공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팬 아니라 전혀 몰라서 물어봄

탑돌들은 보통 공백기가 짧지 않나 해서...

투어를 자주 했나??

익인1
와쥐는 원래 그래
21일 전
익인2
와지특
21일 전
익인3
와쥐는... 응...
21일 전
익인4
YG 팬질 어떻게하지...와 그럼 트레저도 공백기 길어? 전에 보니까 1년 5컴백 시키던데
21일 전
익인5
ㅇㅇ 길어.. 근데 데뷔초때도 1년 5컴백을 한적이 없는데 언제를 말하는거지..? 암튼 데뷔초때만 좀 자주 나오고 연차찰수록 다 공백기 길어짐
21일 전
익인4
오 그렇구나 다른돌이랑 착각했나봐
트레저도 그럼 공백기 길어진건가 ㅜㅜ에휴 덕질하기 힘들겠구만

21일 전
익인6
빅뱅도 공백기 2년반인가 3년인가 그랬던 것 같은데 걍 회사특인듯
21일 전
아... 빅뱅 예시로 드니까 이해함
21일 전
익인7
군대갔잖아 군백기
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 그 군백기 글 보고 궁금해서 물어봄
21일 전
익인8
슬프다..........
21일 전
익인9
아니 그럼 대체 뭐하면서 수익을 벌어?
뭐 광고, 음원, 굿즈 수익으로 번다쳐도 그건 다른 소속사도 다 하는거고...
다른 소속사들은 거기에 컴백까지 하는데 와지는 남들 컴백할동안 컴백마저도 안 하니까 걍 궁금함

21일 전
익인2
투어돌긴함
21일 전
익인5
해투 계속 돌리잖아..ㅋㅋ 그래서 계속 해투돌던 ㅂㅍ나가니까 바로 수익 개줄음 걍 진짜 구멍가게야 중소보다 수익 안나옴
21일 전
익인5
와쥐 음방도 일주일에 2개만 무조건 골라서 나가잖음 내가 볼때 그거 돈나가는거 아까워서 그러는거 같음..ㅋㅋ 음방 한번 할때마다 돈 엄청나게 나가잖아 최대한 가성비로 굴리고 싶어가지고 활동도 얼마 안하고 바로 또 해외돌리고
21일 전
익인10
근데 진짜 신기하다 자주 컴백하는게 회사입장에선 더 이득일텐데도
21일 전
익인11
투어를 1년 넘게 돌지 않았어? 패션 행사도 자주있고
21일 전
익인12
행사랑 컴백은 전혀 상관없음..
21일 전
익인13
컴백 언제했지? 마지막?
21일 전
익인14
22년 9월인가
21일 전
익인15
작년내내 해투아니였나? 올해 와쥐 나가고 개인으로 활동하니까 내년은 돼야 뭉치려나?
21일 전
익인5
ㅇㅇ내년에 단체컴백하고 투어돈대
21일 전
익인16
보고싶당
21일 전
익인17
공백이 아냐 떠난 적 없으니까
21일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 미안 해보고 싶었어
21일 전
순간 머리에 물음표를 달았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐야 무슨 밈이야??
21일 전
익인18
셧다운 노래 가사
21일 전
21일 전
익인19
블핑은 데뷔초부터 1년은 기다려야 겨우 한번 나왔잖아,, 그때도 연차 차면 더 보기 힘들겠다 싶긴 했는데 쩝
와지가 너무 생각없이 방치함 걍 모든 소속가수를

21일 전
익인20
양현석 맘에 드는 결과물 나올때까지 컴백날짜 안나온다라고 본거같음
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주413 09.12 09:5632084 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504004 9
드영배다들 정년이 볼거임?198 09.12 13:1613119 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194812 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 60 09.12 22:38934 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..