공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빙그레 그룹 회장의 장남이 경찰관을 폭행한 혐의로 수사를 받아오다가 최근 재판에 넘겨진 것으로 확인됐습니다.

MBN 취재가 시작되자 당사자는 "불편을 입은 분들께 사죄한다"며 고개를 숙였습니다.

서울 용산구의 한 아파트 단지입니다.

지난 6월 17일 오전, 한 40대 남성이 이곳에서 술에 취한 채 소란을 피우자 주민들이 경찰에 신고했습니다.

출동한 경찰은 집으로 안내하려 했지만 남성은 경찰관을 상대로 "내가 왜 잡혀가야 하느냐"며 폭행을 저지른 것으로 전해졌습니다.

MBN 취재 결과 이 남성은 김호연 빙그레 회장의 장남인 김동환 사장으로 확인됐습니다.

▶ 스탠딩 : 박혜빈 / 기자

- "서울 서부지검은 지난 14일 김 씨를 공무집행방해 혐의로 재판에 넘겼습니다. "

지난 2014년 빙그레에 입사한 김 씨는 2021년 임원으로, 올해 3월에는 사장직에 올랐는데 3세 경영이 본격화했다는 해석이 나왔습니다.

김 사장은 입장을 묻는 MBN 취재진에게 "저로 인해 불편을 입으신 분들께 다시 한 번 사죄드리며 깊이 반성하고 있다"고 밝혔습니다.

박혜빈 기자 park.hyebin@mbn.co.kr

https://n.news.naver.com/article/057/0001837079?sid=102

익인1
어우
22일 전
익인2
빙그레우스인가 했는데 찐 빙그레 3세군아..
22일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
나도… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
나도 ㅋㅋ ㅜㅜ
22일 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
22일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도;
22일 전
익인27
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인28
나도...ㅎ
22일 전
익인32
아니 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙그레 3세래서 빙그레우슨 줄 알았는데........
22일 전
익인38
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ빙그레우슼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
22일 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 어떻게 경찰을.... 터치를 못하자나... 라고 햇는데 찐 사람이엇군...
22일 전

익인3
빙그레 이미지 와장창이네
22일 전
익인4
빙그레는 여태 이미지 좋게 살릴려고 갈아넣는데 자식새끼가 다망치네
22일 전
익인5
짜친다
22일 전
익인6
빙그레 얼마전에 좋은일도 했는디 왜그래
22일 전
익인8
손가락 지운것도 그렇고 이것도 그렇고 이미지 와장창나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9

22일 전
익인10
짜치네... 기업이미지 좀 좋아지려 했는데
22일 전
익인11
그래서 주식 계속 내렸나
22일 전
익인12
진짜 빙그레구나
22일 전
익인13
이거 목격자 많고 그래서 기사난거지 평소에도 자주 저랫을듯
22일 전
익인15
헐.. 유빈선수 광고모델 발탁한 거 보고 호감이었는데
22일 전
익인16
이래서 오너리스크가 무섭구만. 마케팅은 진짜 잘하던데
22일 전
익인18
빙그레 이미지 좋아지려고 노력하던데 자식이.... 사고를.... 저기 다니는 회사 직원들 ㄹㅇ 기분 별로겠다
22일 전
익인19
빙그레 이미지 개좋은데 …. 이렇게 가네
22일 전
익인20
빙그레 이미지 좋은 편인데… 광복절마다 좋은 캠페인도 많이 하고
22일 전
익인23
아 빙그레 요새 폼 좋았는데ㅜ 자식농사가 아쉽네
22일 전
익인24
드라마 많이 봤나봄 회장님이 개혼내는 모습이 상상돼
22일 전
익인25
빙그레 이미지 하락 광복절 광고보고 감동 먹었는데 이제 바나나우유 갈아탄다
22일 전
익인25
바나나우유 추천좀 부탁 플리즈
22일 전
익인29
가나 바나나우유
꿀단지 바나나우유

22일 전
익인25
추천 감사
22일 전
익인30
왜그레..
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인36
아 집안 자체가 독립운동가 집안이야? 그래서 그런 AI 마케팅도 할 수 있었구나
22일 전
익인33
빙그레 저번 넥스 손가락때도 후다닥 손가락 그림 지운 곳이라 뭐... 나한테 이미 것도 없었음
22일 전
익인34
아나 광복절에 올라온 영상 보고 응원했는데..
22일 전
익인35
3세들이 이미지 다 망치네 최근 빙그레 독립투사분들 한복이랑 그 한복입은 ai복원해서 평 좋았는데
22일 전
익인37
제대로 처벌받길
22일 전