공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실력멤으로 알고 있었는데 논란 때문에 랩이랑 작사작곡 실력까지 전부 부정당하고 있는 것 같아서..

병크 때문에 내려치는 거 없이 객관적으로 실력 어떤데?

익인1
다들 좋다고 하는데 나는 오글거려서 그냥 가만히 있었음
22일 전
익인2
아이돌 치고는 잘하고 랩퍼로만 보면 그저 그렇고
22일 전
익인5
이거임 근데 뭐 아이돌 래퍼지 그냥 래퍼가 아니니까 아이돌로서는 잘한거지 뭐 ㅋㅋ 그리고 슈가는 애초에 래퍼도 아이돌도 아니었고 프로듀싱하려고 회사 들어간거였음
22일 전
익인6
22일 전
익인9
22일 전
익인3
실력 치기는 이때싶이라고 생각함
22일 전
익인10
이때싶 맞지 타 가수 프로듀싱 곡 다들 들어봤을 걸 랩실력도 평타친다고 생각함
22일 전
익인4
그냥 아이돌랩 그 이상 그 이하도 아니라고 느꼈는데
22일 전
익인7
2 솔직히 머글이었을때 슈가 잘 몰랐음 솔로곡 한번도 들어본적도 없고..
22일 전
익인1
22일 전
익인8
그냥 반응자체가 없지않았나?
22일 전
익인12
실력에 대해서 아무런 그런게.. 없었음 까빠 떠나서 그냥 슈가라는 가수에 대해서 말하는거임.. 오히려 굳이 따지면 안 좋은 쪽이었지 방탄을 힙합그룹, 퍼포로 인식했고 또 데뷔초에 랩몬이 뭐 아이돌 랩퍼 중 상위권이라고 소소하게 말나왔어서 랩멤들은 다 잘하겠지 했는데 아니었고
22일 전
익인13
이때싶이 아니라 나는 ㄹㅇ 관심자체가 잘 없었어 가끔 시상식이나 방탄 무대 볼때는 랩이 오글거린다고 생각했음
22일 전
익인14
타팬인데 개인적으로 대취타 좋아하기도 했었고 그래서 나쁘지 않았었음
22일 전
익인15
걍 애초에 ㅂㅌ 멤 한명 빼고 잘한단 생각을 해본 적이 없음
22일 전
익인16
실력으로 까는 건 오바라고 생각했음...
22일 전
익인17
멤들 솔로 들어보면 알잖아 1명빼고는 그룹이라 다행이다느낌
22일 전
익인18
나도 1명 빼곤 다 그냥 그랬는데ㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
이때싶이 아니라 원래 방탄은 정국빼고 실력있는 멤 없음 알엠이 그나마 랩좀하고
22일 전
익인20
실력 없단 소리는 없었음
21일 전
익인20
근데 다른 것보단 프로듀싱을 더 잘 함
21일 전
익인21
자의식 과잉 중2 느낌 세련되지 않음..
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐312 09.12 19:1814037 21
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504374 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?78 09.12 23:366049 0
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 74 09.12 22:381547 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183523 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..