공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

데뷔할려면

익인1
ㄴㄴ
21일 전
익인1
루키즈하고도 데뷔 못하는케이스 허다해 걍 관련없음..
21일 전
익인2
ㄴㄴ
21일 전
익인3
ㄴㄴ
21일 전
익인4
루키즈는 공개연생임
21일 전
익인5
ㄴㄴ
21일 전
익인6
그냥 연생때 미리 공개되냐마냐의 차이 비공개연생으로 데뷔한 멤들도 있고 루키즈였다 데뷔한 멤들도 있고.
루키즈라고 다 데뷔하는 것도ㄴㄴ

21일 전
익인7
ㄴㄴ
21일 전
익인8
ㄴㄴ 루키즈는 프리데뷔팀 슴 연생사이에서도 들어가기 힘든건데 그렇다고 데뷔 100으로 직결되는건 또 아님 걍 이미지만 팔아먹는 경우도 있어ㅠ
21일 전
익인9
이제 루키즈 예전처럼 써먹지도 않는듯? 최근에 루키즈로 공개했던 애들 다 데뷔 확정이라 공개한 느낌이었으 그렇다고 데뷔확정일때 무조건 루키즈로 공개되는건 아니구
21일 전
익인10
루키즈 이수만이 만든거야? 그래서 요즘 안하나
21일 전
익인11
23뤀 유우시 시온 아닌가
21일 전
익인12
루키즈 남자는 은석 쇼헤이 승한이 마지막 아니었어? 몰라서 묻는거임
21일 전
익인13
유우시 시온도 루키즈였음
21일 전
익인12
오홍 글쿠낭
21일 전
익인11
뤀 공계 가보니 유우시온도 맞는 듯..230628에 유우시 시온 해서 떴네
21일 전
익인11
ㄴㄴ 20년도 들어 공개한 루키즈는 진짜 찐찐찐 데뷔할 애들로만 공개하는 기분 이전엔 아녔어 거쳐간 애들도 있고 퇴사해서 일반인으로 사는 애들도 있고
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주398 9:5630078 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 19:503825 7
드영배다들 정년이 볼거임?191 13:1611843 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 8:194590 41
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 18:182872 14