공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

당연한거야? 서연고에 금수저 많은거

익인1
그치
2개월 전
익인2
아무래도 그렇지 사교육도 돈이니까
2개월 전
익인3
사교육, 학군 좋은 지역에 사는거 다 돈있어야 하는거잖아
2개월 전
익인4
원래 똑똑하고 성공해서 돈많은 부모가 애낳으면 자식들도 똑똑하고 공부 열심히 함ㅋㅋ
2개월 전
익인5
당연 주변환경도 무시못하고 사교육비도 무시못하지
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 요즘은 공부도 돈 있어야 할 수 있는 세상이잖아
2개월 전
익인7
ㅇㅇㅇ 들일 수 있는 교육비가 다르잖아
2개월 전
익인8
유전+돈
2개월 전
익인9
빈부격차가 제일 뚜렷하게 드러나는게 학벌인듯
2개월 전
익인10
ㅇㅇ 언급된 학교 중 하나 다니는데 여기 금수저 개많음
2개월 전
익인10
걍 지금 시기에 인스스만봐도 개티나
2개월 전
익인11
돈있다고 다 공부잘하는건 아니지만 돈 많은 애들이 공부잘할 가능성은 많지 가장 큰게 유전임.
2개월 전
익인11
기성세대 똑똑해서 성공한 사람들이 낳은 자식
2개월 전
익인12
ㅇㅇ 솔직히 말하자면 나 반수해서 스카이갔을 때 ㄹㅇ 체감된 게 돈많은애들 진짜많다였음
2개월 전
오호 근데 스카이중에 과외 4-5개씩 뛰는애들 많지않아? 걍 취미로 뛰는건가
2개월 전
익인12
그게 진짜 케바켄게 그렇게 해서 ㄹㅇ 갑자기 여행 훌쩍 다녀오거나 데탑 맞추고 맥북 사고 이런 애들도 있고 그렇게 해야만 생계가 부지되는 애들도 있고 그럼 근데 후자의 비율이 대학 옮기기 전보단 많이 적은 느낌? 약간 여분의 용돈/사치를 위해서 하는 경우가 많았음 (전적대도 많이 낮은 편은 아니었어서...)
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격292 10.27 21:2123213 35
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 109 8:104335 27
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯122 1:0415524 1
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 85 10.27 23:002408 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 139 10.27 19:398826 1