공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 이번에 또 걸리고 내 주변에도 걸린 사람들 꽤 나오는데 너무 조용한 것 같음 ㅜ 심각한 거 아닌가 이정도면

아 물론 내 주변만 보고 말하는 거 아님...
21일 전
익인1
나도 걸림.. 근데 뭐 처음만큼 온국가가 또 난리법썩떨면 국가경제 진짜 망할것 같은데..
21일 전
난리까진 안 바라는데 지금 자가검사키트 자체를 구하기가 어려울 정도라 뭐라도 조치를 취하긴 해야 되지 않나 싶어서ㅜ
21일 전
익인2
나도... 심지어 후유증도 엄청 심하게 남았어
21일 전
내 혈육도 한 2,3주는 미각 잃은 채로 살았음...
21일 전
익인3
검사하려면 4,5만원드니까 통계가 안잡힘
21일 전
익인5
격리 안하는데 뭘 해..
21일 전
젤 윗익한테 단 댓 봐주라...
21일 전
익인6
손놓고 방관중인듯.. 의료계 역시 난리고
21일 전
다들 걍 마스크 잘 쓰고 다니자..........
21일 전
익인7
나 주위에 다걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나도 처음엔 혈육 한 명이었다가 점점 걸리는 사람도 늘어나고 일단 나부터 걸려서... ㅎ...
21일 전
익인8
내 주변도 진짜 다 재확진되고 난리임
21일 전
익인9
독감 느낌 아닌가
21일 전
그냥 독감 수준으로 치부할 정도는 절대 아닌 것 같은데 ㅠ
21일 전
익인10
하반기에 백신 또 접종한다 그러던데
21일 전
익인11
4-5만원이나 하니까 병원에서 검사 안하고 한다고해도 개인적으로 키트로 해서 집계 안되는듯
21일 전
익인12
그냥 이제 느낌이 독감 같아.. 예전만큼 난리날 정도는 아니구
21일 전
일단 내 몸이 난리나긴 함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재확진이라 크게 안 아플 줄 알았는데 지옥이었고 아직도 기침은 안 가심...
21일 전
익인13
이제 다들 익숙해져서 감기쯤이라고 생각하는 것 같기도 해. 초기엔 공포였는데 이젠 무감해진듯.
21일 전
익인14
정부에서 손 놓고 있잖아 키트도 없고 치료제도 없고 각자도생
21일 전
익인15
ㅇㅈ
21일 전
익인14
나는 솔직히 재유행한다 했을땐 별 생각 없었는데 할아버지 할머니가 같이 걸리셔서 체감함 하...
21일 전
익인20
21일 전
익인24
이게 젤 크지
21일 전
익인44
ㄹㅇ
21일 전

익인16
독감 코로나 둘다 걸려본 입장에선 전염성만 높지 아프고 위험한건 독감 넘사임 그냥 감기처럼 개인이 조심하는 정도가 맞다고 봄
21일 전
익인17
뉴스에서도 다음주 정점찍는다고 하더라,,, 코로나 걸림 = 죽음 이 정도의 유행병이 아니라서 그런듯
21일 전
익인18
뉴스에 매일 나오긴 하더라
21일 전
익인19
검사비도 비싸니까 다들 감기처럼 넘기는 경우도 많아서 그런 듯
21일 전
익인21
일단 코로나 검사 안하는사람이 더 많아서 걸려도 통계가 안됨
21일 전
익인22
근데 나한텐 심해야 독감 정도..? 사실 코로나 걸려도 증상별 완화를 위한 약처방밖에 답이 없어서…
21일 전
익인23
내기준 약간심한감기 그이상 그이하도아님..ㅋㅋ….약처방도 걍 감기약처방해줌ㅋㅋ근데 그거먹고 정확히 5일안에 나았음ㅋㅋㅋ특히 젊은사람한테는 걍 다 한번씩 걸리고 넘어가는거지 뭐 또 예전처럼 통제해주길 바라는거임? 그냥 같이 사는거야 코로나랑 걸리기싫으면 그냥 나오지말고 사는수밖에없음
21일 전
익인25
한국이 코로나 대처를 잘 해서 사람들이 가볍게 생각하는듯 ㅜㅜ 해외는 코로나 걸려서 길거리 시체 쌓여있고 수십만명 죽어나가고 땅에 파묻었는데..
21일 전
익인25
일단 노인분들은 진짜 조심해야됨 내 주변에 벌써 2분 돌아가심 코로나로
21일 전
익인26
이번껀 폐렴 이어진다고 조심하라던디 다들 가볍게 생각하은 듯
21일 전
익인27
바이러스가 원래 시간 지나면 인간몸에 적응해서 위험도가 내려가 그러니 독감처럼 두는거
21일 전
익인28
걸려도 회사 출근해애함 개인연차 쓰던지 재택근무 안해줌
21일 전
익인59
맞아 ㅠ
21일 전
익인29
나도 지금 걸린 상태임 하
21일 전
익인30
나도 증상 심한데.. 뭐 답이 없긴 함
21일 전
익인30
고령인 분들은 조심해야 되는 건 맞는 듯
21일 전
익인31
대통령이라는 인간이 나라를 못팔아먹어서 안달인데 조치를 취할리가ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 각자도생임
21일 전
익인32
정부에서 자가부담 어쩌고 하니까 다들 걸려도 쉬쉬하는거지 의료체계 무너지는게 ㄹㅇ 나라 망하는 길 중 하나인데 이미 많이 망하고 있어서... 누가 뽑았냐고 옛날 노비처럼 낙인 찍고 다녀라
21일 전
익인33
나도 걸림 ㅋㅋ 아직까지 몸의 그 피로감이 가시질 않아
21일 전
익인34
나는 지금 걸려도 큰 일 아닌데 중환자들이 쓸 치료제 없는게 큰일인듯
21일 전
익인35
이번에 코로나 졸라 아파…열이 미친듯이 남
온몸이 그냥 누가 밟고 갔음

21일 전
익인35
후유증도 졸라 심해… 두통에 목이 계속아프고
21일 전
익인36
그러네.. 한참 유행했을 때랑 지금이랑 정부가 다르구나..
21일 전
익인37
독감같은 느낌..
21일 전
익인38
문재인이면 지금 실시간으로 떠들고 있을 듯
21일 전
익인39
할머니랑 할아버지 걸림 ㅜㅜ
21일 전
익인40
우리 가족 네명 싸그리 몽땅걸림
21일 전
익인40
근데 목이 ㄹㅇ 너무 아파
21일 전
익인43
진짜 지금 대학병원이나 응급실 자리도 별로 없을텐데 기저질환 있는 사람은 절대 걸리면 안될듯...
21일 전
익인45
나도 궁금해서 기사 찾아봤는데 10월에 백신 재접종하는 거 말고는 심각하게 안 보고 독감 취급하려는 것 같음 마스크 잘 끼고 다녀야할듯
21일 전
익인46
어제 재난문자도 올 정도면 ㄹㅇ 좀 조심해야할 거 같은데 하아... 이게 맞나
21일 전
익인47
아니 나 해마다 한번씩 코로나 걸려봤는데 이번엔 열 진짜 안떨어짐 3일동안 열때문에 죽는줄알았어 난 독감보다 더 심했음 저번엔 목이 개아팠는데 이번엔 열이 너무 심해
21일 전
익인47
당장 병원가도 코로나 검사 필요해요? 돈이 좀 드는데 꼭 필요한거 아니면 약만 타가세요 -이 뉘앙스라서 집계 더 안나오는 거일걸 동생 간호실습때문에 코로나 자가키트 사는데 한 박스(두개짜리)에 팔천원 달라더라
21일 전
익인48
요즘 코로나 증상이 어때?????ㅠㅠ 전이랑 비슷해??
21일 전
일단 이번에 걸린 나는 기침, 인후통, 두통, 열이 시도때도없이 오름, 코감기 증상도 심했고 오한 엄청 심하고 근육통까지 같이 왔어 열은 진짜 자려고 누우면 올라서 잠을 못 잘 정도...
21일 전
익인48
종합으로 다 오는구나........ㅠㅠㅠ
목소리도 가??? 혹시...??

21일 전
목소리 처음 3,4일 정도는 훅 갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인40
나 지금 목소리 아예 안나와..
21일 전
익인49
나 지금 걸렸는데 죽을 거 같아..............
21일 전
익인50
근데 어차피 조심하는 것밖엔 답이 없자나ㅠ
그렇다고 예전처럼 백신 강제로 맞기는 싫어
내기준 백신이 더 부작용 심했어

21일 전
익인51
ㄴㄷ 걸렸었늠
21일 전
익인52
공가...
..돌려줘요

21일 전
익인53
각자도생이자나 무정부상태 의료계도 난린데 아프면 체계가 없으니 뭐 통계가 있겠나
21일 전
익인54
우리야 죽을 일 거의 없으니까 괜찮은데 어르신들이 걱정임
21일 전
익인55
백신에 대한 불신도 높아지고 이미 격리 엄청나게 했었잖아 더이상 사람들이 따라오지도 않을 거임 마스크 같은 것도 들은 척도 안 할 것 같고... 키트 부족한 건 좀 보급 잘 돼야 할 텐데 하 ㅜㅜ 왜 또 재유행이여
21일 전
익인56
걍 방치인듯 ,,, ㅜㅜ 개강 두렵다
21일 전
익인57
헐 키트가 없구나...
21일 전
익인58
근데 그냥 좀 심한 감기 증상이라
21일 전
익인60
나 2주전인가 3일동안 목 아프고 그랬는데 설마 이거 코로나였나.. 동생이 먼저 목 아프고 그다음에 나도 아팠는데...^^ 둘다 목 아픈 거 말고 증상이 없없었어서 걍 대충 목감기약 먹고 넘겼는데
21일 전
익인61
코로나 걸리면 솔직히 시간이 약임.. 글구 체감 독감보다 덜 아픔..
21일 전
익인62
근데 걸려도 예전만큼 전파력도 없고 걍 감기처럼 변한 거라 그럴 수도
21일 전
익인62
나도 저번달에 재감염됐는데 처음 걸렸을 때보다 안 아팠고 걍 하루정도 목 아프다가 지나가던데 요즘 격리도 의무 아니잖어 걍 마스크쓰고 출근하던데
21일 전
익인63
걸려도 출근해야해서 .......하
21일 전
익인65
이제는 독감 정도로 취급되서 그런것같음
21일 전
익인66
조치해주기 싫어서 조사도 안하는것같음..
자연 발생한것도 아니고 인공적으로 만들어진 거라고 음모론 오지게 돌았던 앤데 ㅋㅋ 무슨 후유증이 남을줄 알고 조사 안하는건지 모르겠어 ㅠ

21일 전
익인67
근데 병원가도 감기약밖에 처방 더 해줘.,? 기저질환자나 중증환자만 치료제 받지
21일 전
익인68
마스크 썼다고 꼽주는 회사 무시하는게 맞긴하지?
21일 전
익인40
대체 어떤 이유로?
21일 전
익인40
꼽을 줘??
21일 전
익인68
몰라 맘에 안드나봐...근데 우리회사에서 나밖에 안쓰기도함
21일 전
제발 그냥 쓰고 다녀... 왜 마스크로 꼽줘...?
21일 전
익인68
나도 몰라...맘에 안드나봄
21일 전
ㅜ 진짜 별거 가지고 꼽주고 난리 마스크가 뭐 대수라고...
21일 전
익인68
그니까 근데 자기들은 마스크도 안쓰고 기침할때 개싫더라...
21일 전
익인69
와 한국도 다시 유행하는구나 미국인데 여기도 요즘 주변에 코로나 다시 유행함
21일 전
익인70
헐 유행이구나...이제앎
21일 전
익인71
코로나 진짜 아픈데 미각까지 뺏어가는게 악랄 그자체임
21일 전
익인72
근데 결국 국민들 대부분 다 걸릴껀데 파산한 자영업자들만 딱하네
21일 전
익인73
당장 밖에만 나가봐도 마스크 쓴 사람 1도없음 나만 쓰고 다녀 ㅋㅋㅋ 94 아니더라도 걍 덴탈 쓰는 사람도 없는데 뭘 바래.. 이상태론 다시 유행해도 안 이상함
21일 전
익인74
목감기 기운있으면 병원전화해보고 가서 수액 맞아라 얘들아~대부분 다 ㅇㅋ해주는데 아픈기간이 절반으로 줄어듦
21일 전
익인74
솔직히 20대기준에서 죽을 정도는 아닌데 몸살기운때문에 어지럽고 춥+덥이라 공부나 일을 해도 제정신으로 못할듯
21일 전
익인74
더운데 추워서 선풍기도 못 틀고 있는 사람 나야나
21일 전
익인75
ㄹㅇ걍 방치임 이거
21일 전
익인76
이젠 감기 바이러스 중 하나가 되 버린거지..
고위험군 아니면 초기때처럼 사망까지 잘 안 가는거 같구..

21일 전
익인77
이젠 거의 감기같아유..
21일 전