공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

마플글을 쓰려면 무조건 스밍인증을 해야 하고 안그럼 싹 다 어그로 취급을 하고 자기네들끼리 싸움 난 글들도 어그로라고 신고해달라고 좌표를 가지고 와 아님 댓삭해달라고 근데 이게 인티에서 가능한 거야? 아님 그새 인티가 룰이 좀 바뀌었나 옛날엔 임의규칙 이런거 만들면 안됐는데

아무튼 그래서 이상한게 뭐냐면 행동대장같은 애들이 독방에 엄청 제재를 가해 근데 또 겉으로는 그런 글들이 어그로처럼 보이니까 독방애들이 동조를 함

사실 따지면 별 글도 아니야 걍 의견이 다른 정돈데 몰

아가서 꼭 마플 달게 만들고 글삭시키는 애들이 있음...

아까도 이걸 문제 삼은 애를 오히려 또 좌표 찍어서 어그로 취급하고 댓삭하게 만들어서 보고있는데 뭐랄까... 이게 맞나 싶음

너네도 그런거 있어?

익인1
헐 빡세네....
21일 전
익인2
엥 임의 규칙 안 되지 않아? 역신고 ㄱ
21일 전
익인2
순 지들 마음대로네 뭐 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
와우 개고인판인가보다
21일 전
익인4
임의규칙 안될텐데
21일 전
익인5
그래서 나도 내 본 독방 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개유난인 애들이 먹음
21일 전
익인6
자글방으로 신고해
21일 전
익인7
그럼 거기 고여서 유입 나가는데 좀 정리해라.. 오히려 그러면 더 마플밭 됨.
21일 전
익인8
그거 신고사유야 걍 신고해
21일 전
익인9
우리판도 비슷하긴한데 나는쾌적해서좋음
어그로 정병들 많이걸러지더라고

21일 전
익인11
21일 전
익인13
처음엔 좋지 나중에는 글쓰는 사람 없어서 독방 망함
21일 전
익인9
근데 글쓰는사람도 많아서 ㅇㅇ 마플밭일때 환멸나서 탈주했다가
난 저런거하고 독방으로 돌아간케이스임

21일 전
익인13
ㅇㅇ 지금은 괜찮지
시간지나면 유입없어지면서 리젠 망함

21일 전
익인9
유입이왜없어짐? 궁금함ㅋㅋ마플타는게 유입인가?
21일 전
익인10
완전 고였나본데 심각하다
21일 전
익인12
스밍인증 이거 활동기간에만 하는거야 아니면 평소야?
21일 전
그래서 스밍 없으면 마플 글 못 씀

21일 전
익인23
쓰니야 같본인데 특정기간동안만 하기로했는데..
21일 전
어떤 특정기간? 뭐 한달동안만 하기로 함?
21일 전
익인23
투어기간동안만 하기로햇는데?
21일 전
투어기간이 얼마나 긴데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말장난이지

21일 전
익인23
글쓴이에게
지금투어가 한댈내로 곧 끝인데 뭔소리하는데?

21일 전
니 나랑 같본 아닌가보지 그럼 그리고 그걸 떠나서 걍 임의규칙이 이상하다니까?

21일 전
익인23
글쓴이에게
같본맞는데; 그와는별개로 임의규칙 이상한것도 맞아ㅋㅋ근데 그걸만든 이유 납득은가고 같본이면 너도 그당시 그과정을 봤을꺼아냐

21일 전
걔네 논리가 그런 말로 당위성을 부여하는 거야 그게 아예 입을 틀어막고 지들 맘대로 조종하는 거지 뭐임 좀 안 좋은 글이 있어도 그러려니 해야하는 거지 무슨 사회주의 마냥

21일 전
익인14
신인이거나 연차 낮으면 앵간히 외부 어그로 끌리거나 하는갑다 싶고 연차 좀 찼는데도 그러면 아예 고인 거거나일 듯??
21일 전
익인14
이게 나도 n본진 있을 때 보니까 어느 그룹은 인티 독방에 좌표찍고 어그로 끄는 곳이 있고 어디는 마갤에다 어그로 정병 꼬이는 곳 있고 하던디
21일 전
익인15
어그로 많이 끼는 방이면 이해 가고 아니면 과함
21일 전
익인16
스밍인증 하는 판 본적 있는데 정병이 개껴서 팬코 걸러내기용으로 그런걸껄
21일 전
익인17
정병 개끼는 판은 ㄱㅊ할거같은데
21일 전
익인18
ㅇㄱㄹ 많은가보네
21일 전
익인20
우리판같은데 나 지금 굉장히 혼란함 누가 ㅇㄱㄹ인지 모르겠어
21일 전
익인21
주르륵이 마플달글도 계속 링크 보내달랬어
임의규칙 생성 징계감 맞다고
저런 것도 다 신고햐

21일 전
익인22
오 우리방이내 나 그래서 그 규칙 만들고는 독방 자주 안감 자꾸 규칙 만들면서 입막음이 더 심해지는 느낌
ㅇㄱㄹ 걸러지는 효과는 아직 잘 모르겠어

21일 전
어그로차단엔 어쩔수 없나 싶긴한데 뭔가 되게 통제적이고 강압적이니까 사사로운 글들을 못 쓰게 된 느낌이야
21일 전
익인23
사사로운글은 잘쓸수있지않나? 통제하고 강압적인거 못느꼈는데 너랑 같본임ㅋㅋ오늘일은 뭔지 자세히는 못봤다만
21일 전
익인27
사사로운글은 써도 되는거 아냐?
마플이 문제인거고?

21일 전
그니까 사사로운 글이 마플로 번지는 일이 잦아서 쓰기가 뭐하다는거
21일 전
익인22
먼지 이해 의견 다르면 갑자기 ㅇㄱㄹ 몰면서 몰이 시작하면서 자기 목소리 내는 경우가 종종 있어
21일 전
익인24
오 같본이군 근데 나도 그거 때문에 잘 안 감
21일 전
익인25
ㅇㄱㄹ 많으면 그럴수도 있겠지
21일 전
익인27
ㅇㄱㄹ 많으면 그렇게 하더라 안그럼 개판되서
21일 전
익인29
ㅇㄱㄹ 많은 방이면 ㄱㅊ
21일 전
익인30
ㅇㄱㄹ 많으면 그게 나음
21일 전
익인31
엔하이픈?
21일 전
익인32
어딘지알겠닼ㅋ 거기 갤하는 애들이 점령해서 그럼
21일 전
익인33
투본이라 한쪽이 그렇고 한쪽은 안그러는데 걍 사소한 말까지도 인증하라해서 약간 무슨 내가 하려는 말이 갑자기 심각한 얘기하는것처럼 느껴지니깐 인증하라는 독방 잘 안들어감ㅋㅋ
21일 전
익인34
우리본진도 마플 스밍 인증 그거하려다가 흐지부지됐어 타 독방 스밍인증 마플 규칙만드니까 개클린하다더니 고인물판이였었어? 흐지부지 된게 다행이다
21일 전
익인34
그리고 팬내부 정병도 많아서 인증하고 쓰면서 물흐리는 애들 많음. 팬인증하고 마플다는데 무슨 문제라도? 이게더빡침
21일 전