공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

국내만보면 반응 안 좋은건 맞는데 해외팬덤으로 따지면 솔직 국내 한줌이잖아 오늘 소환한다고 해외 대형계들까지 나서서 성명문 내고 난리던데 탈퇴시킴 해외타격 엄청 커서 어케든 뭉개고 갈것 같어

익인1
근데 국내 여론 망가지면.. 일본 중국은 반응 안 좋지않나?
21일 전
중국시장은 많이 죽어서 모르겠고 일본도 국내보단 유할것 같기도
21일 전
익인1
내가 들은걸론 일본 반응 안 좋대서.. 걔네가 더 엄격하대
21일 전
익인2
탈퇴해라
21일 전
익인3
탈퇴는 좀 아닌거 같은데 탈퇴까지 해야 하나
21일 전
익인5
그럼 지금까지 탈퇴한 애들은 뭔 죄임 ㅠㅠ
21일 전
탈퇴는 맞지 음주운전 하고 활동 안하고 있는 연예인들만 봐도
21일 전
익인10
지금까지 음주운전한 아이돌들 다 탈퇴함 그리고 음주운전 범죄야 팀한테 범죄이미지만드는사람이 좋은 팀원인지 모르겠다
21일 전
익인11
예 해야됨
21일 전
익인4
ㅇㅇ 안 할 듯
21일 전
익인7
탈.퇴.
21일 전
익인7
중국일본 등돌림
21일 전
익인8
해야만해
21일 전
익인9
근데 음주 정도면 해야하는 거 아닌가 나같으면 자진해서 나갈 거 같은데 신기하네
21일 전
그러게 근데 지금까지 가만있는거 보면 욕먹는건 잠시라고 생각하고 이또지 하는 느낌이야
21일 전
익인12
걔 탈퇴 안하면 방탄은 국내방송 못하는데? 그게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
그리고 자꾸 해외는 굳건하다 그러는데 전혀 아님.. 그냥 목소리 큰 애들만 나대는거지 국내외로 팬덤 상황 안 좋은건 아마 빅히트가 제일 잘 알고 있을걸 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
그리고 슈가 한 명 나간다고 해외가 타격이 크겠냐고..ㅋㅋㅋ 그냥 걔 나가면 알아서 다 적응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
ㅌㅌ 시기라는건 없지만 지금까지 입장 없는거보면 안할거 같긴함
21일 전
익인13
문제는 이 후로 음주돌 나오면 선례로 남는거지 누구도 안했는데 우리 돌은 왜해야돼 ? 이러겠다
21일 전
익인14
첨엔 절대 안시킬것같았는데 국내 팬덤 여론이 너무 안좋아서 씁 피해갈수있을진 모르겠음..개인적으로 문제는 아무래도 연차도 있고해서 멤버들 의견이 클 것 같아서..
21일 전
익인15
탈퇴 안하면 뭐 국내는 거의 망했다고 봐도 무방하지 않을까….?
21일 전
익인17
21일 전
익인16
나 슈가오래 빨았는데 슈가의 사고방식으로 보면 내가 이렇게까지 욕먹는건 다 내가 아이돌이기 때문이라고 분노하면서 제대하면 이걸로 개머중들에게 일침날릴 곡을 써주마 하고 있을수도 있음...ㅎ 그래서 회사가 내보내야하는데 하이브는 걍 투어만 손꼽아 기다리는중이라 내보낼지도 모르겟고 어휴 그냥 사람들이 욕해도 이젠 혹평에도 별생각없는 아이리스 상태됨
21일 전
익인18
내가 하이브여도 탈퇴 안 시킬 것 같은데 그냥 시간 지나면 여론도 가라앉고 잊혀질거라 생각할듯
완전체 컴백때 끌올 한 번 되겠지만 그건 커뮤사세니까

21일 전
익인12
광고 다 끊기는데 ㅋㅋㅋ 음주운전은 커뮤사세가 아님
21일 전