공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 슈가, '음주운전=탈퇴' 공식 깨려는 걸까? | 인스티즈

음주 운전을 저지른 그룹 방탄소년단 슈가의 향후 활동에 제동이 걸린 가운데, 하이브는 사태의 심각성을 애써 외면하고 있는 모양새다.

음주 운전 적발 이후 팀에서 탈퇴하지 않고 활동한 뒤 지금까지 연예계에 자리 잡고 있는 이들은 모두 2000년대 초중반 음주운전에 대한 사회적 인식이 퍼지기 전 물의를 일으켰다는 특징이 있다.

음주 운전 자체를 정당화할 수는 없지만, 팬덤이 돌아설 만큼 대중 반응이 기민하지 않아 가능했던 일이다.

해당 사례로는 그룹 H.O.T. 강타, 그룹 동방신기 김재중(활동명 영웅재중), 젝스키스 은지원, 신화 전진 등을 꼽을 수 있다.

2010년대 음주 운전에 대한 문제의식이 제고되면서, 아이돌 그룹 멤버가 음주 운전을 한 뒤 그룹을 탈퇴하는 양상은 공식처럼 자리 잡았다.

모두 음주 운전 적발 이후 탈퇴 공지를 하기까지 열흘이 채 걸리지 않았다.

그렇지만 슈가는 이번 논란을 빚은 지 이미 보름이 지난 시점에서 '음주 운전'에 대한 사과 외에 어떠한 향후 활동 계획을 언급하지 않고 있다.

그 사이 슈가에 대한 여론은 악화일로다. 국내외 팬덤 분열도 심화하고 있다.

하이브는 슈가 활동 여부에 대해 아무런 입장도 정하지 않았다.

여전히 슈가가 복무중인 만큼 소집해제까지의 시간을 자연스런 자숙기간으로 삼으려는 모양새다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000676208

익인1
제발 잠수 타지말고 탈퇴해
22일 전
익인2
어딜 간을 보고 앉았어 나가라고
22일 전
익인3
어디서 뻐팅기려고 ㅋㅋ 탈퇴 안하고 니가 버틸 것 같냐 탈퇴해 민폐놈아
22일 전
익인4
깨지말라고 ;
22일 전
익인5
깨지 말고 탈퇴나 하라고 지가 뭐라고 법 위에 있는거마냥 그러고 있어 민폐 좀 끼지치말고 좀 나가
22일 전
익인6
(내용 없음)
22일 전
익인7
자숙이 뭔지 모름? 복무 중에 일 친거에 대한 괘씸죄가 가산이 되면 되지 줄지는 않는답니다 그러니까 탈퇴해
22일 전
익인8
하이브는 음주운전 심각성도 모르는거 같은데 아는게 뭐임
22일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
깨지마세요
22일 전
익인11
또하나의 기록을 깨시겠네요 멋지다👏👏👏
22일 전
익인12
엄연한 공식이 있는데 왜 깨나요ㅋㅋ 그냥 순리대로 갑시다
22일 전
익인13
꺼지라고 당장
22일 전
익인14
진짜 개오만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ대중 🐶🐷로 보는거 알고 있었지만 점점 뻔뻔하게 티냄 ㅋㅋ그냥 이제 음주운전소년단이라고 불려도 할말없지
22일 전
익인15
이걸 무슨 기록을 깨는것마냥 말하는게 웃기네 ㅋㅋㅋ
걍 뻔뻔한거지

22일 전
익인16
나가라 범죄자
22일 전
익인17
나가 그냥 나가라고
22일 전
익인18
왜 안좋은 선례를 남기려고 하는걸까...
22일 전
익인19
범법행위 줄 그어놓고 월드스타 빌보드 소리 들으면서 으스대고 그거보고 적당히 묻어갈 미래의 비슷한 케이스들을 생각하면 착잡함
22일 전
익인20
근데 음주운전했어도 탈퇴 안 한 사람 많지 않나?
이제 활동이 뜸해서 그런가

22일 전
익인22
3세대 부터는 다 탈퇴해서..
22일 전
익인21
무가당 가자
22일 전
익인23
탈퇴해
22일 전