공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어디서 들었는데 찐금수저들은 홈마 안한다고 하더라고

그럼 덕질 어떻게 할까 돈 많으면

조용히 팬싸 올출하고 해투 올출하려나

익인1
그정도면 관계자로 콘서트때 같이 사진도 찍음
21일 전
익인2
이리디 보면 그것도 아닌듯?
21일 전
익인4
22 이리디 바로 생각남
21일 전
익인24
21일 전
익인27
21일 전
익인35
21일 전
익인3
당연히 금수저인 사람들도 있지.. 아닌 홈마가 더 많을뿐
21일 전
익인5
홈마는 돈문제가 아니라 업로드하고 관리하고 하는 애정문제라 돈이랑 다르지
21일 전
익인6
내가 금수저라면 따라다니면서 사진찍고 올리기보다 인맥이랑 돈 써서 콘서트 끝나고 만남 사진찰칵 이런거 할거같은뎅ㅋㅋ
21일 전
익인19
21일 전
익인7
진짜 팬심이면 홈마 할 수도 있고…근데 그런 경우가 드물듯 찐금수저는 걍 따로 만남
21일 전
익인8
내가 금수저면 인맥써서 친구먹지
21일 전
익인9
금수저인 홈마 바로 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ없진않을듯 근데 적겠지...금수저면 홈마 아니더라도 아이돌 볼수 있는 방법은 많을테니까
21일 전
익인10
당연ㅋㅋㅋㅋ인맥으로 그냥 볼수있는데 굳이?
21일 전
익인11
금수저 홈마도 소수지만 있긴하지 근데 대부분 인맥으로 사적으로 친해지더라
21일 전
익인12
홈마 아닌 사람이 더 많긴할듯
21일 전
익인12
내가 본 돌판 금수저들 대부분 진짜 별의별 스케쥴 다 따라가는데 그냥 폰카만 올리는 사람들을 더 많이 봄
21일 전
익인13
솔직히 홈마하려면 시간+돈 많이 써야해서 찐부자는 그냥 엄빠가 준 카드만 긁고
인맥으로 볼걸

21일 전
익인14
근데 약간 돈주고 고용하기도 하던데? 편하게 보고와서 편집만 자기가 하고 가끔 본인이 촬영 하고
21일 전
익인15
홈마인데 금수저 돌판 통틀어 3명도 안될듯
21일 전
익인15
금수저는 사석에서 아이돌보기 완전가능인데 굳이 홈마를?
21일 전
익인16
걍 찐금수저 비율이 개적으니까 거의 안 보이는거지
21일 전
익인16
찐금수저 기준이 예를 들어 뭐 상위 0.01프로라고 해봐 그럼 걍 일반인에서 홈마하는 비율이랑 찐금수저 중에서 홈마하는 비율이랑 같아도 홈마 만명 중에 한명이 찐금수저인거임
근데 살면서 홈마를 만명이나 보는 사람이 얼마나 되겠음

21일 전
익인17
사석에서 인맥통해서 소개 받을듯
21일 전
익인18
사석에서 소개 받을 정도면 다이아 수저 정도
21일 전
익인20
찐금수저가 어느정도인지 모르겠지만 인맥으로 만나는 건 금수저 아니어도 만날 수 있음..
21일 전
익인22
진짜 금수저는 연옌들이랑 필라테스 하고 인맥 쌓음
21일 전
익인23
금수저가 재벌정도면 술자리도 가능하고 뭐 그 이상도 솔직히........아무튼 생각보다 유명한 회사 임원중에서 특정그룹 누구 한번만 사석에서 만나게 해달라 그러는 경우도 많음.. 그냥 부자인데 시간많고 자기가 그 일 좋아하면 홈마 하는 거지
21일 전
익인25
걍 사바사 아닐까?
21일 전
익인25
금수저여도 돈 써서 인맥 만드는 유형도 있을 거고 직접 사진으로 담는 걸 더 좋아해서 홈마 뛰는 사람도 있을 거고 솔직히 홈마는 백퍼 애정이 있어야 되는 거니까
21일 전
익인26
취미로 할ㄷ듯
21일 전
익인28
여럿 스쳐지나간다
근데 걍 덕질 유형마다 다를듯

21일 전
익인29
그쪽 관련쪽 가족이거나 방송국 직원 가족이면 찐편함 우리아빠 덕에 표받아서 음악방송 편히 다님
21일 전
익인30
막 재벌가 정도면 안 하겠짘ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인31
찐금수저들은 사석에서 만남
21일 전
익인32
찐 금수저는 인맥으로 직접 만나서 사진찰칵 이런거 하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
ㄹㅇ 찐금수저는 사석에서 만나고 내가 옷 보내서 공항 입고가라함
21일 전
익인33
모아이돌 진짜 그러고 풀착장해서 공항나오던데 신기했다
21일 전
익인34
그럴것 같았는데 이리디 보니까 강 취미로 할수도 있겠다 생각하게됨ㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
근데 걍 금수저든 아니든 별개로 카메라 좋아하고 촬영하는거 좋아하고 그런 취미나 관심사의 차이로 하는거 아닐까.. 금수저여도 관심이 그런거에 잇으면 하는거고
21일 전