공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

온라인 시사회 당첨되서 보는중인데 궁금한 사람들 있을까봐 간단히 적어봄

일단 김윤석스토리, 윤계상스토리가 반반나오는데

김윤석스토리는 미스터리와 서스펜스의 묘미를 잘 살린거 같음 장면마다 나오는 사운드도 잘살리고 좋음

윤계상스토리는 그냥 불편 그자체임 근데 불편한게 드라마를 못만들고 그렇다기 보다는 그냥 드라마에서 보여주는 모든 상황들이 현실감있고 드라마 같은 상황이 발생했을거 같아서 그런 생각이 불편하게 만듬 드라마에서 의도한 불쾌함이 있음.

해당 드라마는 발생한 사건이 중요하다기 보다는 사건 일어난 후에 발생하는 파급효과에 대한 이야기라고 보면됨

약간 스포를 섞으면 비유를 들자면

김윤석부분은 땅파다가 유물이 나온걸 보고 유물을 꺠부수고 건물올리는 땅주인

윤계상부분은 자영업자의 애환을 담은 드라마

익인1
오 고민시는 어때???
22일 전
익인1
드라마 잔인해??
22일 전
묘령의 여인으로 나오는데 나오는 장면이 많이 않아서 뭐라 표현하기 어려움
잔인한 장면 1회마다 나오는데 잔인하다기보다 기분이 심각하게 안좋음

22일 전
익인1
헉고마웡 기대된다
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주406 9:5630712 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 19:503892 9
드영배다들 정년이 볼거임?194 13:1612234 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 8:194685 41
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 53 22:38543 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..