공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

완전 캐릭터나 동물 그런거면 귀여운데 실제 사람에 가까울수록 뭔가 불쾌해지는 느낌임... 나만 그런가 (혹시 몰라서 마플함)

익인1
사람아닌 버추얼이 누가있지?! 알간지만 생각난다
21일 전
딱히 아이돌 아니더라도 일반 유튜브, 인방, 게임 전부 포함해서 얘기했어 ㅋㅋ
21일 전
익인1
앗 나도 다 포함해서 생각한거야!! 약간 아프리카에서 많이보이는 버추얼정도면 ㄱㅊ은거야? 실사보단 투디 캐릭터느낌이니깐
21일 전
응 막 눈색 다양하고 투디캐 같으면 괜찮은데 사실 그것도 너무 사람같이 행동? 하면 좀 그래... 내가 이런거에 좀 거부감 느끼는듯
21일 전
익인2
ㄴㄷ 사람할거면 투디느낌으로 생긴게 조음
쓰리디는 좀 불쾌한골짜기...들더라고 나는

21일 전
익인3
나도 아예 씹덕스러운 캐디가 더 취향
21일 전
익인4
사람도 투디형으로 나오면 안 불쾌함
쓰리디가 불쾌한골짜기들 많이 느끼더라

21일 전
익인5
디자인 말하는건강??
21일 전
ㅇㅇ 디자인이 아예 동물이나 마스코트, 완전 씹덕 느낌이면 괜찮은데 실제 사람 같이 디자인 할수록 불쾌해...
21일 전
익인5
뭔지알것같음 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 난 그쪽 많이 안보긴 하는데 생각해보면 좀 그르타
21일 전
익인6
나도 투디 선호했느데 쓰리디가 좀 더 이점이 있긴 하더라고
21일 전
익인7
독깨팔?
21일 전
누군지 몰라 특정주어 일부러 말 안했으
21일 전
익인8
불쾌한 골짜기 느낌인가봄
21일 전
어어어어 이게 맞는듯 사람 아닌데 사람같이 구니까 좀 그래 그래서 특히 서양게임 잘 못함 쓰리디 캐릭터인데 캐디도 실제 사람같아서
21일 전
익인9
난 씹덕캐릭이어도 좀 별로임 발성이 전혀 안된 일반인들이라 얼굴이랑 안맞아서 거부감듦
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주417 09.12 09:5632856 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5921 09.12 19:504085 9
드영배다들 정년이 볼거임?205 09.12 13:1613657 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 09.12 08:194879 42
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 63 09.12 22:381123 0