공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 고심끝에 한 댓글을 박제한 노홍철 | 인스티즈

노홍철도 고생 많이 했는데.. 저 댓글에 대댓이 올라오면서 결국 고정함

추천  1

익인1
고심끝에 한건지는 어떻게 아는거야?
21일 전
익인3
ㄴㄷ 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
왜 고정 한거야?
21일 전
익인4
너 노홍철?
21일 전
익인5
댓글... 그런 마음으론 될일도 안되겠다
21일 전
익인6
일부러 저런 악플 비꼬는 공격성 댓글 고정해놓는거 흔한데?
일부러 더 이사람 욕해라고

21일 전
익인6
오히려 이 글에 댓글이 더 당황스럽
21일 전
익인31
그러겤ㅋㅋㅋㅋ 그럼 고심끝에 했겠지 흠냐링~ 하면서 했겠냐 핀트 조지게 어긋난다들 유튜버들 댓글 박제시키는거 흔한데
21일 전
익인7
노홍철 무도시절에 젤 많이 헀던말이 자기 길바닥출신이라는거였는뎈ㅋㅠ
지금처럼 유튜버 이런 개념 없던 시절이라
공채 아니면 개그맨,예능인 취급도 안해줬음ㅋㅋㅠㅠㅠ
그런 취급받으며 올라온 사람한테 뭐라는겨.. 그만큼 열심히하면 안될게 없겠다

21일 전
익인10
ㅇㅈ
21일 전
익인8
저때 그리고 지나가는 사람들한테 욕도 먹음 누구 허락 받고 촬영하냐고
21일 전
익인7
그니까.. 다방면으로 욕먹으며 바득바득 올라온 사람한테 저런소리하는게 진짜 ㅋㅋㅠㅠ
남의 성공을 보며 자신의 노력 원동력으로 삼아야지
질투하고 시기하는 사람은 절대 성공못함
저 댓 달은 사람이 이걸 깨달았음 좋겠다

21일 전
익인12
ㅇㅈ
21일 전
익인8
나도 저 댓글에 한마디했는데 내가 나이가 좀 있으니까 기억하는데 노홍철 20대때 VJ 닥터 노로 길바닥에서 쌩고생해가면서 지금까지 왔는데 쉽게 온줄 아나보네 무한도전에 뭐 낙하산 탄줄 아나봄

돈 있는놈들은 참 좋겠다?

당신이 그렇게 노홍철처럼 길바닥에서 이런저런 소리 들어가면서 인터뷰 잡아내보세요

21일 전
익인9
에휴 우리 부모님도 항상 저런 말씀 하더라 연예인들은 돈도 벌고 놀러도 다니는 완전 고민없는 인생 아니냐고... 월급쟁이로서 어느정도는 공감하는 바이나, 저런 생각에 매몰되어 살면 매사에 삶이 얼마나 빈곤할까
21일 전
익인9
남의 삶과 본인 삶을 쓰잘데기 없이 대체 왜 비교하는 것이며, 본인이 겪어보지도 않은 남의 고민과 노력을 왜 폄하하는지...
21일 전
익인11
나는 사람이 비교하는 어쩔 수 없어도 거기서 자신이 뭘 할수있는지 생각하는 게 낫다고 봄
21일 전
익인11
노홍철도 고생한거 알지만 이게 왜 정보소식?
21일 전
익인13
근데 요즘 연옌100억 아파트 사고 회당 출연료3억씩 받는단 소식은 힘빠질수 있다고 생각함 누구의 노력이 부족한건 아니지만 그냥 내가 결국 따라잡을 수 없는 격차에 대한 허탈함이지 머
21일 전
익인19
나도 여기에 동의함 빈부격차 심화되면 허탈감 느끼는 건 당연하지 않나
21일 전
익인25
ㄹㅇ 노력한다고 다되는거아닌데..
21일 전
익인33
공감은하지만 그소릴 노홍철이 들을건아니지.. 저댓글단사람은 잘 모르고 단거겠지만 쨌든 회한 그런게 느껴져서 별개로 씁쓸하긴함
21일 전
익인60
글킨해 그걸 저렇게 푸는건 문제지만..공감은 함 괜히 신흥귀족 얘기가 나오겠어 여튼 저 댓을 이해못하는 바는 아니지만 저런식으로 표출하는건 문제지 에혀
21일 전
익인79
ㅇㅈ ㅠ
21일 전

익인14
남이 어떻게 올라온지도 모르고 관심도 없으면서 세상에서 나만 열심히하는데 나만 힘들어요 하는 전형적인 부류
21일 전
익인15
아니 그럼 본인도 연예인 하세요 왜 도전도 안 해보고 댓글만 싸지름?
21일 전
익인16
카메라앞에 서서 남 웃기는 일도 진짜어려윰 재능임 카메라앞에 서보면 알걸..
21일 전
익인17
저런 마인드로는 진짜 다음 생을 기약해야 돼 자기 행복은 자신이 찾는 거지 남 잘 사는거 시기해봤자 아무 도움도 안되는데
21일 전
익인18
영상 찾아보면서 왜 저런 소리를 하나 스스로 ㅂ//ㅅ같지 않나
21일 전
익인20
닉네임이 god lucky인 사람이면 평생 난 왜 운이 없을까 남탓만 하다가 인생 다 보내겠네
21일 전
익인21
혼자 생각하면 되지 기분 나쁘게 왜 댓을 닮ㅋㅋ
21일 전
익인22
저런 사람들 심리 이해안됨 그래 그런 인생이 부러울 수도 있지 근데 보통 저런 걸 보고 살기 싫어질 정도가 되는 사람들은 저런 영상을 피해야하지 않음? 왜 보고 한탄하지
21일 전
익인23
다른 사람의 노력은 알아볼 생각도 없이 저런 생각에만 빠져있으니 인생이 그 모양 그 꼴인 거겠지
평범한 사람인 나도 매분매초 똥꼬에 힘빡주고 살지 않아요~니 맘대로 95퍼센트에 일반인들 넣지 말라고~

21일 전
익인24
저 댓글 아직도 그대로 있음? 나같으면 고정 당하자마자 쪽팔려서 칼삭할거 같은데..ㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
연예인 도전할 용기는 없고… ㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
연예인 사는 거보고 허탈한거>정상
그걸 방패삼아 악플 다는거>비정상

21일 전
익인28
생각은 이해되는데 댓글 단건 이해안감
21일 전
익인29
제목 썸네일 보고 들어와서 굳이 저런 댓글은 왜남기는거지
21일 전
익인29
저런 건 속으로만 생각합시다 노홍철이 무슨 손하나 까딱한거없이 지금의 부를 이뤄낸줄알겠어요
21일 전
익인30
저런 마음 드는거 이해 하지만 굳이 그 사람 보라는듯이 저렇게 댓글다는건 이해 안감ㅋㅋ애초에 연예인은 특수하다 생각하고 비교 자체를 안하는게 나음
21일 전
익인32
댓글이 참 무기력해보인다.. 안타깝다
21일 전
익인34
근데 솔직히 일정부분 이해가 가긴 함
노홍철도 길바닥부터 고생하면서 올라왔겠지만 일반인들도 어쨌든 첨부터 밑바닥에서 시작해서 고생하는건 똑같잖아
근데 똑같은 노력을해도 성공했을때 생기는 여유가 다른건 사실이니까 허탈한게 있긴함
괜히 연예인보고 신흥귀족이라 하는게 아니지..
걍 노홍철을 욕하려기보다 허탈함에 쓴것같은디

21일 전
익인36
그런 마음이 들순 있는데 그걸 노홍철 유튜브에다 댓글로 쓰는건 다른 문제지ㅋㅋㅋㅋ 지인생 한탄 어쩌라고임 노홍철은 순탄하게만 살았겠냐 연예인이 쉬워보이면 연예인하지 왜 안했음?
21일 전
익인37
그게 자본주의라는건데용
21일 전
익인40
이건 좀 아니다 얘
21일 전
익인70
왜??
21일 전
익인40
그럼 자본주의에 필수적인 불평등과 그에 관한 감정도 당연한 거임
21일 전
익인70
필연적이지
21일 전
익인31
노홍철 본인 입으로 길바닥 출신이라고 하면서 연예계 바닥부터 갈고닦아올라왔을텐데... 참 사람들은 남의 인생이라고 쉬워보이나봐
21일 전
익인31
그리고 노홍철 영상 보다 보니까 사람 마인드가 진짜...나보고 저렇게 살라고 해도 못 살듯

친형이랑 차로 몇시간을 이동했어야 하는 상황인데, 예상시간보다 훨 초과됐었나봄 나같으면 하씨 망했다 거기까지 언제 가 일정 다 틀어졌네; 이랬을텐데, 노홍철은 좋다 형이랑 오랜만에 운전하면서 더 오래 대화나눌수 있잖아! 이렇게 생각하더라 걍 입으로만 럭키가이~ 이러는게 아니었음

21일 전
익인38
비교하면서 저런생각 할수있음 박탈감느끼는것도 어찌보면 당연하다 생각함 하지만 그걸 직접적으로 당사자 유튜브 댓글에쓰는건 아니지 불행하다고 느끼는 사람 모두가 저런식으로 살지않아요
21일 전
익인38
연예인 인생이 부럽고 쉬워보이면 본인도 연예인하면 됨
21일 전
익인39
그래 좀 그렇긴해 누구나 다 똑같이 열심히 하는데 돈은 격차가 심하니까
이건 누구 탓도 아니고 걍 연예계 돈구조가 잘못된거임

21일 전
익인39
근데 저렇게 댯글쓰는건 악플일뿐...
21일 전
익인43
원래 자본주의는 노력에따른 보상이아니라 능력에 따른 보상이에요
21일 전
익인39

21일 전
익인41
원래 인생은 그런거…
21일 전
익인42
현타오는건 이해할 수 있지만 저런식으로 타인의 노력을 폄하하는건 ㄹㅇ 못났다...
21일 전
익인44
대체품이 많으면 당연히 페이가 적지요 노홍철은 수요있는사람이고 예능인중에 성공한사람임
21일 전
익인45
연예인이 도전해서 되면 제일 로또맞는 직업이긴 하지 함만 도전해보지.. 연예인 영상 찾아보면서 저러는 것만큼 소모적인 일도 없는 것 같음
같은 노력 > 같은 결과가 아닌 이유는 같은 것에 도전하지 않았기 때문이잖아 같은 것에 도전하고 더 큰 노력을 해도 다른 결과가 나오는 거 앎.. 하지만 그건 애초에 도전하지 않은 사람은 하기 힘든 말

21일 전
익인46
난 이렇게 연예인들 편하게 산다는 말 볼때마다 그렇게 쉬우면 본인들이 하지 라는 생각듦. 본인은 할 자신도 없고 재능도 없고 얼굴이야 뭐 고치면 되고 살빼고 이런거 못하면서 남이 노력한건 생각도 안하고.. 돈 많이 버는 직업이면 본인도 노력해서 하면 되잖아
21일 전
익인47
근데 이건 연예인뿐만 아니라 걍 유명하면 돈이 되는건 당연한거 아니야?
21일 전
익인48
연예인들 신종귀족되는거 볼때 가끔 현타올때가 있지만 저렇게 채널까지 쫒아가서 진상떠는짓은 안함..싫음 안보면 되지 왜저래
21일 전
익인50
진짜 어쩌라고다 연예인이 쉬워보이면 지가 하지 왜 안했대?
21일 전
익인50
멀쩡하게 열심히 만든 컨텐츠 올린 사람 영상에 굳이 찾아가서 지 인생 한탄하며 힘쭉빠지는 댓글 다는 사람은 연예인 했어도 성공 못했을 멘탈일것 같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
노홍철 어떻게 올라갔는지 알면 저런말 못하지 맨날 하는말이 하고싶은거 하고살라는건데 뭐가 그렇게 아니꼬울까
21일 전
익인52
애초에 근데 저런 댓글 다는 이유가 뭐야 보는 사람도 기분나빠짐 일기장에 썼으면 좋겠음
21일 전
익인53
노홍철은 진짜 바닥부터 올라왔는데 저런 소리까지 들어야하나..
21일 전
익인54
맞는 말이긴 하지 뭐
21일 전
익인55
연예인이 쉬워보임? 잘되는 사람들만봐서 그렇지 위험성이 높은 만큼 잘되면 많이 벌고 아니면 쪽박 차는 거 모르나? 그 불안정성을 감안하고도 그 직업을 택하고 가는게 쉬우면 본인들도 그렇게 하면 되지 왜 안해? 정치인들이나 다른 고소득자한테 그렇게 말 안하면서 꼭 연예인들 머리채잡더라 나도 특권의식 사로잡힌 사람들은 싫지만 남의 노력을 쉽게 말하고 폄하하는 인간들도 싫어 본인들은 그런 불안정성 위험 감당할 자신 없으니까 안한거아니야?
21일 전
익인56
연예인 쉬우면 자기도 하면 됐잖아
21일 전
익인57
노홍철 온갖 고생 다 하면서 올라간 거 알 사람은 알 텐데...
21일 전
익인57
굳이 찾아보고 저런 댓글까지 남긴 거면 ㅋㅋㅋ알만한 인생임
21일 전
익인58
누워서 상상하는건 쉽지 저 멘탈로 연예인 시키면 바로 정병올듯 이미 정병있으신듯
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인4
설겆이가 아니라 설거지..
21일 전
익인61
그러면 본인이 하면 되겠네... 쉽게 돈버는거 같으면 난 저쪽 직업은 제정신으로 못할거 같아서 쳐다도 안보는데
21일 전
익인62
근데 연예인만큼 모 아니면 도인 직업 흔치 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 뭐 연예인하면 다 회당 3억 받고 100억짜리 아파트에서 살 줄 아나? 그리고 그게 화나면 노력 없이 돈버는 그 연예인한테 댓글 달지 그걸 왜 길바닥부터 시작한 노홍철한테 댓글을 달어
21일 전
익인49
닥터노 시절.. 다듀앨범 1집에서 시끄럽게 굴고 엠티비에서 길거리 인터뷰하던 노홍철을 기억한다면.. 저런말이 쉬울까?

내 주변 친구들은 연봉이 얼마고.. 차가 뭐고 가방이 어떤거고 박탈감 느끼기전에 그들이 어떻게 달려온건지를 먼저 생각해야한다는거....

21일 전
익인49
근데 연예인 수입 솔직히 박탈감 느낄만 하긴해
21일 전
익인63
ㄹㅇ 어쩌라고 저러는건지
혼자 생각만 하던지

21일 전
익인64
난 그냥 저 댓글 쓴 사람이 불쌍하게 느껴짐
21일 전
익인65
연예인 솔직히 돈 너무 많이 범
21일 전
익인66
이해가 가긴 하는데... 굳이....
21일 전
익인67
요즘 사회분위기가 걍 저렇게 됨..
21일 전
익인68
연예인이라고 왜 고생을 안 하고 돈 왕창 번다고 생각하는지 연예인이 뜨면 광고 하나 찍어도 몇 억 받는 게 당연 큰 돈을 버는 거긴 한데 연예인도 힘든데요 온갖 악플에 뭐만 해도 주목 받고 광고촬영조차도 일을 하는 건데 그럴 거면 연예인하시지 왜 열심히 사는 사람한테 가서 고생도 제대로 안 해본 게 하는 말투로 저렇게 말씀하시는지... 힘빠지게 그리고 왜 비교를 연예인이랑 하시는지요 걍 자기 처지에 맞게 열심히 살면서 벌고 먹고 사는 게 멘탈에 도움됩니다 에휴 뭐만하면 연예인이 제일 만만하지 그들도 사람이고 힘든 일이 있을 텐데ㅋㅋ
21일 전
익인69
이런 생각을 하는거랑 이걸 볼 당사자가 있는 영상에 직접 댓글을 다는 거랑은 차이가 있는거지.. 연예인이라고 아무런 사정이 없는 건 아닐텐데 걍 생판 모르는 익명의 사람이 이런 글 달면 그건 신세 한탄이 아니라 위협이 될수도 있는거 같은데
21일 전
익인71
노홍철이 진짜 바닥부터 올라온 사람 아닌가 ㅋㅋ 저런 애들은 자기 삶도 제대로 못 살고잇을 가능성 농후함
21일 전
익인72
맞말이긴하다는 댓글이 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이긴하긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 돈많이 벌고 쉬워보이면 연예인하세요
21일 전
익인73
연예인 하면 되잖아 글고 연예인 중에 첨부터 연예인 안해도 이런 댓글 쓰는 사람들보다 잘살 사람 널렸음..
21일 전
익인74
근데 노홍철 연예인이라서 돈 잘버는게 아니라 원래 집에 돈이 많음
태생이 압구정 출신인데 뭐

21일 전
익인75
ㅋㅋㅋ아무래도 돈도 많이 벌기도 하고 보여지는 직업이라 누군가의 눈에는 비교적 쉬워보일 순 있겠지만.. 웃기긴 하다ㅋㅋ 저런 댓글 받을만큼 마냥 쉽게 살던 사람도 아닌데ㅠ 본인이 직접 안겪어봤으니 할 수 있는 말 같음. 다 떠나서 저렇게 그사람이 해온 노력,겪어온 고통 다 쉽게 말하면서 비교하고 한탄하고 남 개무시하는 사람은 주변에 두고싶지도 않고 걍 너무 사람이 한심해보임.
21일 전
익인76
연예인이 뜨면 돈 많이 버는거 ㅇㅈ
근데 그만큼 불투명하고 모르는 일에 인생 거는 과정이 있잖아.. 그리고 저 사람 사정을 다 아는것도 아니고 ㅋㅋ 그게 부러우면 본인이 연예인 하던가 ㅋㅋ
저렇게 댓까지 다는애들치고 정상인 애 없음 현실에서

21일 전
익인77
꼬우면 본인도 노력해서 연예인하면 됨
본인 능력이 그 정도인데 그 정도 이상의 뭔가를 바라는 건 욕심이지
막말로 노홍철마냥 미처럼 굴러다니고 웃겨서 인기 많아지면 노홍철만큼 못벌었겠음?

21일 전
익인78
불쌍하네..저렇게 영상까지보면서 비교하는 삶
21일 전
익인80
굳이 저 영상에 댓 남기는 이유를 모르겠음 노홍철 자기 영상인거 같은데 걍 커뮤나 sns에 쓴 것도 아니고ㅋㅋㅋ노홍철 길바닥출신이라고 진짜 밑바닥부터 시작했는데 본인도 도전해보세요..
21일 전
익인81
여기 댓에도 연예인에 대해 꼬인 사람 많은듯
그게 부러우면...본인이 연예인 도전하시면 될듯 싶어요 연예인은 아무나하나.. 이것 또한 재능과 노력이 따라야하는건데

21일 전
익인82
그놈의 열등감ㅋㅋㅋㅋ 그 마인드로는 성공하고 싶어도 못해요
21일 전
익인82
고정 당하니까 바로 댓글 삭제했쥬~
21일 전
익인83
저 악플러도 악플러지만 여기서 자본주의 운운하는 사람들고 웃기다 그 자본주의의 빈부격차와 환경파괴로 계속해서 이론 수정하고 복지를 주는건데 이게 자본주의야 이런 애들 중에 경제 공부한 인간 하나도 없을듯 자본주의에 대한 얘기를 하는게 아니라 자본주의가 옳고 그러므로 그 방식을 따르라고 하는거 같아서 웃김 그럼 본인이 받은 복지고 다 토해내야지ㅋㅋㅋㅋ자본주의가 옳아서가 아니라 현재로선 유일한 경제체제여서고 그와중에도 한계가 보여서 계속 수정하고 이대론 안된다고 하면서 기본소득제 같은 담론이 나오고 하는건데
21일 전
익인84
저댓글단사람도 이상하지만 이글올리면서 고심 <=이런 단어쓰는 쓰니도 이상함 본인이 노홍철도아닌데 심정을 왜 멋대로 표현을해?
21일 전
익인85
오.. 여기 잘 모르는구나 노홍철 금수저야….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 연예인생활도 오래 했지만 재력이 태어날때부터 이미 넘사임..
21일 전