공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

디플 더빙 설정 때문에 그런건데 박훈정 감독 영화에 외국어 많이 나와서 초반에는 그런갑다...하고 있었음 근데 보면 볼수록 싱크 안맞아서 설마....하고 설정 확인하고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나만 그런게 아니라 다들 의문 느끼고 물어본게 너무 웃겨

익인1
나돜ㅋㅋㅋ첨에 음?하고 그대로 보다가 나중에 설정 바꿔서 첨부터 다시봤어ㅌㅋㅋ
28일 전
진짜 나도 한 3분동안 그냥 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
한두명이 아니었던게 너무웃김ㅋㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인3
진짜 전작들 생각하고 아무 생각없이 봤다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 폭격 맞고 엥? 함 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람 둘이 대화하는데 영어 쓸 때부터 엥 진짜 한국에서 왜이래...했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱없음 ㅠ
28일 전
익인4
나는 무빙 틀었는데 원래 영어 하는 줄 알다가 내가 알던 그 배우의 목소리가 아닌거야 그래서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아니 디플 완전 지멋대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
28일 전
익인4
아니 근데 매 화마다 그렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
궁금해서 보고 왔는데 목소리도 김선호랑 비슷한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그래서 더 긴가민가했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?214 09.18 16:158991 1
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?65 1:20901 0
드영배스타 배우 없이 확 뜬 드라마 뭐 있지?78 09.18 23:522733 0
드영배선업튀 나만 안봄??61 09.18 18:221777 0
드영배베테랑2 천만 갈 것 같아??48 09.18 15:043012 0