:1610061 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 87 8:194330 40
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 18:182442 14