공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 시골집+시골에서도 잘 살 수 잇는 경제능력+일자리+요리실력+여자혼자겁나위험할텐데어카지..ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 너무너무 내 로망이야

익인1
고것은 영화
2개월 전
익인1

2개월 전
2개월 전
익인1
내가 좋아하는 윱버
2개월 전
익인2
현실은 나는 자연인이다
2개월 전
익인3
현실 벌레 개많음
2개월 전
익인4
주말농장만 해봐도 환상 꺠질거야 해봐 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
영화니까..현실은 벌레와의 싸움 나 여름에 시골 가는거 진짜 싫어해 벌레 장난아님
2개월 전
익인6
돈 많이벌어서 사도삼촌 정도로 만족해야지
2개월 전
2개월 전
익인7
스타듀밸리 게임만 해도 열라 힘들어 그걸 몸으로 한다고 생각하면 no..
2개월 전
익인8
시골 현실... 벌레 개많음 + 택배 늦게옴(도서산간이면 추가요금도 붙음) + 토박이 가족 없이 혼자오면 텃세 말도 못함
2개월 전
ㅠㅠㅎㅎ예전에 오래 살던 시골 있기 ㄴ한데.. 경기북부에
2개월 전
익인8
수도권 접근성 나쁘지 않은 동네면 괜찮을듯
2개월 전
익인9
돈이랑 옆집에 친구 있음 돼
2개월 전
익인10
요리만 하고 사는 게 아니라 농사 짓고 살아수 리틀포레스트 아님? 다들 농사는 생각 안하는듯;
2개월 전
익인10
자급자족 삶이라서 의미가 있는 것 같은디 다들 로망은 글램핑 ㅋㅋㅋ 그럼 나중에 거의 돈빨로 먹고 사는 건데 저 요리기술이나 벌레 퇴치가 문제가 아니라 자금해결 가능함??
2개월 전
이미 도시에서 그러고 살고 있어서...
2개월 전
익인10
백수인데 그렇게 사능 거임? 그럼 ㅇㅈ
2개월 전
2개월 전
익인10
글쓴이에게
흠… 뭐 그래 시골 가서 농사 앙 할 거면 백수인 채로도 자금 걱정 안 할만큼 이미 돈이 있어야 한다는 말이었는데 생각해 보니 내 인생 아님 너 알아서 하겠지 ㅇㅇ

2개월 전
익인12
T발 C야?
2개월 전
티발씨야도 아니고 쟨 그냥 싸가지가없어보여...
2개월 전
익인11
울 엄마 요즘에 농사 짓는 거에 꽂혀서 주말 농장 하신지 3년 정도 됐는데 노동 강도 장난 아니더라 ㅎ.... 모자 팔토시 이런 거 불편하다고 안 차고 그냥 하는데 팔이랑 얼굴 다 타서 오심 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
농사 아무나 짓는 거 아니더라...
2개월 전
익인13
나 그렇게 살고 있는데 벌레도 지네랑 바퀴 나오면 좀 멘붕이긴 한데 이것도 부지런하게 주기적으로 약 치면 거의 안 나옴 농사는 진짜 힘들어 근데 그만큼 보람도 있고 국가에서 지원도 잘 해줌 단점은 초기 비용이 좀 든다는 거랑 농사 지을 땅 구하는 게 힘들다는 점?
그리고 도시처럼 나 혼자 산다고 생각하면 안 됨 시골 오면 어르신들한테 진짜 인사 잘하고 말도 잘 거는 싹싹한 사람으로 살아야 함

2개월 전
너는 원래 연고있던 곳으로 갔엉?
2개월 전
익인13
아니 아예 연고 없어서 만나는 사람마다 왜 여기로 왔냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연고 있는데 가는 것보다 이게 더 나을 것 같다는 생각도 들어 누구 손주, 누구 자식이라는 선입견이 없잖아
2개월 전