공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

디플 더빙 설정 때문에 그런건데 박훈정 감독 영화에 외국어 많이 나와서 초반에는 그런갑다...하고 있었음 근데 보면 볼수록 싱크 안맞아서 설마....하고 설정 확인하고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나만 그런게 아니라 다들 의문 느끼고 물어본게 너무 웃겨

익인1
나돜ㅋㅋㅋ첨에 음?하고 그대로 보다가 나중에 설정 바꿔서 첨부터 다시봤어ㅌㅋㅋ
2개월 전
진짜 나도 한 3분동안 그냥 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
한두명이 아니었던게 너무웃김ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인3
진짜 전작들 생각하고 아무 생각없이 봤다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 폭격 맞고 엥? 함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람 둘이 대화하는데 영어 쓸 때부터 엥 진짜 한국에서 왜이래...했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱없음 ㅠ
2개월 전
익인4
나는 무빙 틀었는데 원래 영어 하는 줄 알다가 내가 알던 그 배우의 목소리가 아닌거야 그래서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 디플 완전 지멋대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인4
아니 근데 매 화마다 그렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
궁금해서 보고 왔는데 목소리도 김선호랑 비슷한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 더 긴가민가했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?259 10.27 09:4824084 0
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?205 10.27 18:1511208 1
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯173 1:0424466 3
드영배갯차볼까 선업튀 볼까…85 10.27 15:593594 0
드영배나 강나언 처음 들어보는데 다들 열애설 전에도 알고 있던거임?85 10.27 06:5111068 0