공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 수지 미스에이 데뷔전에 이때 처음으로 대중한테 공개되었는데 | 인스티즈

이땐 반응 어땠어? 찾아보면 미스에이 별 다른 홍보없이 데뷔했다는데 데뷔전에 나온 이 영상도 흥보목적 아닌가

익인1
미쓰에이 그냥 뮤뱅이었나 그 데뷔무대로 수지 실검먹고 난리지 않았나?
21일 전
처음 공개되자마자 실검 오르고 그랬다는데 그 데뷔전에 뮤비로 얼굴 알렸는데 이때 반응 궁금하긴 하다
21일 전
익인2
데뷔 프로모 아님? 7월 데뷔인데
21일 전
익인2
어케 홍보 없이 데뷔하겠음
남들하는 건 다 했겠지 ㅇㅇ

21일 전
21일 전
익인2
요즘은 한 달 두 달 전에도 하는데 ㅇㅇ 걍 평범하다고 생각
21일 전
항상 보면 홍보없이 갑자기 공개해서 데뷔 때 난리난거라고 하던데
21일 전
익인2
나도 몰랐고 밑댓들만 봐도 모르는 사람 투성이인거보면 근데 그럴 수 있다고 생각함
21일 전
익인2
기사 찾아보니까 제왑이 올린 게 아니라 조권이 올린 것 같은데 근데?
21일 전
조권이 처음 공개했나보네 그땐 중국어 버전이고 데뷔전에 소속사가 한국어 버전 뮤비도 공개했나봐 영상 올린 날짜보면

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
그래도 여기 사람들 수지 데뷔 때 실검 오르고 모든 커뮤 난리났다고 하던데 알겠지
21일 전
익인4
별 반응 없었고 뮤뱅 첫데뷔로 실검 장악했었음 ㅋㅋ 근데 이 짤 수지 정병들이 모르는척 물어보면서 진짜 목적은 수지 못 나온 사진 돌리면서 깔 때 쓰는 짤이라 여기서 보니까 웃기다 ㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인4
응 맞아 ㅋㅋ 누가 아니라고 했나 ㅋㅋ
21일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 뻔히 보이긴 해.
4일 전
익인5
수지 다덜 이쁘다구 했었는딩,,,,
민은 예능에서 떴구
지아는 분홍머리…?
잘 기억은 안난다

21일 전
익인6
오 저거 영상 지금 볼 수 있어? 궁금하다
21일 전

21일 전
익인6
땡큐 와 되게 앳됐다
21일 전
익인7
오 저때만 해도 3인조였구나 ..
21일 전
익인8
데뷔하구 완전 붐이였는데 데뷔 전엔 언급 딱히 못들었던거 같은뎅......데뷔전에 영상 올렸었구나....
21일 전
익인10
수지는 데뷔하자마자 개난리났었음
21일 전
익인11
이때는 다들 몰랏음 저런게잇는지도
21일 전
익인12
저런 영상이 있었구나 뱃걸굿걸 뮤비로 처음 봤는데
21일 전
익인13
222 ㅋㅋㅋ 근데 저 영상도 수지 똑같이 예쁜데????? 무슨 답을 듣고싶어서 올린건지 ㅋㅋ
21일 전
익인14
진짜 처음봄 저때는 관심 없었을걸?
21일 전
익인15
오 원래 3인조였구나 ㅁㅈ 수지 데뷔하자마자 실검도 그렇고 반에서도 난리남 ㅋㅋㅋ 어제 뮤뱅봤냐고
21일 전
익인16
애초에 저게 중국 휴대폰인지 뭔지 광고처럼 올라온거라 국내는 모를수밖에 없을껄 그냥 데뷔무대가 첫인상이고 첫인상이 워낙 강렬했던거ㅇㅇ 난 아직도 저 청순한 얼굴로 뒤돌기? 하던 모습 잊지못함 너무 인상깊어서
21일 전
데뷔전 6월22일에 한국버전 올라오고 그 전에 조권이 트위터로 올렸던데
21일 전
익인16
그니까 광고자체가 중국거라서 한국버전 나와봤자 딱히 큰 주목 받은건 아니었다고.. 여기만봐도 저런거 있었는지도 몰랐다는 반응이잖음 그냥 아는 사람만 아는 정도였겠지 뭐가 그리 불만이 많음? 좀 좋게좋게 생각하고 살아라
21일 전
익인17
헬로헬로헬로 하면서 나올 때 그 충격 잊지 못한다
21일 전
익인18
ㅎㄹ 원래 민이 없었어? 신기하다
21일 전
익인19
별 다른 홍보 없이 데뷔했다고 했는데 홍보해서 불만인거임?
21일 전
말이 다르잖아 왜 부플려서 올려치기 하는거임?
21일 전
익인13
혹쉬 저 시기에 안태어났어??? 뭘 부풀리고 올려치기했다는건지 ㅋㅋㅋㅋ 저때는 진짜 아이돌들 따로 홍보안하고 데뷔했던걸로 기억함 난 미스에이 뮤직비디오로 처음 알게됐다가 수지 너무 예뻐서 음악프로그램 매주 챙겨봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
너가 올린 뮤비만 해도 삼성 애니콜 캠페인이라고 적혀있는디 ..... ㅋㅋㅎ
21일 전
익인20
부정하고 싶은거 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 정병이네
20일 전
익인20
(내용 없음)
20일 전
익인21
저건 나중에야 알았던 것 같고 처음 본 건 음방 데뷔 무대였음 그게 수지 반응이 엄청 터졌고
5일 전
익인22
난 저게 있었다는 거 이 글로 처음 알앗는데
4일 전