공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그것도 내가 관리해서 눈에 안보이게 할수있어?
나랑 비슥할 것 같은 사람들만 팔로우해도 진짜 지뢰처럼 조롱글 리트윗하고 그래서 진짜 못하겠음.. 걍 돌 관련된 거 아니더라도 약간 사람을 웃음거리로 만드는 걸 좋아하는 그런 거..

익인1
난 팔로를 ㄹㅇ 순덕만 소수함
21일 전
익인3
21일 전
그런사람들은 또 트윗 자주 안하지 않아?ㅋㅋㅋ 하 열심히 찾아봐랴겠다
21일 전
익인1
정보계 짤계 이런분들은 많이 올려주셔
대신 웃긴 드립이런건 어느정도 포기해야함
그래도 쾌적해서 좋음

21일 전
나도 쾌적한게 1순위야... 고마워ㅠㅠ
21일 전
익인2
체블 돌리고 네임드 위주로만 팔로우하다보니까 나도 걍 구독계됨
21일 전
덕메도 구하고 소통하고 싶었는데 그건 못할 것 같긴 해 😢 고마워
21일 전
익인4
그런사람들을 팔취하고 탐라꾸리면 가능하지.
21일 전
그런 기조가 너무 광범위하게 퍼져있는느낌?.. 그래서 자꾸 찍먹만 하고 포기하게됨 ㅠㅠ 일단 할수는 있구나 고마워
21일 전
익인4
나는 혼자덕질해서 막 정보계랑 네임드랑 연성계랑 막 엄청 팔로우하는데 보다보니까 나랑 좀 안맞는것같다??하는 계정들은 그냥 바로바로 팔취해. 어차피 정보나 연성 그런거는 알티로 어떻게든 내 탐라로 들어오게 되어있어서 걍 그걸로 보면되는거공ㅇㅇ 그리고 넘어오는것도 보기싫다-하면 뮤트차단같은거하구ㅇㅇ충분히 가능가능~ 잘 꾸려놓은거보면 마플타고있는것도 몰라. 어떨때는 인티와서 별것도 아닌걸로 마플타고있다는거 알게될때도 있고 그래ㅋ
21일 전
인티 마플은 그냥 그럭저럭 볼수있고 스루도 되는데 트위터는 너무 한사란 한사람인게 보여서 그런가 진짜 보기 싫더라구..ㅋㅋㅌ 거마워ㅠㅠ 첨에 제대로 잡고 나도 덕질 편하게 해볼게..
21일 전
익인5
구독계로 살면 가능함 나 진짜 팔로워는 아무도 없고 팔로잉도 20? 정도가 끝임...ㅋㅋ 다 정보계나 홈마나 개순덕넴드
21일 전
나도 그렇게만 꾸려야겠다... 고마워
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
내가 덜 걸렀나봄 추천탭때문에 짜증나던데ㅠㅠ 열심리 걸러야지 고마워...
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
알고리즘이 깨끗한가바.. 난 커뮤도 인티만 하는데 이상하게 트위터 메일로 야한 계정 추천 와서 눈이랑 뇌 씻고 싶었음 진심
21일 전
익인7
홈마, 짤계, 네임드(부정적인 얘기 잘 안하고 내 최애 얘기만 하는), 양지조합계 이렇게 딱 100명정도 팔로하니까 깔끔하고 좋음.. 물론 트친 없는 걍 구독계지만 행복함
21일 전
나도 걍 구독계만 꾸려야겠다.. 소통하고 나면 걍 팔로 끊고 튀기 민망해서 탐라 더럽혀졌던 것 같음..ㅋㅋㅋ 고마워
21일 전
익인7
ㅇㅇ 나도 그전 계정은 트친 만들고 그랬는데 다 연결에 연결되다보니.. 한명만 블언블 때리기도 애매하고 그래서 꾸역꾸역 참고 하다가 그냥 계정 새로 파버림ㅜ
21일 전
맞아....ㅠㅠㅠㅠ 고마어... 여기 댓 달아준 익들로만 꾸려도 깨끗할듯 🥺
21일 전
익인8
나는 구독계에 순덕들+넴드만 팔로했는데도 추천탭은 ㅈㅂ들 뜨더라 보일때마다 신고하고 차단 넣음ㅠㅠ
21일 전
구독계가 답인가봐.. 고마워
21일 전
익인9
이상한거 싹다 차단, 추천탭 보지마
나도 추천탭에 한번씩 이상한거 뜸

21일 전
21일 전
익인10
구독계로 살어!! 네임드들 탐라 한번 쏵 봐보고 잘 맞으면 팔로하는 식으로
21일 전
웅ㅜㅜㅜ 그게 제일 나은것같다 고마워!!!
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
귀찮지만 보일때마다 다 차단박아야겠다..ㅋㅋㅋㅋ 고미우ㅏㅠㅠㅠ
21일 전
익인12
난 트친 있는데 트윗 싹 다 살펴보고 조롱끼 없고 순하게 글 쓰는 사람들만 팔로하니까 쾌적해 물론 소수라 트친 별로 없음 ㅋㅋ
21일 전
댓글 보면서 좀 느낀건데 우리 판 자체가 그런 끼 있는 사람들이 많은것 같아.. 난 네임드 중에서도 불퍈했던 적 좀 있거든..ㅜㅜ 그래도 할수있다면 해보려구 트위터로 덕질하는게 젤 편해보여 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
21일 전