공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

슈가 랩 잘하는거야??

일단 난 랩알못이긴 하지만 예전에 잘하는건가..?했는데 잘하는편이라고 해서 아~글쿠나~했었거든

이때를 틈타 질문해봄..

익인1
개못함
21일 전
익인2
아니 솔직히... ㄴㄴ
21일 전
익인2
옛날에 비하면 늘었다곤 할순있을지 몰라도
21일 전
익인3
ㄴㄴ
21일 전
익인4
랩잘모르는데 들었을때 그냥그럼
21일 전
익인5
ㄴㄴ
21일 전
익인6
힙합커뮤도 했었는데 슈가보다 알엠이 더 평가 높음 잘한다고 치긴 좀..
21일 전
익인7
못하는데다가 스타일 자체가 구식임
21일 전
익인8
아이돌 치고는 괜춘
21일 전
익인9
안들어봣는데 들어보고와야겠다 궁금
21일 전
익인2
안듣는거 추천해... 갠적으로 내 속까지 꽉막히고 답답해짐
21일 전
익인9
랩 모음 있길래 들어봤는데 막 개못하진 않는데 이게 래퍼 기준으로 하면 못하는게 맞고 '아이돌' 래퍼 기준으로 잡으면 그냥 무난하게 한다고 생각함 다만 다른익들 말들처럼 좀 올드하고 촌스러운 부분이 있긴 한듯 글고 발음도 좀 안들리는듯 이게 평소 목소리톤이랑 랩톤이랑 다른걸로 봐서 본인이 랩할때 일부러 살짝 발음도 뭉개고 발성 거칠게 하는 거 같은데 그게 윗줄에 썼던 촌스러운 부분임 오히려
21일 전
익인10
슈가랩 발음이 잘 안들림
21일 전
익인11
실력으로만 보자면 아이돌이라는 조건이 있어야만 그럭저럭 잘한다고 할 수 있는 정도? 근데 믹테도 내고 랩메이킹도 하고 하는 게 아이돌 랩퍼라는 걸 좀 벗어나고 싶었던 것 같음... 근데 그렇게 낸 곡들 팬 아니면 듣는 사람 없을 것 같은 그런 수준
21일 전
익인12
잘하긴 함 쟤 랩으로 2등한 앤데 못한다는 건 에바인듯
21일 전
익인13
외힙을 좋아해서 그런가 잘하지는 않은 거 같음
21일 전
익인14
헉... 나 탈퇴지지인데 실력 내려치는건 아니지않냐.. 방탄 병 들어봐봐 나 여기 슈가 랩 좋아함
21일 전
익인19
나도
21일 전
익인15
가사만 봐도 그닥임 입막음 심해서 그렇지 힙합팬들은 좋아하고 인정한적 한번도 없음 실력 내려치기니 잘하느니 다 팬들임 이건 사실이라 어쩔 수 없음
21일 전
익인16
옛날엔 잘 하는 편이었음. 아이돌이라는 타이틀에 데뷔한 지 얼마 안 된 경력이었을 땐 특히 실력파로 여겨지긴 했는데, 그 뒤로 발전이 없었음. 음악 스타일이든 랩 스킬이든.... 그리고 가사도 점점 진부해지고... 흠 옛날 싸이퍼 가사들 좋았는데 언제부턴가 가사가 노잼이랄까... 펀치라인이든 맞춤법 틀리는 거든 좀 나태함이 느껴졌음
21일 전
익인19
개인적으로 펀치라인 이런거 별로 신경안쓰는 타입이라서
나는 슈가 노래가 몇몇곡은 그냥 곡 자체가 소설처럼 장면이 그려져서 좋았음

21일 전
익인17
잘하긴 하는데 아이돌로 나온 거 아니었으면 이 정도 인기는 절대 불가임.
21일 전
익인19
슈가는 랩 뿐아니라 아이돌로써의 끼도 있었어 웃는모습 이뻤고 표정 잘썼어
21일 전